万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
中国恒大退还足球场地块使用权 亏损55亿元
www.creaders.net | 2022-08-04 23:17:49  中时 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国恒大退还足球场地块使用权 亏损55亿元

中国恒大退还广州恒大足球场地块使用权,亏损约55.2亿元。图为2022年3月20日广东广州航拍恒大足球场建造现场。 (澎湃新闻/IC资料照)

澎湃新闻5日报道,中国恒大4日晚间公告,公司退还了广州恒大足球场地块使用权。公告称,恒大集团3日与受让方签订解除协定,据此解除原合同并由恒大退还该地块土地使用权,受让方广州市规划和自然资源局将支付合计约55.2亿元(人民币,下同)出让金退库款。对于此次转让的原因,中国恒大称,因流动性问题对该地块开发和建设的进度造成负面影响,此次转让将符合公司及所有持有者的整体利益。

中国恒大称,广州市规划和自然资源局将支付合计约55.2亿元出让金退库款,并由受让方支付至政府指定的专项监管帐户。该出让金退库款经转让方与受让方公平磋商后按原合同约定机制计算。具体计算为:以原合同下该地块土地使用权出让金为68.13亿元,扣除4371套已预售商品房单元合共面积21.83万平方米对应的土地使用权出让金20.23亿元及不获退还的原合同下该地块定金13.63亿元,以及由于受让方愿意继续利用该地块内足球场地块已建工程,按原合同约定,转让方将获补偿其已投入该等已建工程的相关工程成本20.92亿元。

根据解除协定,转让方恒大需另外将与该地块相关的所有帐户的款项6.16亿元及税务机关退回转让方原先就该地块缴交的契税(如有)分别于解除协议日期起3日内及税务机关退回契税起7日内画转至专项监管帐户。上述与该地块相关的所有帐户的款项如因复工复产而使用的,最终画转金额按实际帐户剩余资金画转。

另外,专项监管帐户内的款项(包括受让方于解除协议下支付的出让金退库款)将用于解决转让方与该地块直接相关的债务问题,包括但不限于支付恒大尚欠中信信讬有限公司的担保债务,未付工程建设费用、与建设工程相关的各项费用及与已预售商品房相关的各项开支,已拖欠的转让方专案员工工资,需清缴的税费,自集团发出申请退还该地块之日起至过渡重整工作全部完成之日所产生的过渡重整费用;以及用于已预售商品房建设至合格交付之日的建设及配套费用及税费及解决已预售商品房所遗留的问题等。

该地块位于广州市番禺区谢村片区,包含四个分地块,总面积为49万9113平方米,可建设用地面积为30万1062平方米。根据原合同,转让方获授予该地块作商业及体育用地的土地使用权,有效期为40年,作商务用地的土地使用权,有效期为50年,均自该地块交付予转让方之日(即2020年7月24日)起计算。恒大集团已在该地块开始建设,包括但不限于动工建设广州恒大足球场,其为转让方按原合同的要求在体育用地建设设置至少8万个座位的专业足球场。

中国恒大称,预计公司将就转让事项录得亏损约12.55亿元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
5 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
3 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
4 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
5 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
6 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
7 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军
8 佩洛西访台令中共军队现原形
9 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
10 中国微博崩了!真崩还是假崩?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
10 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
8 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.