万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

2023年 所有大乱的条件都具备了

www.creaders.net | 2023-01-02 18:06:25  颜纯钩 | 0条评论 | 查看/发表评论

颜纯钩评论分析文章:去年是天下大乱的一年,大陆尤其空前大乱,前瞻今年,大陆只会更乱,所以要我选一个字代表去年,我就选一个“乱”字。

2023年 所有大乱的条件都具备了

  一个社会,乱绝不是好事,国泰民安之下,社会一定有序协调,人心舒畅。社会大乱,即民心不稳,即政权不稳,从这个角度看,乱又不是坏事,乱中有变,乱中有机,乱中有希望。

  中共向来强调稳定压倒一切,稳定是他们欺骗和欺压中国人的最大借口,但问题的要害恰恰是,稳定是稳定在什么状态之上?稳定在中共独裁的状态之上,那对中共是美梦,对中国人却是噩梦,因此,求稳定要先问,我们要稳定在什么状态之上。

  同样的道理,乱是乱在什么状态之上?乱在中共稳定的状态之上,足以打破旧的稳定,那便是中共的噩梦,又正是中国人的美梦。唯有打破中共独裁的稳定,中国才有出路,中国人才有未来。

  乱会造成一定程度的痛苦,但比起中共治下永无休止日益深切的痛苦,长痛还是不如短痛。乱的痛苦是走向全民幸福的新稳定的必要痛苦,从这个角度看,乱有其合理性,更何况,乱与不乱,都不是人为的,都是社会客观发展的必然,你不想乱,但独裁者作恶多端,人民水深火热,它还是会乱。

  为什么今年会更乱?因为所有大乱的条件都具备了,因为先前的社会矛盾都没有解决,而新的更尖锐的矛盾又出现了。矛盾交叉叠加,互相激化,强烈碰撞之下,必然产生更多火花,遍地火种落在民间干枯的土地上,足以酿成弥天大火。

  习近平用十年时间谋划自己的独裁地位,到去年终底于成,但这个地位是水中造影沙上聚塔,用来自欺欺人可以,用来千秋留名只是梦幻。三年病态清零,把他的那一点唬人本事都消耗光了,正如一具泥塑真身,自己挥刀乱砍,泥彩剥落,手脚躯壳皆已不存,只剩下一个朽木架子顶着一个脑袋,早已不堪入目。

  十年来内政外交无一是处,习近平无治国之智,有误国之能,今日已成国际国内的笑柄,这样的人当政,就是一个最根本的乱源。一国之乱皆从一人之乱起,这是独裁体制的通病。

  三年病态清零,社会基本运作的底子都败光了,年底前一声放开,全民失防,医疗系统崩溃,病人求助无门,尸积如山,死无葬身之地,那是当代文明社会无法想像的黑暗世相。

  当死者亲属抬着亲人遗体排队轮筹火化,当死于新冠肺炎还不能据实上报,当冰天雪地里拖着病体排长队买几粒退烧药,当医生吊着输液架看诊疲劳过度昏倒在地,这都是中共口中的“盛世中华”,都是习近平为中国人指明的方向。

  早在白纸运动时,就有人喊出“习近平下台”、“共产党下台”的口号,那时社会远没有如此惨烈。到今天,每日一千七百万感染,每日死亡以万计,没有钱买黄牛筹要在街头焚尸,在自家屋内挖坑埋长辈,到这地步,喊几句口号岂能解心头之恨?

  疫情大规模爆发将催生病毒新变种,城市的医疗挤兑正蔓延到乡村,春节前后人群密集流动更加速病毒传播,重症与死亡往往滞后于大流行,也即意味着三个月至半年后才是人间惨剧的高峰。新的一年意味着更大的苦难,社会更严重的失序,意味着天地不仁以万物为刍狗的现世报,意味着大陆乱局的深化和扩散。

  疫情失控尚属短期苦难,因疫情而使千疮百孔的经济更不堪,是必然会发生的连锁反应。习近平亲自抓经济,经济更死得快,经济死,金融枯竭,健保“干塘”,退休金望天打卦,负资产挑队跳楼,那时满人间怨恨就只有找共产党讨说法了。

  所以旧年之乱只是小乱,新年之乱才是大乱。中共的维稳力量大多集中在大城市,乡村多年来已在黑恶势力手中,农民工大学生大规模回乡,这些反抗生力军在政权薄弱之处集结,对基层政权必然产生巨大动摇效应。到那时,就是习近平的噩梦。

  历史步伐时慢时快,慢的时候不是停滞,而是在积累快步前进的能量。习近平十年来好事多为,就在为中共积累垮台的条件,乱世当前,所有条件一一成熟。

  幸福不会从天而降,结束永久痛苦要承担短期痛苦,新的一年愿大家抱持民主信念,尽一己之力为独裁者掘墓,乱了中共,乱了习近平,开启中国与香港的新纪元。仅以先贤宏愿与大家共勉:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万代开太平”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
5 中国赶超美国恐已遥不可及

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
10 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 老谢 南来客
6 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.