万维读者网 > 留学移民 > 正文  
新冠疫情:英国谨慎解封 中国留英学生旅行难
www.creaders.net | 2021-04-10 16:27:23  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0505.jpg

2021年4月,虽然世界多地疫情反扑,英国的新冠疫情大幅减缓,有望在5月17日解封国际旅行禁令。

  与此同时,中国和英国之间直航飞机仍大批取消,缺乏直航航班,给留学生在中英两国间旅行造成困难。

  到4月中旬,英国超过50%的成年人已经接种了至少一剂新冠疫苗。英国伦敦大学学院(UCL)的一项计算机建模显示,英国可以在4月12日达到全国人口群体免疫门槛。

  但是,英国卫生大臣汉考克指出,目前世界很多其它地区的新冠病例仍在激增,英国必须谨慎解封。

  政府尚未确认是否从5月17日起允许英国人到外国渡假。

疫苗接种和死亡率下降

  根据英国官方数据,自2021年1月份第二波疫情高峰以来,英格兰和威尔士每周与冠状病毒有关的死亡人数下降了92%。

  在此之前,英国政府一直在努力使人们放心,消除公众对牛津-阿斯利康疫苗可能形成血栓的担心。

  英国药品和保健产品监管局(MHRA)表示,在2千万剂 牛津-阿斯利康疫苗接种中,发生了79起血拴事件,导致19人死亡。这相当于可能有致命副作用的风险是约百万分之一。

  在权衡了疫苗接种带来的好处与潜在的非常罕见的血栓风险之后,英国4月7日改变了政策,提供30岁以下接种者其它疫苗来替代牛津-阿斯利康疫苗。

  但卫生大臣马特·汉考克强调表示,接种牛津-阿斯利康疫苗总体仍然是安全的。

  他敦促接受种过一剂疫苗的人继续接种第二剂,并说英国有望在7月31日之前为所有成年人接种疫苗。

  英国国家统计局的数据显示,在截至3月19日的一周中,有仅712人死于新冠病毒,大幅低于1月底的8945人。

  死亡率下降幅度最大的是高年龄组,其中80岁及以上年龄组的死亡率下降了92.9%,75至79岁年龄组的死亡率下降了93.4%,而60至64岁年龄组的死亡率下降了83.7%。

进一步解封和免费检测

  英国首相约翰逊4月5日宣布表示:数据显示新冠疫情进一步缓解,英格兰下一步解封将按原计划从4月12日开始实施。

  从4月12日开始,英格兰地区的非必需品商店、酒吧、餐厅、健身房及理发店等将可重新开门营业,其中酒吧餐厅只限于户外部分重开。

  苏格兰、威尔士、北爱尔兰也从4月份开始各自按照计划逐步解封。

  约翰逊表示,英国民众的国际旅行有望从5月17日开始恢复,但他建议民众此前保持谨慎,先不要预定夏季海外旅游计划。

  虽然英国政府尚未确认是否从5月17日起允许到外国渡假,但计划实施下列以三色交通信号灯标示的不同地区旅行管理系统:

  绿色:旅客无需在返回英格兰时隔离检疫,但必须做出发前测试以及返回时抗体测试(PCR test);

  琥珀色:旅客需要隔离10天,并做出发前测试和两次抗体测试;

  红色:乘客将需要付费在一家有管理的检疫酒店中住满10天,以及做出发前测试和两次抗体测试。

  约翰逊还宣布,英格兰将从4月9号开始为所有成年人提供免费新冠病毒检测。

  但是,英国消费者代表组织Which?估计,为及时在旅行前取到结果,仅是抗体测试私营机构每人每次收取的费用就约高达120英镑。

  英国旅行行业已经对政府的测试要求表示担忧,警告说这可能会使许多旅行者无法承受这种假期开支。

  英国政府就此表示,正在考虑与相关机构探讨允许人们在出行前做更便宜的检测的可能性。

中英直航与留学生困难

0506.jpg

依赖旅游业的国家特别希望加速推行疫苗护照,重启国际旅游。

  到4月中旬,原计划中的中国和英国几大航空公司直航班机继续取消,给两国间留学生旅行造成不便。

  不少从中国到英国来的留学生,以及从英国返回中国的留学生在2021年3月8号英国重开校园后,经过芬兰、瑞士、德国、荷兰、新加坡、丹麦、香港等地转机的方式赴英或回国。

  目前不论是从中国到英国,还是从英国去中国,旅行前留学生都需要新冠病毒检测,机票价格也比疫情前正常时期高出许多。因为航班数量少,常常一票难求。

  从英国回中国的旅行前新冠病毒检测还需要在中国大使馆承认的、结果可靠的英国新冠病毒检测机构进行,其中一些私营测试机构价格昂贵,每人每次高达三、四百英镑甚至更多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 贺卫方:中国语境下的大撕裂 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.