万维读者网 > 留学移民 > 正文  

澳洲留学随机拒签升级 有华人竟永久被拒签

www.creaders.net | 2024-03-19 09:35:16  澳洲红领君 | 0条评论 | 查看/发表评论

《澳洲金融评论报》报道称,申请来澳留学被拒签的人数创下历史新高。而在那些签证获批的学生当中,又数千人因审批延误错过了开学时间。

职业学院和语言学校表示,签证被拒的学生比以往任何时候都多。而且,政府部门对于哪些申请被批准、哪些申请被否决,似乎没有统一标准。

换句话说,澳媒表示,澳洲政府目前的拒签意识就是没有一致的标准,随机拒签。这也是比较罕见的拒签模式,如此大的不确定性,不知道对未来的留学市场会有怎样的改变?

而“澳洲八大”学生被拒签的概率则相对较低,但缓慢的签证审批速度使得数千名学生错过了开学时间。

《澳洲金融评论报》报道称,潜在留学生被拒签的比例创下历史新高。去年12月,印度学生赴澳洲职业学院学习的签证申请获批数量为零。澳洲语言教学行业的顶级组织,澳洲英语协会首席执行官Ian Aird表示:“学生们不断花700澳元申请签证,但许多人收到的是复制粘贴的拒签信。” 

在昆州、新州和西澳设有分校的Lexis Education的老板Ian Pratt表示,拒签似乎是完全随机的。或许是临时出台了新规,但并没有传达给学生、中介及学校。“显然有新的规定,但没有人会告诉我们是什么。我们不知道它们被用在哪里,何时不用。”

Pratt表示,高拒签率“给政府带来了一笔可爱的小收入,但对学生来说却是一种荒唐的虐待”。去年12月,内政部长Clare O’Neil发布了一份移民政策审查报告,其中包括将年净移民人数从2023年的51.8万人,降至32.5万人。从那之后,签证批准数量迅速下降。

O’Neil表示,国际教育对澳洲经济至关重要,但不诚实的教育机构正在损害该行业。

“目前在澳洲境内的留学生人数创下历史新高,我们有世界上最高的学生-人口比。”

澳洲留学随机拒签升级 有华人竟永久被拒签

(图片来源:Adobe Stock)

移民专家Abul Rizvi表示,目前的制度“完全不公平,完全不可持续”,“不可能是一项长期政策”。

Rizvi表示,尽管拒签人数创新高,但1月留学生人数仍增加了2.4万人,达到57.13万,这表明政府将进一步收紧学签。

统计数据显示,部分国家的学生签证被拒比例要高于其他国家。尽管澳洲刚与印度签署了自由贸易协定,但只有64%的印度学生获得了签证。

去年1月,有91%巴基斯坦学生的签证获批,但今年这一比例暴跌至34%。哥伦比亚学生是就读澳洲英语语言课程最多的学生之一,今年1月他们的获批率降至25.6%,而去年同期为93%。

ILSC教育集团副总裁Lucas Chiusoli表示,坊间证据表明,学生和中介正在转向美国和加拿大等其他市场。留学生人数最多的悉尼大学证实,签证处理的严重延误正导致学生推迟入学或退学。

Aird表示,澳洲曾在2022年底和2023年全年向留学生敞开大门,但现在大门关闭了。

Pratt则表示:“我们根本不知道他们是如何做出拒签决定的。优秀的申请者会被拒绝,而一般的申请者有时甚至是较弱的申请者会通过。”

“一所学校有双胞胎姐妹提交了几乎一模一样的申请,但一个成功了,另一个却被拒绝了。”

华人被澳洲永久拒签

此外,近日,一位移民中介在小红书分享,有一位被拒签的华人找到他,称自己被永久拒签了,想要申诉,找到了他。

据这位中介表示,她看完拒签信之后就明白了,因为这个人用的都是假材料,包括银行流水和社保证明!于是澳洲移民局决定在10年内自动拒签他的申请。而这位华人认为,十年拒签和永久拒签有什么区别?人生能有多少十年。

这位中介表示,自己之前也曾遇到过类似案例,成功上诉的可能性很低,而且就算成功,后面随时也可能被取消。

中介还表示,永远不要怀疑签证官的调查能力,而且现在美加澳新英五国互通,有这样的黑历史很可能对申请其他国家的签证也有影响。这个帖子一发,立刻引发了讨论。

很多人表示,千万不要做假,澳洲审核很严格,一旦露馅问题很严重。在这里,小编也想跟大家说,以下几个问题,大家在申请澳洲签证时千万不要犯,

提交虚假材料:绝对不能提供任何虚假的文件或信息,包括虚假的工作经历、学历、财务情况等。澳洲移民部门对材料的真实性非常重视,一旦发现虚假,将严厉处理,申请者可能会被永久拒签,并且在未来的签证申请中面临更大的难度。

违反移民政策:在申请签证前,务必详细了解澳洲的移民政策和要求。违反这些政策可能导致签证被拒绝或取消。例如,如果申请人不符合特定签证类别的条件,或者没有提供必要的支持文件,都可能导致签证申请失败。

个人犯罪记录:如果申请人有犯罪记录,特别是涉及暴力、恐怖主义、毒品或性犯罪等严重罪行,将会对签证申请产生重大影响。澳洲移民部门会对申请人的背景进行调查,有犯罪记录的申请者可能会被拒签或要求提供额外的解释和文件。

总之,申请澳洲签证是一个严肃的过程,要确保诚实、准确地提供信息,遵守澳洲的移民政策和法律。

注意,五国共享签证信息!一拒可能就都无了。

近期,一则关于签证的消息刷爆了各大网站:英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰将共享签证申请人信息,一国签证被拒,其他国家签证可能也危险!这意味着,有拒签记录的人将要接受更严格的核查。当然,签证记录良好的人也有可会更快速更容易通过审核!

五国之间,共享签证申请人的以下信息:

生物特征信息biometric(如指纹、照片、DNA信息等)

个人基础信息biographic(比如姓名、生日、出生国和国籍)

签证和出入境信息(如签证申请历史、出入境时间和停留时间)

安全和背景调查(如身份是否合法、是否申请难民庇护、是否犯罪记录等)

五国签证信息是否真的会共享?那么,这一消息是真的吗?

首先,FCC关于签证信息共享项目的最新消息是在2022年5月26日进行的更新,所以请注意,这并不是一个刚刚推出的项目。

那么签证信息是不是共享的?

答案是,是的。比如您在美国申请过签证后,再去申请加拿大签证时,签证官能直接看到你在美国那边登记的信息。

为什么要共享签证移民信息?

这个系统主要是用来监控美加英澳新五国之间的移民和身份欺诈,尤其是识别身背通缉令或搜查令的人,以用来识别不应入境的旅客,以及部分信息被盗用的人。

通过共享生物特征信息,当局将可识别出难民申请失败者、被驱逐者、海外难民移居申请被拒者以及试图利用假身份进入其他国的签证申请者。比如澳洲每年就会送出3000个匿名指纹到其他国家进行检查与生物识别。

而加拿大和美国早在2012年就开始共享签证信息,目的是为了提高入境效率,阻止恐怖分子、暴力罪犯和其他危险分子进入加拿大或美国。

根据美加这一协议,当第三国国民申请签证或旅行许可进入美加任何一国、或申请庇护时,两国将会共享其姓名、出生日期、指纹及早前是否遭到拒签或被要求离境等信息;

但是,两国公民或永久居民的上述信息,不会被共享。如何理解移民签证信息共享?适用范围有哪些?

在美国政府官网上,除了美加签证移民信息共享协议之外,还有美英签证移民信息共享协议、美澳签证移民信息共享协议。也就是说,美国、加拿大、英国、澳大利亚的申签信息都是共享的。

比如有人有多本护照、多个身份,有了这些生物信息之后,就能在入境的时候被发现,为什么在A国叫张三,B国叫李四?还有就是信息盗用,比如今天上午10点您在美国入境,怎么两个小时后又在澳大利亚入境?这之中一定存在问题。

不过请注意,共享信息是有适用范围的:这个系统是不可以商用的,只有这五个国家的“有关部门”在特定情况下才可使用;形式应该是申请方会向系统数据库提交信息查询。若有资料匹配,就会由双边决定是否需要更多信息。

拒签一国其他国家会被连累吗?

回答之前的问题,我在一个国家被拒签了,会被其他四国跟风拒签吗?

就US-VISIT系统来看,不会,因为签证信息并没有在数据库中交换。但部分国家比如澳新之间可能会有额外的协议,根据拒签理由的不同,可能会影响会影响紧密国家的拒签(比如犯罪)。

比如新西兰签证在申请时,就明确询问是否有效澳大利亚签证或澳洲签证拒签史。

所以,普通的拒签者实际上不需要担心一国拒签,其他四国也拒签的情况发生,除非被拒签的原因是犯罪或者欺诈等恶劣情节。

而且这份最早在2009年就公布的信息共享项目,在之后这些年中,也并未影响到普通签证申请人。比如美国签证拒签的人也不少,但并不一定影响其加拿大签证的签发,反之亦然。

总结一下就是,不需过于为这项规定而担心。

移民签证信息共享要注意什么?有哪些影响?

尽管似乎不必担心“连拒”问题,仍需要提醒大家的是,无论如何一定要保证签证申请材料的真实性。

1、资料信息不能自相矛盾

从签证申请者的角度来看,对于签证信息共享的国家,申请签证时所提供的信息和材料必须是真实、不矛盾的,如果申请信息或材料有所变化或不同,则必须要有其合理性。

譬如有人曾在申请英国签证时递交过一份在职证明,后来转换工作,在申请美国签证时又提交了一份新的在职证明,结果两份在职证明在工作时间上存在重叠,被美国签证官认定为“作假”。

2、不要隐瞒真实信息

另一位申请者在申请美国签证时,婚姻状态填写的已婚,后来申请加拿大签证时,却把婚姻状态改为了未婚,并且未做任何说明,结果就被加拿大签证官认定为“隐瞒信息”。

总之,如实填写以前的经历,不管是您认为对自己签证申请有利还是不利,真实性是第一位的。比如申请英国签证,如果存在欺骗行为,被移民局发现,严重者可能被十年禁止入境!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.