万维读者网 > 美国看台 > 正文  
被普京逼的 美国终于派地面部队打IS
www.creaders.net | 2015-10-28 14:13:31  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  美国将大幅调整对抗「伊斯兰国」(ISIS)策略。国防部长卡特周二(27日)出席参议院听证时表明会加强打击ISIS,包括增加空袭及支援反对派、针对油田以打击ISIS财源等。美国传媒报道,总统奥巴马正考虑军方提出的一系列建议,包括加派地面部队、派出阿帕奇直升机和加强空袭等,最快本周正式批准。这意味美国在伊、叙的角色将大幅提升。

  恐俄介入伊拉克 改变策略

  《华尔街日报》引述美国防官员称,由于叙利亚内战胶着,加上力挺巴沙尔政权的俄罗斯加入空袭,华府担心俄国下一步会介入伊拉克,被迫改弦易辙。《华盛顿邮报》则称,军方提交了伊、叙策略建议,包括国务卿克里及卡特在内的高级国家安全官员过去数周审议后提交奥巴马。

  《 华邮》称,军方新建议意味美国在伊、叙的角色显着增加,若获通过,将会是首次正式派特种部队进入叙利亚作战。计划仍有待奥巴马审阅,最快今周批准。匿名官员称,目前仍未知将要派出多少士兵,「人数相信相对而言较少」。

  《华日》报道,考虑中的策略还包括向伊拉克加派8架阿帕奇直升机。阿帕奇以火力精准见称,可跟20多名地面侦察员配合向ISIS施袭。至于另一建议则派出小量军事顾问跟伊拉克部队上前线,甚至跟叙反对派部队一起作战,不过后者「可能度较低」。

  拟加派8架阿帕奇直升机

  匿名官员向《华邮》称,军方亦有提出设禁飞区或缓冲区,可是未获奥巴马幕僚支持,因为这将要调动千计地面部队保护平民,代价高昂。奥巴马幕僚亦担心措施将令美国更易跟巴沙尔政权及其靠山俄罗斯、伊朗爆发正面冲突。

  卡特在参院听证会上又透露,美军将增加介入叙、伊,打击ISIS的「3R」策略调整,即拉卡(Raqqa)、拉马迪(Ramadi)及突击(Raids)。 第一个R环绕ISIS巢穴拉卡展开,卡特称美国为首的联军会支援叙反对派进攻,美国亦会改变装备叙反对派的方法,由过往在叙境外训练然后送他们回国战斗,改为跟已在叙境内作战的组织领袖合作,除提供武器及训练,还会空中支援作战。卡特表明会增加空袭,针对ISIS的石油设施,打击其主要财源。

  针对ISIS石油措施空袭断财路

  第二个R针对伊拉克重镇拉马迪,美军会跟伊拉克部队及逊尼派武装合作,重夺该城镇。至于第三个R则是增加突击。

  《华邮》质疑,美军新策略未必能大幅扭转现时伊、叙形势。今次战略调整亦标志奥巴马政策改变,此前奥巴马一直称要减少美国海外军事行动,多次说不会派出地面部队。不过,阿富汗局势已迫使他放弃任期届满前完成由阿撤军的目标,上周他宣布美军明年继续留守。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.