万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
丹东,一个离地狱最近的地方
www.creaders.net | 2022-07-03 19:33:19  MOJI墨迹说 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

丹东,一个离地狱最近的地方

跟上海和吉林不一样,疫情爆发后不断有人发声,有人关注,丹东也封了两三个月,但封城的时候没看到有什么人出来发声。我知道丹东被封六月中旬,不断有网友传出丹东有人跳楼的帖子,转发量非常大。那个时候丹东已经封城超过两个月了。

没几天,“袭警案”就发生了,当时相关视频浏览量超过5000万,相信大家都看到了。郝女士找社区开了出门条,带着父亲去医院拿药,因为黄码被卡口民警拦了。尽管有社区开的出门条,民警就是不让父女两去医院拿药,既然不让通过,郝女士就说那我回吧,民警还是不让,还故意激化矛盾,然后碰瓷的戏码就出来了。狠狠将郝女士甩在地上后,郝大爷看不下去上前阻拦,手根本就没碰到那个民警,但他却顺势倒下,还一遍遍问同时“录了没?”不得不说这个民警是个制造假“袭警”的惯手,即使警察再怎么没理,老人那一巴掌打空了,只要执法仪录到了,就是妥妥的“袭警罪”。

即使舆论滔天,即使第三方视角“根本没打到”的视频刷爆网络,即使亿万网友一边倒的支持郝大爷,但丹东依然能屏蔽掉滔滔民意,将郝大爷刑事拘留,公然制造冤假错案。

丹东,一个离地狱最近的地方

现场画面 视频截图

你以为这就完了吗?不,还早着呢!袭警案没几天,又有一位93岁大爷不堪受辱上吊了。事情是这样的,一位93岁的老大爷,刚做过疝气手术没多久,要去医院拿药,找社区工作人员开出门条时被质疑,老人迫于无奈,试图给工作人员看手术刀口,结果手一抖裤子滑脱了,社区工作人员指责老人“耍流氓”。随后报了警,在警车上被打的满脸是血(有老人生前视频为证),回来后不甘受辱在社区门口上吊了……

丹东,一个离地狱最近的地方

(为考虑读者视觉感受,特选择尺寸较小的死者图片内容)

这事发生的第二天就在网络上发酵了,但无数帖子都被丹东给灭了。尽管不断有媒体报道记者追问,但当地的回应很傲慢:还在调查中。事实简单明了,再清晰不过,真不知道丹东调查的难度在哪里!好几天了一直没个说法,难道也跟唐山一样,硬挺着等热度过去?

但丹东这个地方,丧尽天良的事情太多,动辄就会出名。这不,丹东政府强制隔离,把老百姓骗走,再把人家里的牲畜给电死的事又在微博刷爆了。

丹东,一个离地狱最近的地方

这件事跟上面两件一样简单,就是一些村子有疫情,政府要将村民拉去隔离,村民说家里有牲畜要照料不肯去,然后相关工作人员就承诺说会派人来喂养。想着没有后顾之忧了,村民也就踏实去隔离了。

谁知道人前脚刚一走,家里的羊就让工作人员给电死了,尽管那些羊还有十来天就要生羔子了……这一电,农民这辛苦一年不是白忙活了吗?你让他们还怎么配合工作,又让他们以后的日子怎么过!!

一个几百万人的城市,一句话说封就封,根本不在乎市民能不能顺利就医,会不会失业破产,更不在乎你有没有出现心理问题,会不会一跃而下。他们一个个就像冰冷的机器,唯上级指令是从。

但你说他们机械吧,他们又不那么机械,还会演戏碰瓷,最大程度的释放主观恶意,故意制造冤假错案,可比要机器恶毒多了。你要说他们灵活吧,电死那些即将生产的母羊时,他们真像索命无常,冰冷的眼神里没有半点人性可言。这还只是网上发出来看得见的,网上没发的,那些看不见的苦难不知道还有多少。

丹东,一个每天都有人一跃而下的地方,一个市民自卫一下就会背上“袭警”罪的地方,一个不让老人取药还让其蒙冤受辱而自尽的地方,一个口口声声承诺说帮村民照看牲畜转眼就将其电死的地方,一个不在乎百姓死活更不在乎汹涌民意的地方,真是让人看不到半点希望。

我不知道哪里是离天堂最近的地方,但我知道,丹东是离地狱最近的地方。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
3 那些在美国“假装”留学的人
4 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
5 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
3 那些在美国“假装”留学的人
4 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
5 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
6 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
7 让梁朝伟真枪实弹,女星传婚变亲吐2人关系
8 所托非人!中共高层再误判
9 暗斗越来越凶 无视习说脱贫成功 李克强喊话
10 影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
2 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
3 “到站下车”有问题吗? 施化
4 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
5 习设下一计 马黑
6 中国进入了流氓治国的时代 解滨
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
9 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
10 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
2 习近平的律师 汉卿
3 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
4 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
5 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
6 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
7 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
8 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.