万维读者网 > 社会传真 > 正文  
异性之间未来是否会发生关系 初次见面就已注定
www.creaders.net | 2021-07-13 22:23:18  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国有句古话说:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”前世的500次回眸才能换来今生的一次擦肩而过,这些相遇、相识、相知靠的都是缘分。两个人在茫茫人海中相遇本身就是一种缘分,若是能够携手共度余生,那更是一种莫大的缘分。

image.png

  如果把两个人的命运理解成是一种缘分,那么,这种缘分其实在第一次见面的时候就注定了。

  人与人在初次见面的时候,人与人之间的第一印象永远占据着主导作用,这种先入为主的主观效果,并不是我们平时所说的那种刻板印象,而是心理学上的一种首因效应。

  人们在第一次遇见他人并留下第一印象之后,就很难能够改变了,甚至,这种第一印象会在之后很长一段时间内影响着个体对于他人的判断标准。

  这也解释了为什么大家无论是在生活、学习还是工作中,在第一次见面的时候,都想尽量地给别人留下一个好的印象。

  一见钟情的爱情在大家看来似乎并不多见,我们只在影视剧中看见过这样的爱情。

  但其实一见钟情在我们生活中的各个都在上演,每个人的身上都有自己独特的闪光点,这就很有可能在第一次见面的时候,就能够抓住某一个人的心。

  一见钟情在心理学范畴之内算是一种特殊的首因效应,而异性之间会不会发生关系,其实早在你们第一次见面的时候就已经注定了。

  爱情的火花

  “人生何处不相逢,相逢何必曾相识”——白居易。

  在无数的古代文学作品之中,描写爱情的作品数不胜数,诗歌、戏剧、音乐等等,而一见钟情的悸动永远都要比日久生情的心动来得更加猛烈一些。

  一见钟情的感情赢在了速度之上,两个人假如在第一次见面之际就被对方身上的某些特质而吸引了,并且产生了一种强烈的爱情磁场,那么,他们在未来能够确立恋爱关系并且结婚生子的可能性就越大。

  只要双方之中有一方能够勇敢地站出来,捅破窗户纸,那么,坠入爱河就是一瞬间的事情。

  如果两个人在第一次见面的时候,就能够擦出爱情的火花,那么,这两个人是很容易就能够确定下一步关系的,即使是初次见面,彼此之间的爱意也是抵挡不住的。

  毋容置疑,一见钟情一定是浪漫的,但是,第一次见面时的悸动是否能够一直保持,他们之间爱情的火花能够燃烧多久,这些都需要经过时间的检验,毕竟,即使确定了恋爱的关系,也不一定能够白头到老。

  若是异性在初次见面的时候并没有什么心动的感觉,甚至觉得对方完全不是自己的菜。

  那么,他就会直接在心里把对方排除掉,在之后的相处之中,两个人也只能像朋友那样交往,很难能够 一步一步地磨合成情侣。

  当然,日久生情的情况与上述情况有所不同,我们的择偶审美标准通常在第一印象 产生时就发生了极其重要的作用。大家试想一下,当一个人在初次与你见面的时候就没有给你留下一个良好的印象,就算是以后进行再深入地交流,也不会让你产生想要恋爱的感觉。

  从某些角度上来讲,初次见面的心理效应能够提高两个人深度接触的效率,例如:彼此之间第一印象良好,就能够继续接触,并且次数比较频繁;第一印象一般或是无感,那么彼此之间就没有必要再去浪费时间和精力去了解一个没有可能的人了。

  现代社会的生活节奏极快,每个人的时间和精力都是十分有限的,很少有人愿意透过第一印象之后再去了解他人真正的内心世界。

  所以,在生活中,我们总是会让自己尽量地精致起来,尽量地把自己最好的一面展现给那些生活之中原本想要了解你的人。

  一见钟情带来的爱情火花是一种非常神奇的化学反应,是因为对方的某种特质吸引了你,并且刺激到了你的大脑,分泌出了大量的多巴胺,使你兴奋不已,他的存在仿佛彻底地拨乱了你的心弦。

  “浅喜似苍狗,深爱如长风”——缘分是使你们在茫茫人海中相遇,是否能够把握住这份爱情,还要看你们日后的相处。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩“新欢”曝光!她嫩手摸腰贴紧紧
2 著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天
3 世界抗疫排名美国第一中国第八 美国做对了
4 压力太大才致朝令夕改?中国又宣布重大警告
5 他,才是全球反华舆论背后的大佬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩“新欢”曝光!她嫩手摸腰贴紧紧
2 死囚砍头前高喊8字 刽子手泪崩下跪
3 无家可归的眼泪:“中国的良心”在美国走完
4 20大临近 习近平出状况绝不是小事?
5 怒骂“无道昏君” 南京大学副教授火了
6 快讯!海地总统遇刺 美媒:主谋是他
7 北京遭遇30年来最大暴雨 车被冲走 民众抱树
8 著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天
9 世界抗疫排名美国第一中国第八 美国做对了
10 压力太大才致朝令夕改?中国又宣布重大警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
3 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
4 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
5 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
6 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
9 浅析美国房市为什么这么火 百草园
10 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 给右博和星辰博 倩影
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 周末杂感|农民工串起的贝多芬 特有理
7 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
8 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
9 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
10 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.