万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
来自上海的一张照片:细节丰富 压迫感迎面而来
www.creaders.net | 2022-06-23 07:59:14  RFA 推特 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

来自上海的一张照片:细节丰富 压迫感迎面而来

上海禁止餐厅堂食,餐厅老板关门熄灯招待熟客“静默”用餐。

近期,上海的疫情虽然有所缓解,但当局仍禁止在餐厅内用餐。餐厅老板为了减少损失,想出各种办法应对,正可谓“上有政策,下有对策”。那么,餐厅老板和食客都用什么招数应对疫情封控?

上海当局的新冠防疫手段层出不穷,民众的应对方式也不断翻新。“封城”两个月的上海,自从六月初解封后,仍然不准餐厅恢复堂食。近期有网民爆料及上传多张图片显示,一桌客人围在一起进餐,桌面上七、八道菜,配有米饭和酒,有人打开手机灯照着饭桌。一网民留言说,饭吃到一半,老板娘冲上来把灯全关了,让我们别出声,防疫办的人在下面。该网民嘲讽道:我就是吃个饭啊,又不是吸毒。上海真的太魔幻了...。

另一张图片显示,多名男女食客在一快餐厅吃饭,现场光线极弱,透过磨砂玻璃可见窗外两名警察在巡查餐厅大门,食客们凝视着外面的两个警察装束的男子。唯恐巡查推门而入,将所有食客以“违反《防疫法》”为由带走。另有图片显示,食客们躲在二楼用餐,一楼餐厅停业。

来自上海的一张照片:细节丰富 压迫感迎面而来

上海禁堂食,但餐厅员工可共同用餐。有餐厅出新招应对。(网络截图)

来自上海的一张照片:细节丰富 压迫感迎面而来

为躲避城管巡查,有餐厅一楼停业,开放二楼招待食客,以躲避巡查。(网络截图)

上海市黄埔区居民杨先生本周四(23日)告诉本台,上海仍未恢复堂食,许多餐厅老板不堪重负,惟有想方设法营业,以减少损失。他对本台说:

“现在还是不准堂食,只能在餐厅楼上暗暗的吃。一般是不允许开堂食的,只能外卖。否则被查要处罚。我哥哥也是这样,昨天(周三)朋友请他一起去吃饭,他们是在楼上,而且餐厅外看不出里面(用餐),真的很可悲。”

吃饭偷偷摸摸如地下聚会

另有网民留言写道,餐厅不能没有堂食,鉴于当局准许餐厅员工在一起吃饭,于是想出新招,要求食客办理入职手续,吃完烤肉再办理离职手续。有网民评论说,上海餐厅老板的做法类似于中共“一大”在上海召开期间聚会,每个人的行为举止就像地下党。

来自上海的一张照片:细节丰富 压迫感迎面而来

来自上海的一张照片:细节丰富 压迫感迎面而来

杨先生说,餐厅老板为了生存,不惜冒着被处罚的风险,听来让人伤感:

“有很多饭店都倒闭了,因为撑不下去,已经持续三个多月,假如你的房子是租的,员工的工资要发,房租一个月要几万元,三个月租金挺厉害的。受不了。”

来自上海的一张照片:细节丰富 压迫感迎面而来

上海餐厅禁堂食,食客惟有露天进餐。(网络截图)

上海一周两次核酸检测 一次政府一次小区

目前,上海仍未完全解封,居民每两天须接受一次核酸检测。杨先生说,去任何公共场所必须出示“场所码”,不然,寸步难行。

静安区居民戴女士告诉本台,上海居民每周两次核酸检测,分别是两、三天一次和每周一次。她说:

“一个星期做一次是跑不掉的,这是政府规定的,但你平时要出门离开小区,去看病、超市、坐公交车之类的,就要你48小时的核酸证明。扫“场所码”,一扫就看到核酸检测结果、打疫苗等,都有了。”

据上海市卫健委网站周四(23日)通报,前一天新增本土新冠肺炎确诊病例9例,新增境外输入性新冠肺炎确诊病例9例,新增境外输入性无症状感染者3例。

深圳24日起进入公共交通场所或出城须核酸证明

另外,深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告从6月24日零时开始,进入全市机场、火车站、汽车站、客运码头、地铁站、乘坐地铁、公共汽车、出租车、网约车、进入公共密闭空间等须凭48小时核酸检测阴性证明,或当日核酸采样凭证。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国官方发布通告:曹华丽等16人,请立即回
2 张文宏报告被删 传中共高层爆发激烈争吵
3 辣眼睛:2000人全裸下水,海滩顿时春光无限
4 陈全国突遭降职,习近平有意向美国低头?
5 谭德塞称“新冠来自武汉实验室” 中国这么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
2 中国官方发布通告:曹华丽等16人,请立即回
3 张文宏报告被删 传中共高层爆发激烈争吵
4 辣眼睛:2000人全裸下水,海滩顿时春光无限
5 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
6 无药可救 压垮中共的最后一击来了?
7 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
8 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍
9 二十大前官媒对习仲勋习近平父子玩高级黑
10 马斯克输了?普京黑钱曝光!规模惊人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
2 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
3 习设下一计 马黑
4 习上还是习下的几个关键人物 karkar
5 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
6 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 传北戴河会议重磅消息:敲定四 一草
9 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
10 习称帝梦渺茫 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
2 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
3 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
4 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
5 晶片工业:中国大陆方兴未艾 随意生活
6 习设下一计 马黑
7 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
8 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
9 司机走下舞台 台湾欲步后尘? 随意生活
10 性感的女人不说话 梅华书香88
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.