万维读者网 > 留学移民 > 正文  

又一美国Top20大学官宣学费全免!留学生狂喜

www.creaders.net | 2024-03-07 16:16:25  Stoooges三士渡 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年十月,NYU宣布家庭总收入少于或等于10万美元且拥有典型资产的学生可以免学费入读。最近,老牌贵族名校范德堡大学也加入“免学费”大军——家庭年收入低于15万美元的学生学费全免!

Vandy给的泼天富贵

“贵族出身”的Vandy从前是专收美国南部富豪和大地主子女的私立学校,现在仍然财力雄厚。

相比其他综合性大学,班级规模不大,师生比高达1:7。同时重视人文教育,不论主修什么专业,都要学习人文学科、基本科学、历史和外文,这也是为什么它会被称为“综合大学中的文理学院”。

Vandy校园美、学生幸福度高,又低调有实力,看起来是个不错的选择,但就是…学费有亿点贵。

比如,2023-24年范德堡大学的学费是63,946美元,不仅远超全美平均学费的43,477美元,甚至比许多私立大学还要贵。

好在范德堡大学的标价虽贵,但还有奖学金/助学金补贴。自2009年秋Opportunity Vanderbilt项目建立以来,该校已经为本科生提供了超过26亿美元的奖学金,65%的本科生正在接受某种形式的经济资助。

这次的免学费政策也正是Opportunity Vanderbilt的升级版本。

根据最新政策,所有家庭年收入在15万美元以下的学生都能够获得学费全免的全额奖学金!

当然,这还不够!

除了免学费外,大部分低于这个收入门槛的学生还会获得额外的津贴——

又一美国Top20大学官宣学费全免!留学生狂喜

举例来说,收入在12.5万美元至15万美元的家庭,每年可获津贴中位数为70,359美元,而收入低于5万美元的家庭,每年可获津贴中位数则高达90,641美元。

又一美国Top20大学官宣学费全免!留学生狂喜


还还还不够!

壕气的Vandy继续加码:收入超过15万美元的家庭仍然有资格获得经济援助——

例如,对于收入在15万美元到17.5万美元之间的家庭,年度津贴的中位数是62,654美元;对于收入超过20万美元的家庭,年度奖励的中位数是39,937美元。

其实观察下美本的动态,就会发现越来越多学校正在努力降低入学的经济门槛。

布朗大学、达特茅斯学院和芝加哥大学对家庭收入低于12.5万美元的学生学费全免;哥伦比亚大学和范德堡大学一样,为家庭收入低于15万美元的学生提供全额学费。

学校这样做,是有自己的考量的。

一方面这是学校应当承担的社会责任,可以让更多低收入家庭的孩子享受获得教育的机会。同时,提供经济援助可以帮助学生群体多样化,创造一个更具包容性和更有活力的学习环境。

此外,提供奖学金也可以被视为对未来的投资。毕业生们可能成为成功的校友,通过捐款、建立人际网络和提高学校的声誉,妥妥把面子赚足。

又一美国Top20大学官宣学费全免!留学生狂喜

另一方面,免学费政策出台,势必会吸引更多低收入家庭的优秀学生来申请,

就从NYU来看,宣布学费全免后,今年早申阶段收到的申请数量达到了历史最高水平,比去年增加了3%。这些都是实实在在的可以提高下一年学校排名的指标。

而且范德堡大学本就是出名的贵,2017年学生家庭收入中位数就来到了20.45万美元,23%的学生来自国民收入分配的前1% ,在所有大学中排名第四,在精英大学中排名第一。

不管有钱没钱,我们统统欢迎你来申请,Vandy的这个算盘,主页菌在国内都听到响了。

又一美国Top20大学官宣学费全免!留学生狂喜

国际生也能接住的富贵

Vandy给的奖学金虽然多,但是菌菌替大家研究了下,这个富贵咱国际学生恐怕还是接不住…

尽管范德堡大学一直坚持Need-blind政策,即学校在招生时不会考虑申请者是否有经济资助的需求,但只有美国公民或者绿卡持有者才可以享受。

国际生可以申请数量有限的Need-based奖学金,也就是说会根据你申请助学金与否及申请的数额,来判断录取你与否。所以除非自身条件十分优秀,一般不太建议国内学生申请这类大学的助学金。

除了范德堡大学外,还有很多学校都会提供丰厚的奖学金,比如咱们留学生关注度较高的杜克大学、埃默里大学、哥伦比亚大学、西北大学等。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.