万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
惊曝:习近平七一出访这里!央视已经到位
www.creaders.net | 2022-06-23 22:56:27  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
 

惊曝:习近平七一出访这里!央视已经到位

图为2017年6月30日,习近平访港期间,与李嘉诚等香港商界人士会面。(BOBBY YIP/AFP via Getty Images)

今年“七一”是香港主权移交25周年,外界普遍猜测中共总书记习近平可能访港。港媒消息透露,习近平届时可能乘高铁访港,西九龙高铁已设隔离带,中共央视也已到达。

随着“七一”临近,香港政界关注中共领导人习近平会否赴港参加“庆典”,并主持新一届香港特首的就职仪式。但北京当局迟迟没有公开习近平访港行程。

不过据“香港01”6月24日引述消息称,“七一”当天,香港西九龙高铁站将有特别安排。而且记者23日晚到高铁站外视察,发现站内有大量录影器材,工具箱上有“中央广播电视总台”的字样。有政界人士估计,中共领导人有可能坐高铁赴港。

香港《明报》也引述多名建制派消息人士透露,中共领导人“七一”很可能会搭乘高铁抵达香港,西九龙高铁站也将会是抵港的地点选项,但目前仍不清楚最新安排是否会有变动。

香港西九龙站与中国大陆连通,由于受新冠疫情影响,西九龙站从2020年1月30日起就已关闭,高速铁路列车服务也已暂停至今。

但根据《明报》记者日前到西九龙站观察发现,目前西九龙站外观的观景台部分位置已经围上橙色隔离带,现场也有警车在附近巡逻。

据现场工作人员透露,高铁站内有警员巡逻,预计本月底将会有不少警察到场戒备。现场也可见身穿便服者拿着一份印有香港警务处标志的文件在场观察。

港区人大代表田北辰日前受访时则说,目前仍未收到“领导人”访港的行程,但他估计如果领导人入住香港酒店,疫情风险太大,因此很有可能是乘高铁抵港,出席重要仪式后马上离开香港。

港区全国人大代表叶国谦也在电台节目上说,他估计若中共领导人访港,将会当天来回。

《香港经济日报》等媒体早前引述中方消息人士说,北京当局要求香港5月份就要把疫情压制下去,为习近平的“七一”访港提前做好准备。

但就在“七一”来临之时,香港疫情再度升温。6月23日,香港3名高层官员证实确诊COVID-19,其中包括候任政务司司长陈国基,和政制及内地事务局局长曾国卫。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国官方发布通告:曹华丽等16人,请立即回
2 张文宏报告被删 传中共高层爆发激烈争吵
3 辣眼睛:2000人全裸下水,海滩顿时春光无限
4 中央对唐山出手 分析揭露真实目的
5 陈全国突遭降职,习近平有意向美国低头?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
2 中国官方发布通告:曹华丽等16人,请立即回
3 张文宏报告被删 传中共高层爆发激烈争吵
4 辣眼睛:2000人全裸下水,海滩顿时春光无限
5 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
6 无药可救 压垮中共的最后一击来了?
7 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
8 中央对唐山出手 分析揭露真实目的
9 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍
10 二十大前官媒对习仲勋习近平父子玩高级黑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
2 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
3 习设下一计 马黑
4 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
5 习上还是习下的几个关键人物 karkar
6 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 荃山:胡元豹和赵锦荣,究竟谁 万维网友来
9 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
10 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
2 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
3 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
4 晶片工业:中国大陆方兴未艾 随意生活
5 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
6 全球化精英被打败,“新世界秩 木秀于林
7 习设下一计 马黑
8 休闲胜地,海风习习的撒丁岛 treebird
9 乌东双城记:俄军正在扎口袋 随意生活
10 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.