万维读者网 > 社会传真 > 正文  
到底哪个年龄段的女性最需要男人?
www.creaders.net | 2021-03-26 21:49:25  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  俗话说:“男怕入错行,女怕嫁错郎”,婚姻是女人的第二次生命,找到一个合适自己的男人,会让自己的生活幸福感有明显的。

image.png

  从个体心理发展学的层面来看,人类体内分泌的荷尔蒙是控制人类爱与性本能的关键因素,荷尔蒙的分泌让异性之间相互吸引。

  从社会人类学的角度来看,人们终其一生的追求归根结底其实是对“归属感”和“安全感”追求,也就是对最基本心理满足的需求,然而最能够直接满足这些需求的方法就是,找到一个适合自己可以终其一生的伴侣。

  相反,如果人来最基本的心理需求无法得到满足,就会产生心理层面的缺失感,也就是“归属感”的缺失,或者是“安全感”的缺失等等,最后到达一种停滞的状态。

  从人类进化心理学的层面来分析,那些能够帮助人类祖先在不断地进化中生存下来的心理机制被保留了下来。例如,人类对伴侣的需要,对传宗接代,繁衍后代的需要等等。

  这些需要导致了男性保护自己、保护家人安全能力的提升,也导致了男性会有意识的把来自外界的危险程度降到最低,并且还会下意识的获得更多的生存资源,以保障后代的繁衍和生存。

  那么哪个年龄段的女人最需要男人呢?

  心理学家给出的答案是“成年的早期,18-25岁这个阶段”。在这个时期,个体发展的需要是通过亲密感而获得的。

  美国心理学家Arthur Aron在“爱情自我扩张理论(The Theory of Love Self-Expansio)”中提到过,当一段亲密关系建立起来的时候,我们会将自我的范围扩大至对方的生活、人际关系之中,并建立起一种共享的自我概念。

  这类人会把伴侣看作是自己人生的一部分,只有进一步的婚姻关系才能使他们得到幸福感,而且对于这种人来说,能否顺利的建立一段亲密关系严重地影响到他们是否能够顺利的进入社会。

  心理趋势的延伸

  西格蒙德·弗洛伊德(Sigmund Freud),是精神分析学派的创始人,在他的流派中有一个十分重要的概述被称为“力比多”。

  “力比多”是用以专门表述本能,是弗洛伊德“性欲论”的重要内容之一,同时也是精神分析学派的重要理论。

  他强调“力比多”是人类生活与行为的内在主导因素,主张人类的心理发展的动力源于人类的性本能。

  在他的心理发展阶段论中曾提到过,人类在13岁开始便进入了青春期,器官的成熟会导致青少年产生性冲动,这个时候人类个体的关注点从自己转变到了异性身上。

  这个阶段的青少年会开始逐渐摆脱对家长的依赖,开始成为社会中一个独立的个体。

  而且,在这个时期形成的性取向一般在日后就不会发生改变,所以在这个时期个体对异性的兴趣一旦建立起来,会在未来的数十年中逐渐也就是18-25岁的成年早期不断成熟,并且会进一步延伸这种对异性所吸引的趋势,表现出对异性于建立亲密关系的需求。

  18-25岁之间的青年人,通常是在过校园生活或者是在社会上初出茅庐。

  这时候的他们生活压力不大,也就有了相对来说更加广阔的择偶范围,这个时期相比青春期,男性会更加的独立、成熟,更加有责任感,而这一时期的女性也会展现出对亲密关系的需求,她们往往会渴望一段刻骨铭心的爱情。

  她们希望可以从男人的身上获得安全感,因为在这一年龄段的女性看来,男性充满力量感,更加强大可以保护自己。

  这一时期的女性最需要男性作为靠山来支持她们,或者是可以在生活中给予自己一些实际帮助,所以在心理学家的研究中总结,18-25岁这一成熟早期年龄段的女人是最需要男人的。

  女人一旦过了这个年龄阶段,心就会越来越成熟,生活中的点点滴滴已将她们历练得强大起来,有了更多的社交经验和社会经验。

  这时的女人已经能够明白男人并不是他们生活的一切,只有靠自己才能赢得自己最想要的生活。

  所以综上所述,最需要男性的是18-25岁之间的女性,而一旦超过了这个阶段,女人也会有自己的事业和人生追求,对于她们来说适合自己的才是最好的,男人对于她们来讲就是宁缺毋滥。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一天终于来了 中国科技巨头瑟瑟发抖?
2 价格暴涨100%!浙江老板娘:真别买 除非不
3 蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎
4 面临摊牌?汪洋、赵克志急赴新疆
5 新疆棉花风暴: 直击上海H&M顾客的冷笑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
3 这一天终于来了 中国科技巨头瑟瑟发抖?
4 美欧发表联合声明:与中共关系定性
5 价格暴涨100%!浙江老板娘:真别买 除非不
6 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
7 她5次登央视春晚 导演租飞机接送她演戏
8 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边
9 中共暴行挑战人类良知!佩洛西发表制裁声明
10 蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
10 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 打了第一针疫苗 老冬儿
6 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
7 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.