万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近平

www.creaders.net | 2024-05-12 08:42:45  北京之春 | 0条评论 | 查看/发表评论

桑杰嘉评论文章:中国媒体对习近平访问欧洲进行着神话般的报道,很多中国国内的老百姓把中国官媒的报道信以为真,觉得习主席在法国多么有面子,好像真是世界命运的主宰者。

事实上,习近平在法国遭到了不同种族大规模的抗议,习如同过街老鼠,遭到大规模抗议的镜头中国的老百姓是无法看到的,但是,世界人民看的一清二楚。

习近平五年后对欧洲的首次访问引起国际社会的关注,习近平本来想在欧洲三国风光一番,但在访问的第一站法国送上了不少大礼物。首先,法国总统马克龙在习近平来访之前在爱丽舍宫会晤了藏人行政中央司政边巴次仁先生(西藏流亡政府总统),并公开了会见照片。

司政边巴次仁正是中国外交部发言人汪文斌最近所说的:“是一个有组织、有纲领、妄图实现“西藏独立”,彻头彻尾的分裂主义政治集团---”的民选政治领袖。外界称这是法国在任总统破例给习近平的第一大礼。当习抵达法国巴黎时遭到西藏、东突厥斯坦、香港、南蒙古、中国等人士的激烈抗议----习近平如同过街老鼠。 

藏人行政中央司政边巴次仁4月28日抵达瑞士苏黎世展开了欧洲五国之行。在本次访问的第一站瑞士进行了两天半的访问之后,4月30日下午两点五十五分笔者陪同司政边巴次仁从苏黎世机场等机前往巴黎戴高乐国际机场。在机场由藏人行政中央驻比利时办事处代表和巴黎联络処官员接机后直接前往爱丽舍宫,当我们穿过戒备森严街道来到爱丽舍宫前时安德烈•加托林先生在等候司政边巴次仁先生,并请入爱丽舍宫。 

中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近平

司政边巴次仁先生是专程前来出席长期支持西藏自由事业的法国前参议员Andre Gattolin 先生接受“法国荣誉军团勋章”的典礼,该勛章是由法国总统颁发。司政边巴次仁在颁奖仪式上会见了法国总统马克龙先生,向法国总统赠送了由达赖喇嘛尊者亲自签名的尊者与马克龙的合影照片,并向总统先生简要介绍了达赖喇嘛尊者的情况,以及西藏问题的现况。 

藏人行政中央司政边巴次仁和法国现任总统马克龙先生的会晤不仅仅是史无前例,且在时间点是中国国家主席习近平访问法国前夕。因此,外界对司政和总统的这次会晤进行了更多的关注,并从不同的角度解读法国政府对华政策。同时,也认为这是对习近平此次欧洲之行的“第一大礼”。 

中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近平

早在习近平抵达巴黎前一天自由西藏学生运动成员20岁的女生才拉和24岁的女士尼玛在巴黎凯旋门前爬上电杆上挥舞西藏国旗,并展示写有:“独载者习近平你的时间结束了”、“与境内藏人同甘共苦”的横幅抗议习近平到访巴黎。据媒体报道当时中国大使馆的人员当场要求警察阻止抗议活动。不过抗议持续了一个多小时后才结束。 

5月5日,当习近平抵达巴黎时等待他的众多的抗议。5日下午3时,上千名来自欧洲多国的藏人在巴黎共和国广场上举行大规模的抗议活动,声势非常浩大,整场活动贯穿嘉宾发言和喊口号,气氛热烈而悲壮,藏人高举西藏国旗和各种标语。谴责习近平是一位试图消除西藏文化的“独裁者”、并谴责习近平在西藏实施种族灭绝政策。 

5月5日下午4点45分左右,在习近平的车队在从奥利机场前往巴黎市区的途中,从蓬多菲讷 (Punt Dauphine) 越过环岛大道 (Boulevard Périphérique) 时,自由西藏学生运动(简称SFT)和国际西藏网络(International Tibet Network)的五名活动人士从立交桥上垂下巨型横幅,上面写着“自由西藏! 独裁者习近平,你的时间已经到头了!”。习近平车队的数十辆汽车都从横幅下驶过。 

自由西藏学生运动成员尼玛称:“---我们也知道,习近平看到了横幅,因为其车队从横幅下面经过了。” 

关注此次事件的中国活动人士在社会媒体留言称: “Great job! 巴黎藏人巨幅横幅高挂在习近平车队上空,习近平不仅看见而且估计气恼的快发疯了!”  

维吾尔人在巴黎玛德莱娜广场上举行戏剧式的游行抗议,海报上印着他们对中国政权的谴责控诉内容,包括种族歧视,反伊斯兰,殖民主义,强奸和大范围绝育,破坏环境,集中营等等。与藏人的抗议遥相呼应,诉求相似。 

抗议习近平的也有来自中国的中国人,如“自由广场”的成员住在巴黎的艺术家、网名“蒋不”等年轻华人、中国民运人士和反共人士。 

中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近平

另外,5月6日,大赦国际图卢兹分部的活动人士在图卢兹组织一次示威游行,谴责中国对维吾尔人的镇压。 

自习执政以来对西藏、东突和南蒙古实施种族灭绝政策,以及对中国的独裁统治,习的法国之行遭到大规模激烈的抗议是不可避免的。对于中国老百姓来说习“领袖”会遇到这样的“待遇”是不可想象的事,但事实就是如此,习近平是所有热爱人权、公平、平等和自由者的公敌,而这一面中国的一般民众是看不到的。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.