万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

山东发生凶案 消息被封锁 传官方称超十人亡

www.creaders.net | 2024-02-12 09:34:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

网传山东日照莒县发生枪杀案后,中共当局封杀消息。凤凰网2月11日、12日两度发出相关报道,但很快被删除,有媒体转发报道也迅速被删除。网上保存页面显示,当局称遇害者超10人,其中一嫌犯已被控制,当地公安称此事是机密。

2月12日上午,凤凰网再度报道山东日照莒县凶杀案,标题为“山东某县命案追踪:官方称受害者超10人,一嫌犯已被控制”,但很快报道被删除。有媒体转发该报道也很快被删除。

2月11日,凤凰网就报道了该凶案,标题为“网传山东莒县一男子涉嫌伤害多名村民?官方:嫌疑人已被控制”,但很快被删除,只能在谷歌看到搜索记录。

网传保存网页显示,该报道未指名案发村庄的具体名称,仅以拼音首字母代称案发地为J县L镇Z村。根据此前网传消息,此事发生在莒县洛河镇宅科村。

前述凤凰网报道显示,宅科村村民李先生(化姓)确认部分网传消息真实。李先生说,10日早上8、9点钟,村里来了很多警察,才知道有命案,救护车来得最早。

李先生称,嫌疑人与受害者均为宅科村村民,嫌疑人是男子,曾听说该男子以前坐过牢。他还说,村里不让散播信息。

莒县当地官方一位工作人员透露,本案受害者超过10人,嫌疑人已被控制,受害者具体人数得看正式公告。莒县政府、公安局工作人员都以等官方通报或相关部门会统一发布为由拒绝提供消息。其中,公安局工作人员称“涉及我们内部机密,我没法给你回答”。

山东发生凶案 消息被封锁 传官方称超十人亡

2024年2月10日,大年初一,山东莒县宅科村发生凶案。(网页截图)

山东发生凶案 消息被封锁 传官方称超十人亡

2024年2月11日、12日,凤凰网均报道山东莒县凶杀案,但都被删除。(网页截图合成)

山东发生凶案 消息被封锁 传官方称超十人亡

2024年2月11日、12日,凤凰网均报道山东莒县凶杀案,但都被删除。(网页截图合成)

山东发生凶案 消息被封锁 传官方称超十人亡

2024年2月10日,大年初一,山东莒县宅科村发生凶案,凤凰网报道中,一公安局工作人员称是内部机密。(网页截图)

该报道在最后留了一个备注,“注:一些众所周知的原因,案发地地名由首字母替换。”

山东发生凶案 消息被封锁 传官方称超十人亡

2024年2月10日,大年初一,山东莒县宅科村发生凶案,凤凰网报道中的“备注”。(网页截图)

此前网传消息称,10日、大年初一,山东日照市莒县洛河镇宅科村发生凶杀案。行凶者是三十多岁被开除特警,轻微残疾,使用“土炮”(土枪)行凶。伤者十余人,死者十余人,包括医护人员。凶手曾坐过牢,和狱友一起作案。

还有网传消息称,行凶者不止一人,其中一人是瘸子,因讨工资老板不给,就威胁老板,结果被送进监狱,出来后报复杀老板全家,包括与这家有关的一起杀。只有瘸子一个人被抓,其他人都逃走了。

网传视频显示,当地一度派兵来追捕凶手。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
3 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
4 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
5 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
3 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
4 要下死手?许家印传被逼交代三件事
5 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
6 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
7 警钟再次敲醒 人民币最大变数是他
8 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
9 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频
10 除去香港,还只会下金蛋的鹅也奄奄一息
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 刘放:澄清几个有关国共两党的 万维网友来
3 习近平的治国理政 安芃
4 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
5 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
6 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
7 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
10 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 毛战略性“上山下乡”国策实乃 东田枫叶
5 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
6 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
7 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 中国人为什么必须超越“叶落归 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.