万维读者网 > 留学移民 > 正文  

华人没有医保 在Costco仅用1分钟开到了处方药

www.creaders.net | 2024-01-09 16:04:08  淘啦旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

在美国开处方药难,想开抗生素,更是难上加难!

近日有华人网友分享了自己在短短一分钟之内,就开到了抗生素的传奇经历,这里分享给大家,希望在你头疼脑热时,能够用的上。

华人没有医保 在Costco仅用1分钟开到了处方药

截图自华人论坛,版权属于原作者

特此声明:

本文非广告文

纯分享

01

华人网友分享:1分钟开到处方药!

一位在美国生活了近10年的小伙伴@AppleBee称,自己曾对美国的医疗一无所知,且没有家庭医生。近日他在网上分享了他在短短1分钟之内,拿到抗生素的神奇经历。(以下将简称小A)

头些天,小A觉得嗓子不大舒服,于是测了一次新冠,但结果呈阴性,他也没太在乎。直到最近这几天,出现了“小刀嗓子”症状,难以下咽,于是决定去医院看看,到底是怎么回事。

早起,小A去家附近医院的urgent care,结果一问要等待4小时,花费大约$175, 于是他决定等人少的时候再来就诊。

想到家中需要备一些生活用品,小A驱车赶往Costco进行采购。由于嗓子实在不舒服,不死心的小A走到了Costco药房称,希望可以买一些抗生素,但药房人员表示必须要医生开具的处方。

小A解释称,自己就是没有处方,可还是希望能买抗生素。药房人员听后,指了指门店张贴的“Costco看病服务”图片,告诉小A可以在网上预约医生就诊。

华人没有医保 在Costco仅用1分钟开到了处方药

图中为小A同学发布的当时看病拍摄的图片 版权属于原作者

抱着试试看的想法,小A选择了线上问诊,花费了$29美金的线上初级保健服务。在描述(Description)中,他写道:I think it is strep throat , it is not covid , I self tested .(我想我是得了细菌性咽喉炎,我测试过新冠,并不是新冠。)

没过多久,小A就接到了医生打来的电话,问他是否有任何过敏。小A回答称没有,随后医生又问了一些他的症状,直接就开了处方到Costco 药房。

根据小A描述,整个过程前后不到一分钟就搞定。

此外,还可以上传以前的个人医疗记录,如果是以前用过的药物想再续方(refill),也会方便很多。最重要的是,无需任何保险,就可轻松看病。

小A购买了阿莫西林,药品花费了$10,看病花费了$29,一共$39全部搞定。小A感叹称,真没想到美国人这次办事效率竟如此之高,那么这样一来,未来恐将解决美国看病难的问题。

小A表示,自己已经服用了2天的抗生素,喉咙已经明显有转好的迹象,并表示希望更多小伙伴们知道Costco看病服务。

华人没有医保 在Costco仅用1分钟开到了处方药

截图自网络,版权属于原作者

02

Costco推出新福利:低价看病!

小A体验的其实就是,Costco推出的最新服务。

去年,医疗保健市场初创公司Sesame发布声明称,Sesame正式与Costco合作,为全美国50个州的Costco会员提供Sesame平台中门诊医疗的特别折扣价格。

华人没有医保 在Costco仅用1分钟开到了处方药

Costco会员在选择Sesame公司提供的医疗时会享受哪些福利:

1. 线上初级医疗保健,仅需29美元;

2. 健康检查(标准实验室检测套餐,以及与医疗提供者的线上随访咨询),仅需72美元;

3. 线上心理健康治疗,仅需79美元;

4. 此外,还可享受Sesame所有其他服务的9折优惠,包括线下预约。

华人没有医保 在Costco仅用1分钟开到了处方药

 信息截取自Sesame公司官网。

Costco会员在能够享受Sesame的特别折扣价格之前,需要创建一个账户并通过他们的Costco.com账户验证他们的会员资格。

华人没有医保 在Costco仅用1分钟开到了处方药

截图自网络,版权属于原作者

注册网址:

http://sesamecare.com/verify?membershipId=30bdc216-6bcb-4678-8adc-7cee825fff61

Sesame公司表示,他们的目标人群是未投保和那些有高免赔额的人们,需要用现金支付。他们不接受医疗保险,也因此可以帮助人们保持价格低廉。

03

医疗保健市场初创公司:Sesame

下面我们来简单介绍一下Costco合作的Sesame公司,如果你没有Costco会员,也可以直接去找他们开药看病。(再次声明:本文不涉及任何广告,纯分享)

Sesame成立于2018年,并建立了一个独特的医疗保健市场,将美国50个州的数千家门诊医疗提供商与寻求高质量、便捷医疗护理的美国消费者联系起来,而且这些医疗服务的价格仅为通常医疗价格的一半。

Sesame通过首次在消费者医疗保健领域引入市场竞争的动态,创造了一个市场,使医疗服务提供商相互竞争并为患者提供服务,而不受其医疗保险状况的限制。这种竞争降低了医疗护理的价格,促进了医疗价格透明度的同时,确保了患者可以获得高质量的医疗服务。

Sesame市场上的服务提供商包括初级保健医生、护士,以及40多种不同的健康专业、实验室和影像中心。这些服务不仅包括虚拟医疗护理(如线上问诊),还有面对面的医疗服务。

Sesame表示其市场让消费者直接接触到1万多家医疗服务提供商,这些医疗服务提供商收取现金且不接受也不要求保险。据统计,目前已有10万多名患者通过Sesame找到医生并接受了治疗。

华人没有医保 在Costco仅用1分钟开到了处方药

图源:Sesame官网

Sesame Care的医疗服务主要特点:

便捷性:Sesame Care致力于提供便捷的医疗服务,大多数约会可以在两小时内完成,从而减少等待时间。

高质量医疗:Sesame Care合作的提供者经过筛选,以确保提供高质量的医疗护理。

不接受医疗保险:Sesame Care不接受医疗保险,这有助于保持价格低廉,使那些更愿意用现金支付医疗费用的患者受益,包括那些参加高免赔额医疗保险计划的人和没有医疗保险的人。

现如今,线上问诊方式很受人们欢迎,线上问诊过后,医生通常可以直接开具处方药,包括常见疾病如哮喘、糖尿病、高血压、高胆固醇等药品。具体情况可能因医疗保健提供商、医生和患者的病情而有所不同。

因为不需要健康保险,Sesame和Costco合作的线上问诊服务,特别适合来美探亲以及旅游等没有保险的人。通过Sesame,只要是Costco会员,就可以帮助父母、配偶、子女预约医生看诊拿药。

网友热评:

#这个真不错,传统保险约医生又麻烦时间也长,最后cost可能更高。

#我用过一次,真的超方便!

#Sesame Care是和costco合作的,不是costco会员也可以用,价格往往会比costco会员贵。

#这个真不错,多谢分享。以后一般的头疼脑热可以用这个。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 两个英国青年拿着GPS重走长征路 得出惊人结
2 突发!惊传前军委副主席从家中被带走
3 惊爆:习对红二代提这要求 惨遭集体拒绝
4 四通桥勇士彭立发传来新消息
5 气急败坏出昏招 北京再成笑柄

48小时新闻排行榜 更多>>
1 黄奇帆最新讲话曝光 看得人头皮发麻 后背发
2 两个英国青年拿着GPS重走长征路 得出惊人结
3 华为的牛皮吹破了?
4 突发!惊传前军委副主席从家中被带走
5 惊爆:习对红二代提这要求 惨遭集体拒绝
6 失踪近10年,马航MH370传来令人振奋的消息
7 什么情况?这篇“胆大包天”的社论竟还没删
8 四通桥勇士彭立发传来新消息
9 突然裁掉5000公务员 值得深思…
10 2024年美国第一个重大丑闻,让人难以置信
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 2023金秋故乡行(26)策克口岸 绿岛阳光
2 七绝 题照(2155)截流肥水 黄花岗
3 淨空老法師:淨土大經科註(第 亦宛然
4 外汇交易课程和实战视频18 迷思
5 为啥老外愿意啃面包也不吃香喷 弓长贝占郎
6 上海1949彩色老照片:初夏的记 弓长贝占郎
7 7017 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
8 7016 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
9 再比较哲学与“绝学“ 中国现代哲
10 糖与癌症的关系 曾华
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果我是纯美国人,川普要是再 恨中
2 关于朱令案的一个重大谬误 一冰
3 2024,开年不利呀! 山蛟龙
4 哈佛校长辞职是好事吗? 不合群
5 一个美国上中产家庭的经济结构 随意生活
6 江泽民是否干预朱令案?请看公 老農民
7 美国大选开打了吗? 山蛟龙
8 西方民主自由的土壤上,为何会 爪四哥
9 为什么说俄罗斯不是一个文明体 hechun
10 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.