万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到
www.creaders.net | 2022-11-17 16:37:19  大紀元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到

中共领导人習近平疫情后第二次出访,在印尼巴厘岛的G20上,习近平轮番会晤世界领导人,掌声尚未听到,但批评声却响起,特别与特魯多交谈视频传出,舆论哗然。但这些画面在微博搜索不到。

二十大后登上权力顶峰的習近平,在巴厘岛接连与外国领袖会面。

周一(14日),习近平会见美国总统拜登成为聚焦点,习一改去年杨洁篪说中方“不吃那一套”,虽然台湾问题很强硬,甚至说起来很激动,但一般认为,习近平对外笑容满面语气缓和。

英国新任首相苏纳克原定于周三(10月16日)与习近平在G20峰会期间举行会晤,但最后时刻因“日程安排”问题而取消。

习近平责怪特魯多视频疯传 舆论哗然

最让西方震惊的是,习近平和加拿大总理特鲁多在G20峰会现场的一段私下对话片段被爆光。

习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到

视频中,习近平用训诫的口吻对特鲁多表示,他不满加方向媒体透露了两人之前的谈话内容。观察人士和媒体人对习近平带有威胁语气的讲话态度感到惊叹和不解。

今天(17日)中共外交部发言人毛宁对此回应,此事不应该被视为“批评或指责任何人”。

但是这段双方周三(16日)的对话被在场的加拿大媒体拍摄下来,并被公布在推特上,引起舆论哗然。

习近平对特鲁多说:“我们交谈的一切都泄漏给了报纸去了,不合适呀。而且我们也不是这样进行的。如果有诚心,咱们就应互相尊重的态度来进行很好的沟通。否则这个结果就不好说了。”

特鲁多回应说:“在加拿大,我们信奉自由、公开及坦率的对话。”习近平回复道:“创造条件,创造条件。”

《纽约时报》外交特约记者、前驻华记者黄安伟(Edward Wong)发推说,“一件值得注意的事就是习不愿或无法和特鲁多有眼神交流。那表示自大或者不安。我很好奇别人是怎么解读这一点的。”

习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到

加拿大广播公司CBC资深国际新闻特约记者萨沙‧帕特里希克(Sasa Petricic)写道:双方“在场边对话的肢体语言很好地体现了习目前对加拿大的轻蔑看法:这是一个可以教导和威胁的国家”。

日本明治大学比较法研究所访问研究员潘嘉伟(Patrick Poon)则直言不讳地批评:“这显示了习近平是多么的没教养和不文明。无耻又恶心。”

此前双方对话,加拿大政府的新闻稿显示,特鲁多就中国(中共)干预加拿大联邦选举表达了“严重关切”,同时还讨论了俄罗斯入侵乌克兰的问题。

大陆社交媒体上“特鲁多 习近平”搜索不到

习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到

今天(17日),在微博上搜索“特鲁多 G20”、“特鲁多”等辞汇,没有任何他与习近平谈话的信息,再搜索“特鲁多 习近平”,显示“抱歉,未找到相关结果”。

据“中国数字时代”报道,该事件立即引起墙内各平台的审查行动。知乎、抖音、B站等大陆社交平台启动不同程度的禁搜,知乎上搜索“特鲁多 G20”的结果仅显示到2020年。抖音、B站对“加拿大总理”、“特鲁多”的搜索结果均被清理至事件发生前。

泰总理想与习握手 习不理睬 现场难堪

习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到

不只是对西方大国领袖,习近平对亚洲国家也似乎显得不屑一顾。东南亚和印度记者马蒂亚斯‧皮尔(Mathias Peer)在推特发文说,泰国总理巴育(Prayut Chan-ocha)想要与习近平握手,但中国国家主席无视他。

视频显示,巴育夫妇与习近平夫妇在一起拍照之后,巴育转过身专门向习近平鞠躬并伸出手,但习近平只点点头离去,留下巴育一脸尴尬,伸出的手半天收不回去,转过身来对着台下还伸着手,似乎诉说什么。

德国总理朔尔茨到北京 习近平:欸,你好

此前,自由亚洲电台报道,习近平4日在北京与朔尔茨会晤时,一见面就表示:“欸,你好”,接着就示意朔尔茨站定位,简短说一句“我们照个相”,完全没有用朔尔茨的姓名或职称向他打招呼。

习近平让国际震惊的几个画面 微博搜索不到

而朔尔茨是顶着德国朝野批评声浪,在习近平连任之后第一个拜访中国的西方大国领袖。

德国总统施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)周三(16日)在纽约一次颁奖活动上,提醒西方与中国打交道时不应掉以轻心。

他说,中共“不仅在内政上通过专制的政策压制任何异见”,在南太平洋地区有霸权诉求,而且近期以来形成“一种威胁性的对外和经济政策思路,即让中国不依赖世界,却让世界依赖中国”,而西方不能接受这种游戏规则,“我们必须做出反应”。

周三德国《明镜》周刊独家披露,德国外交部未来对华战略草案显示,焦点将特别着重在中共在西巴尔干诸国的角色。

法广说,中共在这份战略草案中受到了尖锐批评,其中包括在新疆和西藏的“大规模侵犯人权行为”以及对台湾的威胁性姿态。中共是否尊重人权,将成为塑造未来德中经济关系的一个决定性因素。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不合适啊!习近平当全世界面教训特鲁多 推特
2 突然取消会面 习近平不见苏纳克的真实原因
3 习近平与特鲁多场边交谈视频曝光,恼怒打断
4 习近平和俄外交部长穿“情侣装”出席G20晚
5 习对普京翻脸?北京签下:强烈谴责俄对乌战


48小时新闻排行榜 更多>>
1 不合适啊!习近平当全世界面教训特鲁多 推特
2 惊爆“服务领导” 又见中共女党员超大尺度
3 突然取消会面 习近平不见苏纳克的真实原因
4 文件泄露:德国随时可能被从地图上抹去
5 习近平与特鲁多场边交谈视频曝光,恼怒打断
6 习近平和俄外交部长穿“情侣装”出席G20晚
7 丁薛祥又打破了一项纪录
8 习对普京翻脸?北京签下:强烈谴责俄对乌战
9 秦刚罕见缺席拜习会 原因曝光
10 美曝初步调查 波兰夺命导弹是它射的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
2 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
3 美国2022中期选举观后感 福田自耕
4 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
5 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
6 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
7 中国的宿命 翰山
8 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
9 颜宁公开回复“AlphaFold对自 体育老师
10 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国的宿命 翰山
2 祝贺川普总统宣布参加2024竞选 新歌
3 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
4 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
5 我看美国中期选举:保守派输独 新歌
6 不爱西装爱戎装 倩影
7 伊斯坦布尔,咪斯坦布尔(附多 艺萌
8 颜宁公开回复“AlphaFold对自 体育老师
9 普京原来猪队友?(101) 俄乌战 秋念11
10 中国外交的重大失误 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.