万维读者网 > 美国看台 > 正文  
应对工签变数 硅谷要把外籍员工迁加拿大
www.creaders.net | 2017-02-01 10:45:21  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


2月1日消息,为了应对美国政府可能针对外籍员工出台的新政,一些科技公司已经开始制定应对计划,将员工迁往加拿大。甚至有创业者专门组建了一家公司,协助相关企业完成这项工作。

美国白宫新闻秘书肖恩·斯派瑟(Sean Spicer)证实,特朗普政府正在起草一项新的行政命令,希望改革H-1B工作签证项目,而美国许多科技公司长期以来都借助该项目引入海外人才。

斯派瑟表示,这项可能签发的行政命令是“更大规模的移民新政的一部分”,后者一定程度上与上周五针对7个穆斯林国家签发的备受争议的移民禁令有关。

据彭博社报道,这份行政令草案写道:“我们国家的移民政策应该首先服务于美国的国家利益。针对外国工作者签发的签证……应当保护美国劳动者和现有合法居民的公民权利,还应该优先保护美国劳动者及其拥有的工作。”简而言之:美国必须优先聘用本国出生的员工。

目前还无法确定这项新政领是否会签署以及何时签署,但已经有部分创业者联合起来简化美国公司在加拿大设立分公司的难度,以便将美国公民安排到新设立的温哥华办事处。他们表示,这些计划可能在几周内完成。

他们并没有创建非盈利组织,而是成立了一家名叫True North的新公司。该公司可以提供6000美元的福利包,包括前往温哥华的单人机票、两晚住宿和为期一天的“世界级移民顾问服务,帮助你完成各种流程,回答各种问题。”

之所以成立这样一家公司,是为了在美国修改监管法规后,通过一家全资加拿大子公司帮助员工保住现有的工作。

True North联合创始人、连续创业者斯科特·拉菲(Scott Rafer)表示,由于他的一位好友被迫逃离朝鲜,并最终在新加坡与家人安全团聚,所以他多年以来一直都对移民问题很感兴趣。而在去年11月的美国大选后,美国的移民问题也引发了他的关注。

拉菲表示,True North的计划是将劳动者集中在一个地方,使之可以享受一流的生活设施。该公司正在与安永合作,帮助其加快分公司的设立速度。

据彭博社报道,谷歌、微软和亚马逊都已经在加拿大设立了办事处,而在员工获得美国的居住和工作许可之前,他们通常也会暂时将员工安排在那里。

拉菲表示,现在刚刚开始创办加拿大子公司的创业公司聘用的员工不需要等待,他们可以同步申请加拿大的居住权。事实上,加拿大科技行业也很欢迎科技人才,有数十名加拿大科技公司CEO上周末签署一封公开信,向那些受到特朗普移民禁令影响的人才提供加拿大签证。

拉菲承认,新成立的True North能力有限,他们通过本地网络帮助了几十人,但还没有能力帮助成千上万人。但他也补充道,好在温哥华有很多空间,他们也在与当地官员展开合作。“我们或许无法提供全世界最好的客服人员,但也不会把事情搞砸。”他说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
2 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
3 专家惊爆美国大选的“最终变数”
4 “裱糊匠”拜登:背后的人是谁?
5 如果底线可以随意洞穿,人类将暗无天日

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
6 一张照片泄内情 底特律监票人证实拜登计票
7 川普可能翻盘 专家惊爆美国大选最终变数
8 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
9 川普若败选恐使出终极1招 让拜登当不了总统
10 川普在白宫发表谈话,连任只剩这一条路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 川老爷子又赢了 嘎拉哈
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
8 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
9 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.