万维读者网 > 万维评论 > 正文  
惊诧川普染新冠 庭院深深 坐看风云变幻
www.creaders.net | 2020-10-03 16:38:51  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

    这是一个令人惊讶的消息,虽然经常传播川普患了新冠,川普都谈笑风生辟谣了,但,这回是真的……

800.jpeg

  也有人说是假的,玩阴谋,阴是暗的,私下的谋略,是在大选拜登高兴太早的时候,突然川普他老人家病好了,激发更多人对神奇的膜拜,这样一个人一定是得到上帝的眷顾,甚至是一种特殊安排,在选票落后的情况下,反败为胜的策略。

  但是,这只是一种猜想,或者是那些川普的簇拥者不愿意看到的现实而编造的美好假设。

  当然,像川普这样的人物患了新冠,人们的想象力就会尤其丰富广阔,那些个猜测?那些个疑问?那些个各种八卦?那些因果关系的阴谋论?这些都是人脑的反映,自然会有不同程度的想法。不要封堵人的想法,无论是艺术还是科技、军事,没有多元思维,头脑就会封疆,创造力就会下降。美国科幻大片之所以好看,也是编剧天马行空的思维冲绝的结果,高科技的发明创造无不是肆意神飞的想象力和行动力使然。

  川普此时有大选竞争的成与败?也有国与国之间的交锋正憨对垒等问题,稍有一些政治头脑的人,稍动一点脑筋就会想入非非,阴谋论点不断风行,因为一切皆有可能。

  主题是川普如今的情况,对于74的年龄来说,正是新冠肺炎病毒入住最舒服的体质,病毒最大的功能就是致人于死地,是和身体的一种较量,对于自信过头的川普,岁月不饶人,病毒就寻找到你,美国总统都能得新冠,足见新冠病毒的厉害……

  新冠肺炎病毒对老年人和糖尿病人特别青睐,病毒好像给这两种状况的人安上了定位仪,得了是一种不幸和沮丧,死亡率也会极高,74岁高龄的川普能不能挺过去呢?

  但愿川普及他美丽大气的夫人梅拉尼娅能度过难关。这种病毒,统计数据只是个虚数,有很多人得了,并不知道自己患上病毒,因为没有症状感觉。这次看上去上帝不太眷顾这位老松柏一样的美国总统,好在发现得很及时。但是,很多人开始没有症状,一个星期后,病毒潜伏在身体里,不断渗透,寻找弱处,猛烈攻击,症状就会出现,如发烧咳嗽等病症现象。

  病毒就是病毒,就会对身体有影响,也会有后遗症,轻重而已。那么对他竞选总统会有影响吗?当然会有了,而且很可能是川普的滑铁卢。很多反对他的人高兴了,对酒当歌,欢庆胜利…… 支持他的人免不了沮丧和低迷,寝室不安。

  我对川普印象不坏,把他当做一个有些随意自信的风度老头看待,他从政的做法与众不同,嘴上按了铁轨一样还不加控制地跑火车,传送到人们的耳鼓里,有些爆炸的感觉,他的善变出了名,好像总是玩小儿把戏,滑稽得让人哭笑不得,也让人受不了,所以很多人对他很反感生厌,总统吗?要有总统的样子,就要守口如瓶,正襟危坐,有的放矢,很多保守一些的欧美绅士们看不惯这种行风的总统。也有人说这是川普声东击西,玩阳谋战术。很多时候会说狠话,尤其对中国,在一系列问题上,小刀大炮的割刮和轰击不断,几天整出个妖蛾子出来闹心,最近在南海和台海更是变本加厉的干扰和“不正常”参与。一部分中国人以及海外华人对川普很反感,一些人更是恨之入骨,因为川普是站在中国对立面的“敌人”。而对川普的判断也就形成了两种价值观。川普是华人站队的坐标,是两种势力的选择与对峙。其中主要是含有政治主张的分歧,至于哪些个分歧?各种选择的主义思想?在此只能是点到为止了。

  川普在当今国际风云变幻中,看出来令美国未来很头疼的问题也预测出很多潜在的危机,所以他要大干一场。当然他很多时候也是摇摆不定,颠来倒去,犹豫不决,但随着事态的发展,他也越来越清醒了,他要干一些大事,他要把自我能力在人生中释放出来,再干四年是他的目标。

  川普患上病毒,前途未卜,是光明是黑暗只有请上帝给个交代了,据说上帝和撒旦在大宇宙中也酣战正欢,胜负轮转,人类只是一些小菜,要听奉这些命与运的安排了……

  假如这是上帝让川普疯狂的一种动力源呢?川普放大招,以破釜沉舟之势,实现他人生理念,那世界是不是会有些心跳的感觉?有些可怕也令人期待的发生……

  川普在推特上证实自己的不幸,消息就像一盆滚热的开水,滚动世界人类的心扉。立马就有几位朋友给我发来川普染上肺炎消息,我觉得是个坏消息,因为只有身体正常的川普才会引领发生更多的故事,世界才会上演大戏,虽然现在感觉良好的川普照旧可以行使美国总统的权利,但也增加了复杂和不确定性。好在副总统彭斯安然无恙,与川普一脉相承的彭斯会延续川普的授意。

  这一切告诉我们,任何事不要高兴得太早,如看到川普染上肺炎就狂欢的人众,可知人是越挫越奋的,被刺激后也会变本加厉的,这对我们没什么好处。

  还是我身边的朋友淡定,坐看风云。

  如我两位不嫌事少的朋友分别说的那样,一位从容似悠然看客:“我们有幸赶上了这个时代,庭院深深看世界风云变幻”。另一位更是心大过宇宙地说:“地球还是照样转……”

  正是:

  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

  是非成败转头空。

  青山依旧在,几度夕阳红。

  白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

  ……

  古今多少事,都付笑谈中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.