万维读者网 > 社会传真 > 正文  
华裔青年遭警击毙 家人:他已举高双手投降
www.creaders.net | 2021-02-07 15:45:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11537145.jpg

陈智博(右一)去年底被州警枪杀,家人近日提告联邦政府,并要求州检察长彻查此案。(陈智博家人及律师提供)

宾州19岁青年陈智博(Christian Hall),去年底因受抑郁情绪折磨,精神错乱走在高速公路上,警方据报到场后,疑陈智博持枪指向警察,遂开枪将其射杀。陈的家人不服,日前向联邦法院提出民事侵权告诉,代表律师克鲁普(Ben Crump)6日表示,目击者当场拍下的视频,显示案情与警方说法完全不同,陈智博当时已举起双手投降,家属要求宾州检察长彻查此案。

●警方说开枪:他持枪指向警察

据当时报道,州警表示,陈智博去年12月30日持枪站在门罗郡(Monroe County)汉弥尔镇(Hamilton Township)附近的I-80高速公路上,行动异常,警方据报到达现场后,要求他将武器放下,但后来他又伸手去拿枪,州警称其"在某一时刻显得不配合(uncooperative),并用枪指向警察",因此警方开枪将他击毙。

陈智博(Chen ZhiBo)是2002年被非裔养父、菲律宾裔养母费(Fe Hall)自中国领养来的孩子,来美后,一度居住纽约,后搬至宾州。

民权律师克鲁普(Benjamin Crump)代表陈智博的家人,向联邦法院提告宾州警方,并在网上发起名为"Justice for Hall"的请愿运动(网址:https://bit.ly/2MJtJ2u),要求宾州检察长夏皮罗(Josh Shapiro)彻查此案,为陈智博讨回公道。

●律师看视频:陈智博双手高举投降

克鲁普6日接受本报访问时表示,宾州警方没有说实话,所做之事也与公平正义相悖,目击者拍摄的视频显示陈智博当时已举起双手,没有对警方构成威胁,“他的生命正在经历危机(crisis),需要的是帮助和引导,但当他举起双手时,得到的却是无情的子弹。”

克鲁普也是去年被明尼苏达州警方压颈致死的非裔男子佛洛伊德(George Floyd)的代表律师,他表示,去年全美因佛洛伊德案件掀起“黑人命也是命”运动,现在一名华裔青年也被警方残忍(brutal)地夺去生命,“我们必须要为这名华裔年轻人、以及众多少数族裔家庭获得平等的正义而奋斗。”

同样代表陈智博家人的律师雅各(Devon Jacob)表示,此案需要完全独立且彻底的调查,要求宾州检察长夏皮罗发起调查,避免州警和地方执法部门因经常合作办案,导致调查不彻底。

●家人发起请愿 网上已获数千人支持

门罗郡地方检察官办公室日前发表声明称,在做出进一步决定前,仍需等待更多调查报告和相关信息;宾州检察长办公室也表示,根据宾州法律,除非门罗郡检察官移交案件,否则州检察长对此案没有管辖权;不过克鲁普6日对本报表示,检察长夏皮罗已在考虑调查此案,陈智博家人在网上发起的请愿,也已获数千人支持。

克鲁普还表示,陈智博家庭提出联邦民权诉讼,“陈智博被警方残酷杀害,这对他的家庭带来巨大伤害”,陈智博的母亲霍尔菲(Fe Hall)表示,“他当时正在寻求帮助,但却惨遭杀害,而且枪杀他的人本该向他伸出援手。”

宾州州警也已证实,虽然地方检察官和州警的调查仍在进行,但涉案的州警近日已返岗工作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
5 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
4 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
5 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
6 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
7 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
8 当空姐六年,我被裁员了
9 可疑的福奇
10 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
4 希特勒是典型的极左派 施化
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
7 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
8 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
2 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
3 川普有功,但不伟大 休里
4 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
5 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
6 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
7 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
8 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
9 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
10 参院若不给煽动暴乱者弹劾定罪 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.