万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

英国医生:神秘中国肺炎 另一形式的COVID疫情

www.creaders.net | 2023-12-10 15:34:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位英国顶级医生表示,在中国境内蔓延的神秘肺炎是另一种形式的COVID疫情。现在中国医院里挤满了生病的孩子。

最近几周,人们担心中国的这波疫情可能会传播到境外,大家不禁不寒而栗地想起COVID大流行初期的情景。印度等中国周边国家正在准备应对这波疫情,目前在欧美,丹麦、荷兰和美国都确认了病例的涌入。

世界卫生组织(WHO)表示,正在监测局势,并要求北京提供更多的细节。

切斯特医学院( Chester Medical School)医学科学计划负责人加雷斯‧奈(Gareth Nye)医生告诉英国媒体,中国境内传播的神秘肺炎浪潮是COVID病毒的一种形式,但不是一种新病毒,目前英国还没有必要恐慌。

在经历了COVID大流行之后,西方国家从最初仿效中共的严苛封城措施,到放松管制、逐渐实现全民免疫,西方国家已经积累了如何应对COVID疫情的经验。

此外,本来西方国家的医疗资源就比中国丰厚,而且民众也拥有完整的信息资讯和包容心态,不至于盲信盲从,一有风吹草动就恐慌。

奈医生告诉《每日星报》(Daily Star):“中国的呼吸道疾病确实在激增,尤其是儿童,但最重要的是,这并不是像COVID-19当年那样的新疾病。”

“这只是我们已经知道的疾病的增加,可以叫做另一种COVID病毒,是SARS-CoV2、流感、引起肺炎的细菌和呼吸道合胞病毒的叠加。”

“首先,我想强调,与COVID病毒一样,随着更多资讯的曝光,对病毒的看法可能会变化。就目前情况而言,我们没有必要对这种新的疾病激增感到严重恐慌。”

英国医生:神秘中国肺炎 另一形式的COVID疫情

图为一家英国医院。(Jack Taylor/Getty Images)

奈医生对儿童给出了帮助对抗或避免这波疫情的一些重要建议:

1. 如果患病,请尽可能避免与其他人接触,或保持良好的卫生习惯并戴上口罩。

2. 在患病的前五天,在联系家庭医生之前使用非处方疗法,也可问询药剂师。

3. 购买优质体温计,检查是否身体有高温现象。

他还建议随时了解可用的疫苗接种情况。在对疫苗的有效性上,民间仍存在一定的争议。

至于中国国内,情况还是令人担忧。因为除了本身医疗资源就严重不足外,中共当局还一贯故意隐瞒信息,民众没有可信的渠道获得完整资讯,困难时只能靠民间自救与互助,自然难免焦虑和不安。

当网络上传出再次启动“方舱”,还有出现医护人员身穿“大白”装以及进行核酸检查的照片或视频后,很多大陆人留言说,这让他们感到担忧,恐怖情绪再次袭来。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.