万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
华东部分地区爆新疫情 当局继续强制“清零”
www.creaders.net | 2022-07-03 23:03:22  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

华东部分地区爆新疫情 当局继续强制“清零”

中国东部一些地区出现一些奥密克戎变异株感染群。紫色地区为靠近长江三角洲地区的江苏省和上海市。

中国的东部城市在出现一些奥密克戎变异株感染群后, 7月3日加强了疫情封控措施,对在严厉的“清零”防疫政策下挣扎着恢复的经济构成新的威胁。

路透社报道说,位于中部沿海长江三角洲的制造业中心无锡市,在周六报告42起无症状感染后,当局星期天下令停止公众场所的营业,包括商店和购物中心。餐馆的堂吃服务被暂停,民众被要求在家上班,没有必要不要离开无锡。

江苏省的另一个城市徐州在周六发现13起阳性感染后,要求市民除非必要不得离开城市。

同时,安徽泗县在周六(7月2日)报告288例感染,并进行全民第五次强检。当地上从上周三起已对76万居民进行所谓“静态管理”的封城,暂停公众交通。安徽省的感染占中国此波疫情新感染的多数,周六报告61起有症状、231起无症状感染。

随后,安徽省灵璧县上周五也进行了封城管控,要求居民不得离家,除非外出接受强检。

此外,中国小商品出口的重镇、浙江省的义乌在过去一周报告三例感染后,采取的防疫措施之一是取消所有飞往北京的航班。

在中国人口最多、最重要的金融中心和经济重镇上海,当局报告从周日(7月3日)零点至下午五点,在隔离区外发现一起阳性感染。周六,上海报告两起无症状感染。

上海上周五(7月1)宣布解除两个月来的封城措施。上海严厉的封控措施严重打击了工业产出和消费支出。中国今年4月的工业生产比去年同期下降了2.9%。

中国国家卫健委周日报告,中国大陆发现473起新增感染,其中104起有症状、369起无症状。周五共报告268起,其中72起有症状、196起无症状。

中国自2019年底在武汉爆发最初的新冠病毒疫情之后,一直采取严厉的“清零”防疫政策,希望铲除新的感染群。一旦发现感染个案,当局立即通过追踪密接,采取封小区、封区、封城、禁止居民离家的重点封控隔离措施,并侧重于大规模进行强制全民核酸检测及隔离等措施,试图迅速控制疫情蔓延。

尽管“清零”政策能在疫情突发时有效地阻断疫情的传播,但其社会和经济成本巨大,对经济造成重创,对民众的日常生活和出行造成极大不便,严重妨碍甚至阻断必要的经济活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
3 那些在美国“假装”留学的人
4 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
5 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
3 那些在美国“假装”留学的人
4 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
5 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
6 让梁朝伟真枪实弹,女星传婚变亲吐2人关系
7 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
8 所托非人!中共高层再误判
9 中国银行抖出黑幕 中南海火速进驻这3地
10 暗斗越来越凶 无视习说脱贫成功 李克强喊话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
2 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
3 “到站下车”有问题吗? 施化
4 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
5 习设下一计 马黑
6 中国进入了流氓治国的时代 解滨
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
9 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
10 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
2 习近平的律师 汉卿
3 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
4 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
5 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
6 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
7 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
8 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.