万维读者网 > 万维评论 > 正文  
蓬佩奥的演讲与 “后共产启蒙”
www.creaders.net | 2020-09-04 12:38:52  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)网友唐龙 (独立媒体人)来稿:8月25日, 中共党媒 《人民日报》用三个整版3万多字的篇幅, 对美国国务卿蓬佩奥在约一个月前加州尼克松图书馆发表的演讲 《共产中国与自由世界的未来》进行逐条反驳。 而蓬佩奥演讲的英文原稿大约3800字, 可见其 “以一当十, 振聋发聩“ 的超大功力,令习近平和中共顿感昏天黑地, 好似末日判决,目前只能百般狡辩抵赖,试图继续欺骗蛊惑中国人民。

蓬佩奥的演讲, 在中美关系史上注定会留下划时代的印记, 其根本作用和功效可用八个字概括“ 正本清源, 拨乱反正“, 即揭穿了共产意识形态原本的邪恶内涵与黑暗本质,并在21世纪向世界拉响警报,号召自由的人民和国家行动起来,坚决反击, 确保世界的未来由正义和阳光主导。

蓬佩奥的演讲, 对于20世纪以来饱受共产乌托邦蛊惑, 毒害,折磨,杀戮, 和灾难的中国和中国人民, 尤其具备特殊关键的意义。中国的共产受害者, 可分为若干不同种类: 首先是权贵集团, 这些人看似表面风光, 以共产乌托邦之名, 行骑在人民头上肆虐作恶之实。但下场是万劫不复,所以归根结底也是共产意识形态的牺牲品;再就是有为青年和专才人士, 不少也被共产的虚幻所蛊惑, 这首先是因为共产文化的封闭和强制性,剥夺了人们所应有的公平自由选择权利。久而久之,反而让有些人觉得选择和认同共产是个自然过程, 其实完全是 “集体无意识“ 的强制洗脑和驯化结果。  一旦学会独立判断和自由选择, 共产的丑陋就原形必露, 为绝大多数人所唾弃。

再就是中国文化中智力和情商的固有缺陷,重感性而轻理性,浪漫虚幻大于科学实证,缺乏人文终极信仰关怀,容易让歪门邪道乘虚而入,等等, 致使共产乌托邦自1919年五四运动以来, 在中国大地上可以大行其道。 而众多早期选择为共产殉道的青年才俊,最后的结局都是惨遭共产邪恶的黑暗吞噬,从真诚变成欺诈, 从清醒滑向盲从,从廉洁堕落腐败, 从智慧异化疯狂, 从理想走入幻灭。  

还有就是中国的普通百姓们。以中共对农民的加害为例。在野期间,中共是想方设法取悦农民,意在鼓动其参加和支持革命夺权。 而一旦掌权坐庄, 中共专制独裁面目立即大暴露,农民再次被剥夺到一无所有,至1970年代末中共被迫改革开放前夕,中国农民群体实际处于赤贫状态。中共目前只敢宣传改革开放后的农民生活, 就是因为心虚之极, 罪孽深重。更何况直至今天,中共农民仍没有现代文明和国家最基本的地权和产权资格。

结论是中国必须尽快铲除和跨越共产乌托邦作为主导意识形态与国家政权的恶梦,开启 “后共产启蒙”,进入 “后共产时代”,整个民族和文化才有光明前途。 否则中国的宏观噩运永无尽头, 一切微观层级的改革及修修补补, 都只能是杯水车薪, 积重难返。

作者简介: 唐龙,  独立媒体人兼若干传媒公司股东, 常驻香港, 深圳和多伦多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
2 美公布保台六点 北京又傻眼了
3 记者一个提问 让华春莹立马崩溃
4 陈薇:2月26日新冠疫苗下线 网友:坐实了放
5 震撼!美军1.8万吨军舰遭3枚导弹击沉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
2 美公布保台六点 北京又傻眼了
3 记者一个提问 让华春莹立马崩溃
4 尴尬:媒体捕捉德国外长看王毅,那表情太过微
5 蓬佩奥:习已作出选择 美国将有系列重大行动
6 对美国,中共突然换了一副面目
7 哥太穷妹太丑兄妹干脆成夫妻 生下一子举世
8 很久没看到新华社记者这样的文章了
9 33岁女师与15岁男学生发生关系 裸照被全校
10 首个被枪决副省长被打5枪?死前1小时对话曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有唱错的时候 雨斤
2 看你几分钟能作出? 雨斤
3 万维网上卧虎藏龙 雨斤
4 中美交恶的可能结局 施化
5 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
6 春闺梦 雨斤
7 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
8 可可西里地名的来历 雨斤
9 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
10 图说人类极简史 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
2 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
3 反川的主要都是些什么人? 不合群
4 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
5 全球化和中美博弈 远方的孤独
6 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
7 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
8 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
9 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
10 趣味的数学-435 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.