万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
说好的摔杯为号呢?
www.creaders.net | 2022-08-05 14:34:57  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

说好的摔杯为号呢?

美国众议院议长佩洛西真的来了!她乘坐的公务专机周二(2日)深夜降落在台北松山机场的时候,中国网路上一片鬼哭狼嚎,其中最醒目的行为艺术,是小粉红们一个接一个,拼命扇自己的脸。

说好的击落佩洛西专机呢?说好的强烈军事反应呢?入戏太深的小粉红们转不过来弯,把对台湾和美国的恨,都转化为对习近平本人的不满,甚麽当代慈禧,新版马关条约的帽子,在网路种静悄悄地飞。

网信办如临大敌,封贴,设敏感词,限流降温,好不尴尬。

当然,在党国看来,小粉红们怎麽想根本无关紧要。

翻开血迹斑斑的党史,我们其实可以清楚地看到,跟著党国的指挥棒打地主的是他们,跟著欢呼抗美援朝的是他们,跟著欢呼大跃进的是他们;刚被饿死4000万,才缓过劲来就欢呼文化大革命。欢呼打倒臭老九的是他们,欢呼打倒四人帮的还是他们……

党深谙这个套路,借用数以亿计的免费键盘造个势而已,真信你就真傻了。

另一个因素在于,这个仗,在嘴上打打是可以的,但真要动刀动枪,党国大员、军头们的豪宅、文工团员们,以及他们和子女们在海外的离岸资产,也会打个稀烂。习近平即便是想当千古一帝,但手下人未必愿意送死。

至于那些做梦都想当炮灰踏灭台湾的底层小粉红,他们想送死,但习近平未必敢让他们拿枪。在一个连菜刀都要实名的社会,如果基数高达10亿、生活朝不保夕的底层人手上了有枪,佔领中南海比佔领台湾容易多了。

所以,真心的劝小粉红们别当真。摔杯为号之类的玩意看多了,会严重拉低基本判断力,更会让坐马路牙子的你们产生在中南海的幻觉。那是病,得治!

但如果欧美和台湾人民由此就得出一个“天下太平,马放南山”的结论,也实在是让人担忧。

首先,绝对的权力,更会导致独裁者极度膨胀,导致他就是老子天下第一的错觉,并以此做出惊天动地的决策。

最近的例子就是普京。22年的独裁,让他认为自己只需要在乌克兰进行一场武装游行,乌克兰人民就箪食壶浆欢迎王师了。结果我们都看到了。原计划3天的仗打了5个月了,号称世界第二军的俄罗斯被弱小的乌克兰揍得鼻青脸肿,至今还被架在火上烤著。

因此,我们有足够的理由相信,也正是乌克兰人的誓死抵抗,拯救了自己,也拯救了台湾。

目前中共方面依然保持著一定克制的原因,是看到了普京的窘境,以及他们知道自己在军事和科技实力远不是美国的对手。这一点,从周四(4日)中共三小时的实弹军演中,11枚导弹有5枚偏差数百公里,也得到了证实。

但中共一直是有野心的。无论是四面树敌的毛泽东,还是韬光养晦的邓小平,以及错字连天的习近平,人人都有一颗开疆拓土,当千古明君的梦。事实上,和俄罗斯的疯狂扩张类似,几千年来,这都是中国政治文化的内核。台湾,只是他们开疆拓土蓝图上最顺手一个。

无论是南海、东南亚,中印边境,甚至是中哈边境争议、中俄领土争端,当实力允许,我们可以清楚地看到中共对领土的要求,并不会因为台湾的陷落而结束。

这也非常严肃地提出了一个问题,这个拥有14亿人口,经济体量世界第二的超级大国,无论从高层还是民间,正在快速陷入军国主义狂想,并且加速的迹象亦十分清晰。

那麽,问题来了——在这个庞大大物彻底失控之前,世界能做些甚麽?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
3 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 好戏还在后头?美至少7架军机紧急升空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
6 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
7 中国军演锁台3天 白宫表态了
8 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
9 男婴曾被刘德华抱过吻脸 长大竟成国际巨星
10 频频打断佩洛西发言 口译妹被轰惨身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
9 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
10 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
10 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.