万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

中共纪检发布:已处分内蒙古942人!

www.creaders.net | 2022-09-22 17:37:22  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共纪检发布:已处分内蒙古942人!

  内蒙古倒查20年涉煤腐败,目前已查处案件789件1163人,给予党纪政务处分942人,追缴挽回损失628亿元,清收处置煤炭资源299亿吨。

  9月22日,《中国纪检监察报》发布消息称,两年多来,内蒙古自治区党委按照党中央要求,针对白向群、邢云、云光中等人案件暴露出的内蒙古煤炭资源领域深层次问题,以高压之势专项整治煤炭资源领域违规违法问题,在解决一批重大问题、查办一批重大案件、挽回一批国有资产损失、堵塞一批制度监管漏洞方面收获了累累战果。

  报道称,随着专项整治的深入推进,涉煤腐败的“盖子”逐步揭开,涉煤“黑色”交易浮出水面,一批涉煤“老虎”纷纷落马。其中,乌兰察布市委原书记杜学军在任陈巴尔虎旗旗委书记期间,未经招拍挂程序,擅自直接指定他“发小”名下的矿业公司取得某煤矿的采矿权,并索要巨额“好处费”,以此一路为煤老板“开绿灯”;内蒙古煤炭地质勘查(集团)有限公司上下贪墨成风,连续4任主要领导“前腐后继”,21人相继被查;鄂尔多斯市人大常委会原主任祁毕西勒图、原副主任刘桂花,准格尔旗原地税局三任局长,达拉特旗煤炭局两任原局长“以案带案”相继被揪出……

  报道还公布了一组最新数据——截至目前,内蒙古自治区共发现企业具体问题5261个,已完成整治4862个;因涉煤腐败共查处案件789件1163人,给予党纪政务处分942人。在强大震慑和政策感召下,19名干部主动投案。

  此外,针对案件查办中发现的煤炭资源领域中偷采、盗采的不当得利、煤炭资源开发过程中应缴未缴的各种税费,全区各级纪检监察机关和相关行业主管部门最大限度追缴挽回涉煤领域国有资产损失。截至目前,追缴挽回损失628亿元,清收处置煤炭资源299亿吨。

  早前的2020年2月28日,内蒙古自治区党委、政府召开自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议。一场“倒查20年”的煤炭资源领域反腐风暴就此开启。

  值得一提的是,2022年1月18日,电视专题片《零容忍》第四集《系统施治》重点介绍了这一资源领域腐败治理典型。

  内蒙古自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中的儿子云磊和原中国华电集团有限公司党组副书记、总经理云公民的儿子云凯晨,就曾经合伙做煤炭“生意”。有煤炭私企以低价将煤炭“批发”给他们,再由他们高价卖出去,毫不费力坐地收钱。

  白向群,曾任乌海市委书记,内蒙古自治区政府党组成员、副主席,2018年4月被审查调查,2019年被判处有期徒刑16年。专题片披露,向白向群行贿的37名老板中涉煤的多达20人。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 中国赶超美国恐已遥不可及

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 老谢 南来客
6 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
4 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.