万维读者网 > 留学移民 > 正文  

​金饭碗!加拿大这些工作移民快、收入还高

www.creaders.net | 2023-10-31 09:46:07  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论

2023年6月28日,加拿大移民、难民和公民部 (IRCC) 开始实施一种新型的快速通道抽签(Express Entry draw)——基于类别的抽签(category-based draw)。这种做法旨在与标准的快速通道抽签相结合,为加拿大带来更多技术工人,帮助解决劳动力市场差距和特定行业的挑战。

2023 年,IRCC将使用基于类别的抽签来优先考虑具备以下条件的快速通道候选人:

法语语言能力

医疗保健行业工作经验

STEM(科学、技术、工程和数学)专业的工作经验

贸易行业工作经验

交通运输行业工作经验

农业和农产品食品行业的工作经验

上述五个职业类别几乎涵盖了加拿大“钱途”最光明的就业领域。其中尤其值得关注的是医疗保健和STEM两个类别。

著名的就业网站和职位发布平台Indeed上个月发布了最新高收入工作榜单,15个加拿大薪酬最高的工作中,有12个落在这两个类别。

对于希望获得加拿大永久居民身份的小伙伴,这些职业提供了巨大的潜在机会。对于已经定居在加拿大的人,能够进入这些行业,则有机会让自己和家人在这个国家过上舒适的生活。

下面,我们就一起来了解一下这些加拿大最高薪的工作,以及从事这些职业需要的技能和知识。

1、麻醉师,平均年薪358908元。

麻醉师是专科医生,也是重要的手术团队成员,负责在手术过程中使患者保持昏迷并确保安全,同时也是麻醉药物和疼痛管理方面的专家。要成为麻醉师必须获得医学学位,然后完成五年专门从事麻醉学的住院医生培训。

2、精神科医生,平均年薪298065加元。

精神科医生是专门研究心理健康和心理健康障碍的医生,主要工作是诊断、治疗和帮助预防精神、情绪和行为障碍。精神科医生还可以为患者开药。要成为精神科医生,您必须获得认可大学的医学学位,并在住院医生培训期间专注于心理健康和心理健康障碍领域。

3、心脏病专家,平均年薪280591加元。

心脏病专家是专门研究心脏和心血管系统的医生。要成为心脏病专家,必须获得医学学位,并在毕业后完成4到5年的专门针对心脏和心血管系统问题的住院医生培训,还必须在计划执业的省或地区的内科和外科医学会注册。

4、外科医生,平均年薪279646加元。

外科医生是对病人进行手术的医生,通过切开病人的身体来治疗感染部位、骨折或其他疾病。外科医生的角色包括许多行政职责,包括查房和帮助进行术后护理。成为外科医生需要医学学位,毕业后完成四到五年的住院医生培训,以及两年的外科专业学习。

5、医生,平均年薪254847加元。

医生负责帮助治疗和诊断医疗问题,有许多不同类型的医生,可以在家庭诊所、医院或专科诊所工作。要成为一名医生,必须获得大学的医学学位,然后参加住院医生培训。

6、口腔正畸医生,平均年薪209373加元。

成为口腔正畸医生,需要获得牙科学位、专业执照,还必须在计划工作的省或地区的牙科监管机构注册。

7、软件工程经理,平均年薪143044加元。

软件工程经理领导软件程序或应用程序的开发和创建,同时在不同部门之间沟通联络。他们不仅需要对应用程序有技术了解,还要能够以简化的方式向其他公司高管解释这些技术。要成为软件工程经理,需要系统分析、工商管理、计算机科学、工程学或相关学位的大学学位,以及多年的管理职位历练。

8、副总裁,平均年薪135578加元。

副总裁是公司的关键管理人员,负责帮助运营和管理组织的内部运营。一般来说,副总裁是第二或第三把手,低于总裁或首席执行官。副总裁的工作资格可能会根据所属的行业而改变。例如,教育机构的副总裁要拥有教育学背景。

​金饭碗!加拿大这些工作移民快、收入还高

9、信息技术总监,平均年薪117890加元。

信息技术总监负责监督公司的信息技术部门,其职责还可能包括为公司制定计划或确保部门顺利运行。要成为信息技术总监,需要拥有计算机科学、工商管理、商业、工程学或相关学位的大学学位。

10、企业架构师,平均年薪110083加元。

企业架构师负责监督公司的 IT 网络和程序,帮助升级和维护公司软件或硬件程序,并与公司高管合作,帮助公司内部进行数字化创新。要成为企业架构师,需要获得计算机科学、软件工程、工商管理或相关学位的学士学位。一些雇主还需要特定供应商或计划的认证或培训。

11、首席营销官,平均年薪109196加元。

首席营销官负责监督公司的营销战略和计划,通过各种策略降低企业成本,同时增加收入。他们需要了解社交媒体、平面广告和谷歌广告等线下和线上营销活动。

要成为首席营销官,需要拥有市场营销、通信、工商管理或相关领域的大学学位,工商管理硕士学位也很普遍。

12、软件架构师,平均年薪109021加元。

软件架构师是设计软件程序元素的人,协助公司就正在开发的任何程序的编码标准作出高层决策,并与公司高管合作,确保软件程序满足运营要求。要成为软件架构师,需要计算机科学、计算机系统工程、软件工程、数学或相关学科的学士学位,拥有硕士学位更具竞争力。

13、药剂师,平均年薪105088加元。

药剂师是为患者提供和管理处方药的人,负责向患者传达有关药品的任何重要信息,并在需要时提供免疫接种或流感疫苗注射。成为药剂师,需要药学专业大学学位、在另一名药剂师监督下完成实习培训,以及向所在省或地区的监管委员会申请许可证。

14、企业控制人,平均年薪103056加元。

企业控制人负责管理公司的财务,履行公司的所有主要会计职能,包括预算、发票、应收账款和应付账款,作为财务部门的负责人,向首席财务官报告。公司控制人通常持有会计证书,例如特许会计师、注册管理会计师或注册普通会计师等等,还可能需要工商管理、经济学、商业或相关领域的学士或硕士学位。

15、数据科学家,平均年薪84630加元。

数据科学家收集和分析大量数字数据,并使用这些信息来帮助组织做出有根据和深思熟虑的决策,以帮助业务增长。他们数据科学家收集和分析的信息通常来自网站、内容管理系统或其他内部软件,然后通过科学方法和算法进行分析。成为数据科学家需要计算机科学或数学学士学位,并具备计算机编程知识。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 惊心现实!人民币在国内停转了
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京开了第一枪:道路标牌彻底换中文 网民
5 北京终于承认 上海机场又开始了…
6 不敢声张 天朝这脸丢大了
7 红二代急了 刘源发声
8 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
9 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
10 中国多地被爆“绿码”重出江湖 民众恐慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.