万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
越闹越大!传郑州警察开枪了
www.creaders.net | 2022-06-27 15:25:07  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

越闹越大!传郑州警察开枪了

周六(25日)已有大批示威者于河南省银保监局外抗议。

中国河南省有四间村镇银行近期传出“爆煲”消息,存户无法取现或转账,有存户连日到河南银保监维权,最新网络影片显示,郑州公安为求驱散维权民众,朝天鸣枪多响,暂未知是否有人受伤。

来自全国各地的多名河南村镇银行存户连续多日在河南银保监局举牌抗议,要求还钱及与河南省银保监局局长秦汉峰对话,但无人回应。周一(27日)抗议聚集规模扩大,警方调集大批特警,并雇佣社会閒散人员同抗议人群发生厮打,抗议者被包围,部分人被带上大巴,在抗议者的呼救声中,传闻警察现场鸣枪威胁。

据推特帐号“河南村镇银行维权进行中”上传的影片显示,维权存户举著国旗和标语,向河南省银保监局办公大楼喊口号“河南银行,还我存款!秦汉峰,滚出来!秦汉峰,滚出来!”其后公安朝天鸣枪,存户纷纷后退躲避。 现场视频:为甚麽要这样抓人?抓人,抓人,抓人!(连环枪响)抓人啦!(连环枪响)抓人!(连环枪响)抓人,抓人啦!! 

本台致电河南郑州警方,求证警察现场开枪示警的情况,以及被抓到几十辆大巴车上抗议群众去处,对方称不清楚,指要彙报领导后再给本台回电。截至发稿,本台没接到郑州警方的回电。

郑州警方:警方开枪,这是从哪里看到的?你是想询问这是真的假的还是怎麽啦?这个情况我这不清楚同志,有警察鸣枪示警的这个情况,这个我们无法给你回覆同志,你看你这边有没有电话我们可以联繫到你呐,我把你的这个情况登记上,等会我通知你给你回覆好吧。

据知,河南多家村镇银行关闭提现通道四十多天,但在周日(26日)中午,有储户发现一间村镇银行短暂开放了大约十几分钟的线上交易,但随即又关闭。有自称在本地信用社上班的保安称,信用社主任的表妹获得内幕消息,系统一开,她得以从银行取出100多万存款,她还给这名保安发了提现的截图。

其他苦主怀疑,银行做法是为让有内部关係的储户解套。事件更加剧大批苦主对银行及政府管理部门的不信任。 

抗议者传出的现场视频指,自河南村镇银行出现网络无法转钱后,本地人就陆续开始在当地各分行和河南省银保监局门口聚集抗议,随著事态的发展,外地储户也陆续到郑州驻扎。有疑似外地苦主横躺在河南省银保监局门口,希望引起政府关注,以拿回自己的血汗钱。他们同时透过录製的视频呼吁其他苦主要为自己的权益站出来。

外地苦主:我们很多人已经在前方坚持了三天四天,在郑州40多度的高温里面,在太阳的暴晒之下,每天连轴转15个小时,但这些都不能击退我们,哪怕是50多度的温度,60多度的温度。 作为应对,当地有官员以防疫手段限制苦主上街。上周三(22日),郑州市纪委监委发布《通报》,承认共有1317名村镇银行存户被赋红码,共5名人员受到处分。存户健康码变回绿码后,他们的维权活动又再继续。

因禹州新民生村镇银行、河南上蔡惠民村镇银行、河南拓城黄淮村镇银行号称存款利息高于国有4大行,吸引不少民众把自己的老本甚至父母积蓄,存入上述金融机构生息。今年4月18日,这些村镇银行突然以系统维护为由,关闭线上提款与转帐功能,据称涉及存户25593人以及20.43亿元人民币存款。措手不及的存户拿不回血本,纷纷齐聚河南省会郑州维权,同时又爆发更多的村镇银行存户也拿不回积蓄。

综合媒体报道,许多储户是通过第三方管道购入不同的存款产品,且多为3年期或5年期,年利率在4.8%左右。 部分银行线上交易系统被河南新财富集团操控和利用,然而大部分储户通过线上线下不同方式购入存款产品,对于河南新财富集团的存在,并不知情。

村镇银行是中国整合农村信用社的产物。以往,在中国农村只有农村信用社和邮政储蓄两种金融机关,因承办的服务规模越来越无法满足农民需求;2013年3月,当时国务院总理温家宝决定设立温州市金融综合改革试验区,陆续在各地成立村镇银行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 幼儿园女老师太漂亮,娃爹抢着接娃,娃妈们
2 刚刚,上海终于官宣,上海人要哭了
3 办不到!央行官员一句话“打脸”习近平
4 “脑子进水了” 中国官方一声令下,老板们
5 瑜伽,到底骗了多少中国女人?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 幼儿园女老师太漂亮,娃爹抢着接娃,娃妈们
2 中国著名女星曝“北京十几年难见惨况” 引
3 38岁女第一次带男友回家 下一幕竟让全家人
4 刚刚,上海终于官宣,上海人要哭了
5 办不到!央行官员一句话“打脸”习近平
6 “脑子进水了” 中国官方一声令下,老板们
7 美国咋办?中国2025或成全球最大芯片制造国
8 瑜伽,到底骗了多少中国女人?
9 刘强东案听证会:女方出庭 大量证词曝光
10 最新!刘强东性侵案:女方多次称“自愿发生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
3 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
4 习设下一计 马黑
5 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
6 荃山:胡元豹和赵锦荣,究竟谁 万维网友来
7 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
8 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
9 从周恩来斗争龚楚看所谓“无产 玉米穗
10 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
2 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
3 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
4 海马斯:四台刚到,又批四台, 随意生活
5 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
6 “到站下车”有问题吗? 施化
7 全球化精英被打败,“新世界秩 木秀于林
8 晶片工业:中国大陆方兴未艾 随意生活
9 从王小洪就任公安部长谈到老灯 京都静源
10 不让坠胎的总效果是什么? 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.