万维读者网 > 社会传真 > 正文  
西班牙发现史前巨型海龟化石 长达3.7米
www.creaders.net | 2022-11-22 15:54:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  研究人员在西班牙北部比利牛斯山脉发现了一个巨大生物的骨盆和外壳碎片,这是一种巨型海龟的遗骸。这种史前生物重约两吨,长12英尺(约3.7米),是欧洲迄今所发现同类中最大的。

西班牙发现史前巨型海龟化石 长达3.7米

  现存最大的海龟(棱皮龟),最大可达4到6英尺,而新发现的远古海龟长约12英尺。图为棱皮龟。

  这一发现完全是偶然的:一位徒步旅行者在比利牛斯山脉行走时绊到了一些骨头碎片,伦敦自然历史博物馆的詹姆斯‧阿什沃思(James Ashworth)这样写道。之后,当地一家博物馆和加泰罗尼亚文化部收集了这些遗骸,但直到2021年才对其进行研究。研究人员开始在比利牛斯山脉遗址进行新的挖掘,并发现了海龟骨盆和甲壳的碎片——覆盖在海龟的背部。

  在11月17日发表于《科学报告》(Scientific Reports)上的一篇论文中,科学家描述了这只海龟,并将其命名为Leviathanochelys aenigmatica。作者写道,“Leviathan”意思是说此动物体型庞大,“chelys”意为龟。“Aenigmatica”则意为谜——指的是这种生物具有一些奇怪的特征。

  例如,伦敦自然历史博物馆爬行动物和鸟类化石馆前馆长长桑德拉‧查普曼(Sandra Chapman)告诉博物馆,这种龟的骨盆非常大,还有一块独特的骨头从骨盆侧面突出来,这在其它活的或死的海龟物种中都不曾见到过。该结构似乎与肌肉相连,因此研究人员认为它可能帮助L. aenigmatica在深水中呼吸。

  研究人员估计这种动物生活在白垩纪晚期的坎帕尼亚时代,至少有7200万年之久了。

  “在白垩纪,海龟有增加体型的趋势……据推测,体型增加可能是出于对抗捕食者的目地,但可能还有其它因素,”主要作者、西班牙巴塞罗那自治大学古生物学家奥斯卡·卡斯蒂略·维萨(Oscar Castillo Visa)告诉路透社。“当时,欧洲地区的大型海洋食肉动物主要是鲨鱼和沧龙。”

  记录在案的最大的海龟,称为Archelon,生活在大约7000万年前,长约15英尺长,比新发现物种稍大。

  相比之下,现存最大海龟是棱皮龟(leatherback),平均重660到1,100磅,身长只有4到6英尺。

  此前,研究人员认为巨型海龟只生活在北美。但这项新研究表明,北美和欧洲的巨型海龟血统不同。

  “我认为这个标本是一个非常好的发现,已经过深入研究”,查普曼告诉博物馆,“它支持这样一种观点:极端尺寸的海龟在远古更为常见,当其灭绝后,较小但仍具相当体型的海龟占据了主导地位。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
3 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
4 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
5 中国88岁独居老人请看护为泄欲 邻:有名的


48小时新闻排行榜 更多>>
1 这是颜宁归国真正的内幕?
2 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
3 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
4 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
5 刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼
6 北京麻烦大了:染疫人数攀升 现死亡病例
7 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
8 它首个宣布:退出!马斯克马上回呛:谁在乎
9 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
10 陪马斯克奋战到凌晨,华人程序员:转眼就被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 美国2022中期选举观后感 福田自耕
4 中国的宿命 翰山
5 淮政:疫情之殇 万维网友来
6 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
7 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
8 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
9 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
10 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
4 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
5 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
6 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
7 不爱西装爱戎装 倩影
8 我的餐馆史—与金发女擦肩而过 水星98
9 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
10 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.