万维读者网 > 社会传真 > 正文  
第一宅女:富可敌国却宅家几十年
www.creaders.net | 2020-11-27 18:01:13  世界华人周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年因为疫情,很多人不得不宅在家里,几个月不出门,都快憋疯了。但你能想象一个人,富可敌国,但却居然几十年都没怎么出过家门,直到104岁去世。她就是被称为世界第一宅女的纽约女子胡格特・克拉克(Huguette Clark)。

image.png

  据报道,胡格特・克拉克是20世纪美国最富有的女人之一。她含着金汤匙出生,身体健康、面容姣好、才华横溢,是什么原因让她甘当几十年的宅女呢?

  一座空置的豪华庄园

  2009年,普利策奖获得者比尔・德德曼(Bill Dedman)在查阅房产资料时,无意中发现了一座占地23英亩(9.3万平方米),富丽堂皇却没人居住的庄园。

  这个庄园已经闲置了近半个世纪,却有园丁打扫看护,光是维护费每个月就要4万美元。

  在庄园里,他发现所有东西都完好无损,价值连城,其中还有一辆1933年的克莱斯勒皇家敞篷车,和一辆1933年的黑色凯迪拉克,都是老古董级别。

  这座价值连城的庄园的主人正是胡格特。

  德德曼对这个神秘的女人产生了浓厚的兴趣,几经辗转,他联系到了胡格特的表弟纽威,也是为数不多的与她还有联系的亲戚之一。

  之后在纽威的帮助下,两人合着了畅销书《空屋》,讲述了一个才华横溢、富可敌国的女人,是如何自愿离开尘世、与世隔绝的。

  含着金钥匙出生的富家千金

  胡格特于1906出生于法国巴黎,是典型的富家千金。父亲威廉・A・克拉克是美国著名的铜矿大王,凭借着开采铜矿,积累了大量的财富,

  克拉克的第一任妻子凯特于1893年去世,留给他4个成年子女。

  1901年,他迎娶了比自己小40岁的第二任妻子安娜,也就是胡格特的母亲。

  婚后两人生了两个女儿,分别是安德烈和胡格特。作为家中最小的女儿,胡格特从小就受到全家人的宠爱。

  1907年,小胡格特和跟随父母和姐姐搬到了纽约。

  他们住在纽约第五大道的一座大房子里,四口之家拥有121个房间、4个美术馆。家中收藏着法国路易十六家具、罗丹的大理石雕塑,以及美国最宏伟的欧洲绘画、蕾丝和挂毯,极尽奢华之能事。

  年长4岁的姐姐安德烈,对胡格特也是宠爱有加。集万千宠爱于一身的胡格特,生活就如童话般美好。

  一家人和和美美,整整齐齐,衣食无忧,是她一生中最幸福的时光。

  然而,所有命运馈赠的礼物,都早已在暗中标好了价格。

image.png

  童话破碎

  如果说前13年,胡格特的人生一直生活在家人精心编织的童话中,那么接下来就迎来了梦碎的时刻。

  1919年,在17岁生日的前一周,姐姐安德烈突然死于脑膜炎,那一年,胡格特13岁。失去了最爱的姐姐,胡格特的心好像被戳破了一个洞,不再完整。

  然后,厄运接踵而至,6年后,年迈的父亲也走到了生命的尽头。

  父亲死后,母亲得到了圣芭芭拉庄园,也就是文章开头的那座庄园。

  胡格特和四个同父异母的哥哥姐姐,则继承了高达3亿美元(相当于今天的36亿美元)的巨额遗产。

  在失去姐姐和父亲的陪伴后,20岁时,她遇到了自己的初恋威廉・高尔(William Gore)。

  威廉毕业于普林斯顿大学法律系,曾为胡格特的父亲打工,当时只是一个普通小职员。尽管门不当户不对,胡格特还是无可救药地爱上了他,并在2年后,不顾家人反对,义无反顾地下嫁给了他。

  这段不被世人看好的婚姻只维持了2年,离婚时,丈夫还狮子大张口,要走了巨额离婚补偿费。

image.png

  心灰意冷 从此与世隔绝

  1930年,心灰意冷的胡格特将自己关在了纽约的豪华公寓中,过起了与世隔绝的生活。这是一个12楼的大公寓,她一个人占据了两层,拥有42个房间,面积足有1400平方米。

  站在房间里,可以俯瞰整个中央公园。只要出门,就可以漫步中央公园,但人们却从未见过胡格特的身影。

  或许是为了转移注意力,胡格特把自己的精力都用到了收藏珍品上。她收藏了无数珍贵艺术品,包括莫奈、塞尚、雷诺阿、凡・高的画作,大量珍贵的乐器、瓷器、古董,还有她最爱的娃娃。

  不过,她宅在家中并非无事可做。胡格特一生的大部分时间都花在绘画、艺术和收集各种古董上。

  她才华横溢,画作惟妙惟肖,而且充满了日本元素,日本女性、和服、樱花都是她笔下的常客。

  另外,她虽然足不出户,但凭借自己的智慧,先后投资多处房产,赚得盆满钵满。

  房子很大 她的世界却很小

  她的房子很大,世界却很小。1963年,当她的母亲去世后,她的世界就变得更小了。她再也没有去过一家人曾经住过的那座豪华庄园,但她要求园丁们维持原样,每年的费用需要几百万人民币。

  旧车停在车库里,墙上挂着姐姐16岁时的画像,一切都还像曾经一样。就好像父亲、母亲、姐姐都还在。

  一位园丁回忆说:“这一切都很完美,就好像主人只是刚刚离开,去度周末了。”

  虽然有取之不尽用之不竭的财富,但于她而言都毫无意义。1964年,她捐出了庄园附近的大片土地,用于美国童子军营地的建设。

  1991年,胡格特患上了癌症,她离开了豪华公寓,住进了曼哈顿的医院。尽管后来抗癌成功,但在接下来的20年里,她再也没有离开那间有些简陋的病房。

  她没有子女,也拒绝亲戚来看她。她为人慷慨,她将自己的财富用来做慈善,奉献给艺术,并为朋友和陌生人买昂贵的礼物。

  几十年来,大楼的工作人员也只见过她几次,据描述,那是一个瘦弱的妇人,躲在阴暗的角落里。

  2011年,胡格特孤独地走完了她漫长的一生,离她105岁生日只有两个星期。她留下了超过4亿美元的财产,亲戚们为此大打出手,争上了法庭。

  但根据胡格特生前的遗嘱,大部分捐给了慈善机构。包括圣芭芭拉庄园,大部分艺术藏品、乐器和稀有书籍都将捐给一个基金会,用于艺术事业。

  剩下的,100万美元赠给医院,50万美元留给她的助理,10万美元送给她的医生。

  世界第一宅女的一生,幸福过,爱过,恨过,孤独过,绝望过,或许也在宅家作画读书中平静过,最终归于江河湖海。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
2 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
3 惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
4 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
5 川普大行动 基辛格等多名国防部高级顾问被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
3 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
4 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
5 惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
6 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
7 川普大行动 基辛格等多名国防部高级顾问被
8 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
9 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
10 川普为何突然同意开启“交接”?导火索是这
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
7 美国真的大乱了吗? 方位观察
8 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
9 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
10 阎润涛生平简言 克利西亚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
3 川普连任的宪法路径 远方的孤独
4 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
5 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
8 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
9 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
10 川普连任的最新路径! 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.