万维读者网 > 美国看台 > 正文  
杀黑人美警 违常规自已整理证物
www.creaders.net | 2014-11-26 14:09:36  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国密苏里州弗格森镇白人警员枪杀黑人青年惹来警察滥权和种族歧视争议,但最终免获刑事检控,但随后出炉的法证纪录和证辞抄本披露出警方处理案件的连串做法有违常规之处,包括开枪的威尔逊可自行清洗手上血渍及处理枪支证物,接受警员盘问时又未有留下纪录。

  警署称「没有可用摄影师」

  最新披露的法庭档案显示,威尔逊(Darren Wilson)未有同僚陪同下离开枪击案现场,自行返回警署。威尔逊又在未有警员拍摄记录下便清洗手上血渍,并自行将枪支放入证据袋。当地警署给出的理由是「没有可用的摄影师」,但威尔逊随后便到警方工会,由当地警探拍下声称是布朗拳打造成的头部伤势;调查人员亦未有检验枪支上的指纹。

  威尔逊指控布朗有抢枪意图,其手上血渍和枪上指纹本来有助考证其讲法真伪。一名接受大陪审团盘问的联邦调查局(FBI)人员引述威尔逊解释,指立即洗去血渍之举实未有考虑到证据保存,而只是担心他人血染带来的风险。检察官员质疑,涉及事件者「自行处理或包起自己手枪为证物」是否惯例,圣路易斯县警探答称在该县不是,但在弗格森可能另有规则,又承认未有即时确认肇事手枪是否在证据胶袋,「那是后来才做」。

  盘问无录音 一个月后写证供

  至该警探得以盘问威尔逊,却未有留下录音或笔记,直至逾一个月后才单凭自己记忆写下证供,他辩称自己未获提供录音设备,「我们不会(录音)是惯常做法」,又指当时情况太混乱,才未有即时载下记录。他承认威尔逊事后私下致电自己(当时威尔逊早已接受另一名警员的盘问,同样未有录音或笔录),坚称两次口供未有出入。惟资料显示,威尔逊在第一次证供中只指布朗手上拿着「一些东西」,但到第二次证供主动指控布朗手上拿着大量小雪茄烟,故怀疑他与之前的偷窃案有关。

  检察人员得到的口供亦不乏矛盾之处。例如两名事发后即时盘问威尔逊的调查人员指,威尔逊向他们称只发出一枪,但威尔逊本人向检察人员的口供却指,他在车内开两枪打中布朗。

  验尸官「相机坏电池」 无拍现场照

  另一争议之处,在于圣路易斯县验尸官居然未有在现场拍照作为纪录,这名据称有25年经验的资深验尸官声称相机电池坏了,而且「发生的事已是不解自明:某人枪击某人」,现场亦未有关于肇事双方距离或事件性质的怀疑,故只依赖圣路易斯县警署提供的相片。学者认为这讲法尚言之成理,毕竟验尸官主要判断死因,肇事者距离等因素其实是警方人员的调查责任。惟验尸官在现场亦未看到衣物上残留、可以证明警员近距离开火的火药,最终要到解剖时才找到相关证据。

  美国各地继续有示威,涉及30个州超过100个城市,弗格森镇周二继续有骚乱,但情况较周一改善。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 川普输了社会主义就赢了 施化
7 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.