万维读者网 > 社会传真 > 正文  
月球一秘密千年前古人就已知晓 如今终被证实
www.creaders.net | 2021-01-12 20:53:10  剧多 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  月球又被称为月亮,古时候又有着“太阴、玄兔”等称号,它是地球唯一的天然卫星,并且由于月球已经被地球潮汐锁定,因此月球永远有一面是背对着地球的。随着时代变换,现在的科学技术以及设备早已能登到月球之上,一睹它的真容。其实早在古时侯的人们就已经参透月球的秘密了,只是一直被人们当做了神话故事而已。

image.png

  嫦娥奔月

  在中国古代,关于月亮有一个流传广泛的神话传说,传说中嫦娥因为犯下大错被罚去广寒宫中,而广寒宫便是在月球之上,月亮上还有桂花树。当然前人取名都是有缘故的,所以顾名思义,广寒宫意味着这个地方既广阔又寒冷。尽管当时没有证据,也没有经过科学证明,但古人却已经知道月亮上是非常寒冷的。现代科学经过论证,得知月球上平均温度仅有零下100摄氏度左右。也就是说古人将月亮称为广寒宫,并非无稽之谈。

  除此之外,中国古代有一本名为《酉阳杂俎》的典籍,书中曾记载了这样一个故事:说是有一名书生在进京赶考的路上迷路了,此时突然天上下起了大雾,在迷雾中,一位白发老者走到书生面前,对书生说自己来自月亮。书生很惊讶,询问之下,老人说月亮上坑洼不平、寸草不生,他这次来地球的目的是寻找人们农作的工具。这个故事虽然是一则传说,但当时的古人就能想象出月亮的情况,不得不让人感到惊讶。

image.png

  《酉阳杂俎》

  另外,早在2000多年前的春秋战国时期,一本古籍中这样描述月亮:月亮的表面并不是实心的,而是空心的。这个观点虽然在当时的历史条件下无法进行探测,但从人类的飞行器登月后在月球表面引起的震动,可以推测出这是只有在空心的球体上才会发生的现象,这也说明了古人猜想的真实性。也许不是猜想,古人或许通过特异功或者其他的方式确实知道月亮的真相。

  当然了,随着人类科技的进步,月球的真实面貌总有一天会全部揭开。不过,古人对月球形容的准确性,到现在都让人们感到非常吃惊,当时这些言论却被后人当作了神话故事,然而没想到历经千年却得到了真正的证实。而今看来,一直被人们误以为是缺乏专业知识的古人实则已经掌握了相当丰富的天文知识。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.