万维读者网 > 万维评论 > 正文  
魏京生:中共二十大后习近平的目标是什么?
www.creaders.net | 2022-11-22 10:31:56  魏京生基金会 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

魏京生评论文章:中共二十大,习近平靠诈术赢得了一统天下。现在议论纷纷的话题已经变为他到底要干什么。团灭了团派,压制了江派,在统治集团内部是真的一统天下当皇帝了。接下来必定是要实现他的最冒险的目标:武统台湾。为此他必须攘外必先安内,同时清理反对的力量和声音。或者二者同时进行。

比较明显的标志有:最近有退休高官因为妄议中央被逮捕,下手之快可以说明大家都已经处于危险之中了,需要赶快查一查自己会不会被周围的人出卖,该润就润,该反就反。伸头一刀,缩头也是一刀,识时务者为俊杰,把握时机是成功的必要条件。优柔寡断经常是死路一条。

为什么这样说呢?因为习近平武统战争的最好窗口就在最近两年。现在国际社会正在加大调解乌克兰战争的力度,谈判解决已经成为主流意见。一旦俄乌战争缓解或者停战,西方国家就能够全力以赴支援台湾,小习的机会就会错过。所以现在他比谁都着急,不怕丢脸也要集中权力,确保可以迅速发动战争。

为了武统顺利进行,中共习近平集团需要做什么准备呢?清党可以和战争同时进行。控制人民已经有些过度了,说不好就是隋朝末年的战争引起大规模反抗。所以清零政策有必要停止或者减缓,在这个问题上中共传出了不同的声音。吃清零饭的不想停止,想吃战争饭的主张停止清零。都是自己的团伙,小习正在努力摆平内部矛盾。所以清零是否停止以及停止的时机,就是战争是否开始的信号。

美国和西方政府的反应比较正确。在支援乌克兰的同时没有放松对中共的警惕,对此有些华人反倒没有感觉。中文舆论比较一致的说法是打不过美国,所以他们不敢发动对台湾的战争。台湾的民众和政府也比较相信这种错误的舆论。这就是给习近平集团发动战争创造了条件。

反抗中共武统的第一重要条件,是像以色列那样动员起全民抵抗的气氛,发生战争时才能有全力抵抗的形势。外部的援助是不确定的因素,而且有赖于自身抵抗的效果。台湾人自我安慰有很多梦想,例如美日援军或者什么硅盾之类的说法,减弱了反抗意识的凝聚,是对台湾安全的最大谎言。

加强对大陆人民的友好表态和行动,增强对中共内部反对势力的支持,是破解习近平集团战争计划的有效策略。习近平发动战争最大的顾虑,不是什么台湾有大炮和火箭,更不是什么硅盾之类的梦幻,而是中国社会内部是否稳定。给他制造不稳定,是台湾人民以少胜多的最大可靠因素。比美日的援军更加可靠。外人要帮你,也要看你自己是否有种撑得住。谁也不会帮一个妈宝似的窝囊废。

习近平为了延长俄乌战争,可能会改变坐山观虎斗的策略,加大对俄罗斯的援助,包括通过朝鲜、伊朗的援助,和自己出手援助。普京在乌克兰的胜利,会牵扯更多西方的力量,减弱对台湾的支援和保障。而乌克兰战胜普京将其完全驱除到战前的边界,没多大希望或者遥遥无期。所以推动国际社会以和谈解决乌克兰战争,应该是台湾和全球华人最关心的事情。

可惜,符合西方舆论推动乌克兰坚持到底,是现在台湾和全球华人的主要想法。这是不是中共所需要的利好形势?是不是中共所推动的舆论欺骗计划?不好说。历史并不总是在诚实中进行。孙子兵法说,兵者诡道也。小习擅长的诈术,可能会让他赢得下一场斗争的胜利。那台湾就麻烦了,中国的灾难也将延长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
3 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
4 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
5 中国88岁独居老人请看护为泄欲 邻:有名的


48小时新闻排行榜 更多>>
1 这是颜宁归国真正的内幕?
2 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
3 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
4 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
5 刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼
6 北京麻烦大了:染疫人数攀升 现死亡病例
7 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
8 它首个宣布:退出!马斯克马上回呛:谁在乎
9 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
10 陪马斯克奋战到凌晨,华人程序员:转眼就被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
4 淮政:疫情之殇 万维网友来
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
8 中国的宿命 翰山
9 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
10 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
4 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
5 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
6 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
7 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
8 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
9 黄巢们就是正面人物 战斗在温哥
10 谈谈台湾问题的最后解决 悟性随行
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.