万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留美学生惨况:“有矿”家庭花了400万 前程未卜
www.creaders.net | 2020-08-20 11:59:53  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩浩(化名)的母亲说,“孩子读书方面,家里的开销已经快400万元,如今因疫情没办法按照原计划去美国,大人和孩子都觉得不甘心。”

全球疫情之下,国内的高考还会有一个确定的答案,但作为低年龄段的留学生来说,他们要过的独木桥通向何处,充满着未知的忧虑和不可预见性。

此前的安排,韩浩(化名)原本可以在2020年6月去美国上11年级(国内高二),然后考取美国大学。但疫情打乱了计划,韩浩(化名)的留学打算不得不暂时停摆。

韩浩(化名)的家人从事矿产生意,母亲在北京经营了几家幼教培训机构。他从1年级开始,进入了海淀区某国际学校寄宿就读,4年级时,他的父母就已经安排好,准备让他出国念书。

2019年6月,韩浩(化名)想转校到美国另一个高中念书。2020年2月份,美国疫情尚未大规模爆发。韩浩(化名)通过网络笔试和面试,以一等评级的成绩获得美国纽约圣安东尼高中的录取通知书。为了准备2020年9月份入学,韩浩(化名)原本报考了3月23日的托福,但因为国内疫情集中爆发,考试被取消。6月份他再次报考托福,再次被取消。
据了解,2019年赴美留学生人数超过33万,留学生低龄化趋势明显,高中阶段更占整体申请人数约20%,受疫情影响,未来2-3年内,大学以下的低龄赴美留学人数将会腰斩,其中势必有部分高中生只能选择留在国内参加高考。
疫情之前,韩浩(化名)数学成绩没低过85分,但近期的一次考试只考了62.8分,排名掉到十几名,母亲只能给他报了网上的数学补习班。在校期间,学校规定手机必须上交。但上网课后,玩手机成了韩浩(化名)的“老大难”问题,几乎大部分这个年龄段的孩子都让家长头疼玩手机的问题。韩浩(化名)的母亲不得不经常透过门缝监督他上网课的质量,但为了不让孩子觉得不受尊重,她并未推门进去。
除了待在家里听上不完的网课,韩浩(化名)唯一的户外活动就是篮球。(心像工作室出品)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.