万维读者网 > 万维评论 > 正文  
牛弹琴又兴奋了:一觉醒来,戏剧性一幕发生了
www.creaders.net | 2020-09-20 21:53:55  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

不懂美国司法独立的“中共大V”牛弹琴评论文章

过去这个周末,可能是最近一段时间最富戏剧性的一个周末。

反正,前一晚您刚睡下时,新闻还是那个新闻;第二天醒来时,新闻190度大转弯了,比180度还多10度(为什么这么说,你自己猜吧)。

2020年,真是见证历史啊。

最新的一幕,一觉醒来,WeChat(微信国际版)在美国的命运反转了,不再被下架,不再不能支付,一切继续照常!

不是美国政府发善心了,而是法官强势介入了。

一系列的细节,很有意思的。

1,按照美国政府的命令,从9月20日起,也就是周日起,两款来自中国的软件,WeChat和TikTok在美国APP商店,不能再继续下载,也不能进行更新,微信也不能支付和转账了。

2,Tik Tok的先不说,WeChat在美国有用户约1900万,这显然对他们构成了极大的困扰。美国华人组织“美国微信用户联合会”当即提出上诉,认为美国政府的这个行政令,严重侵犯了宪法赋予他们的权利。

3,9月19日,在加州地方法官洛芮尔·比勒(Laurel Beeler)为WeChat禁令特开的紧急听证会上,美微联会律师团和美国司法部进行了长达一个多小时的激烈交锋。

4,随后比勒法官裁定,叫停WeChat下架禁令,原因是WeChat“是美国华语社区和华裔社区的虚拟公共广场,也是他们仅有的有意义的交流方式”(作为一个实际问题),禁止WeChat,将“剥夺了他们社区中有意义的交流渠道,从而对他们的言论自由权起到了事先的限制作用。”


5,至于美国政府宣扬的所谓“国家安全”,比勒法官指出,政府的国家安全利益非常重要,但就这一点来看,几乎没有证据表明,美国政府对所有美国用户的微信禁令,有效地解决了这些担忧。

6,美国司法部曾要求比勒法官不要介入,认为这样叫停行政令。将损害总统应对国家安全的权威和举措。但最终,法官不为所动,还是发布了叫停法令。

7,这一戏剧性的变化,也算变相地为WeChat打了一个大广告。按照美国媒体报道,最近美国下载WeChat的用户激增,到周五中午,一直在美国不温不火的WeChat,一跃进入前一百最热下载APP中。

8,接下来怎么办?很可能,美国政府会提起上诉,那就意味着案件会呈递联邦第九巡回法庭。

9,但美国媒体援引里士满大学法学教授卡尔·托比亚斯(Carl Tobias)的分析,即使在第九巡回法庭,这项裁决可能会继续有效,原因很简单,1,比勒法官很谨慎,因为这确实事关宪法第一修正案;2,政府的种种指控,你要先拿出证据来。

10,当然,美国什么事情不能发生呢?也可能美国又出台新的禁令,毕竟,换一个名目,对美国政府来说,不是什么难事。或者,官司一直打到最高法院。从这个角度看,最高法院大法官是谁,确实太重要了。

当然,这一晚,戏剧性的也不仅仅是WeChat,另一款同时被禁令的Tik Tok,川普一开始各种挑剔施压,但最终又突然“祝福”了。

军国大事,感觉有时就是儿戏。

2020,果然很不一般。


怎么看?

不想多说。

老规矩,简单三点吧。

第一,人在做,天在看。难道不是吗?

美国政府说得天花乱坠,但法官看得就很清楚,真的假不了,假的真不了。这种政治伎俩,有意思吗?也难怪外交部发言人汪文斌,感觉实在不想多说了,再次敦促美方“尊重市场经济和公平竞争原则……为外国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境”。

美国,营商环境很重要。

第二,还是要斗争。要勇于斗争、善于斗争。

WeChat的反转,美微会挺身而出,这非常关键。该组织也很自豪,说:“此次成功叫停总统令,对在美华人来说是一次来之不易的历史性的胜利”。确实这样,如果总是逆来顺受,美国政府会在意吗?法庭上见,美国政府就必须掂量掂量了。

腾讯公司,应该要好好感谢这些忠实的用户。

第三,肯定地,戏剧性一幕还在后面。

这个就不想多说了。美国政府的神操作,然后被法官打脸,也不是一次两次了。当然,法庭毕竟是美国的法庭,而且,没有底线的政客,真就能遵守法官裁决吗?

巴尔扎克曾经说过:一个人向感情的高峰攀登,可能中途休息;从怨恨的险坡望下走,就难得留步了。

唉,这个世界,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 惊曝:川普将闪电访问台湾 推翻一中原则
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
5 江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
6 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
7 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
8 大妈含情脉脉笑望“男神”习近平 照片网络
9 施一公的呐喊:这才是中国潜藏的最大危机
10 这一刻 中美科技战输赢再无悬念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 我为何要叛党? 文庙
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.