万维读者网 > 美国看台 > 正文  
风暴眼:美国会插手川普高级幕僚任命
www.creaders.net | 2017-03-16 21:24:17  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       美东时间2017年3月16日 世界媒体主要关注:美国国务卿访问日本、特朗普旅行禁令遭冻结、特朗普国安顾问人选确定、英国脱欧、金正男案嫌犯红色通缉令、国际货币基金组织爆炸案等。

       蒂勒森访日 称半岛无核化努力已失败

       美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)16日在东京分别与日本首相安倍晋三、外相岸田文雄分别举行会谈。蒂勒森强调,应对朝鲜采取“新的措施”。蒂勒森说:“我认为,重要的是过去20年使朝鲜无核化的外交和其它方面的努力已经失败了,20年来的措施都是失败的。面对不断升级的威胁,很明显,我们需要不同的措施。”


蒂勒森访日主要为朝鲜问题而来

       特朗普旅行禁令再遭冻结

       美国夏威夷州联邦地区法院一名法官对特朗普(Donald Trump)6日颁布的新版移民入境禁令做出裁决,要求在美国全境范围内暂停执行这一总统行政令。这一新的移民禁令原计划于美国东部时间3月16日零时起生效。《华尔街日报》称,夏威夷州的裁决并非决定该行政令法律效力的最终判定,但表明挑战行政令的人士可能最终在法庭上占据优势,而且在相关诉讼完成之前,该行政令将暂停施行。

       美国会表决确认国家情报总监和国安顾问人选

       美国国会参议院于15日表决,压倒性的确认前联邦参议科茨(Dan Coats)为特朗普政府的国家情报总监,并通过陆军中将麦克马斯特(H.R. McMaster)转任白宫国家安全顾问的人事案一般而言,美国参院不会对总统的国安顾问任命进行表决,但考虑到麦克马斯特是现任军事官员,因而对他的任命进行表决。

       英国女王批准脱欧法案

       英国女王伊丽莎白二世(HerMajesty Queen Elizabeth II)16日签署“脱欧”法案,授权首相特雷莎·梅(Theresa May)正式启动“脱欧”程序。根据相关规定,首相在获得女王授权后即可启动“脱欧”程序,开始与欧盟谈判。英国广播公司(BBC)援引政府内部人士的消息称,特雷莎`梅将在3月的最后一个星期启动脱欧程序。


国际货币基金组织巴黎办公室爆炸现场

       国际刑警组织对金正男案在逃嫌犯发布红色通缉令

       据路透社和新加坡亚洲新闻台消息,国际刑警组织于当地时间16日,对朝鲜籍男子在马来西亚死亡案的4名朝鲜嫌疑人发布红色通缉令。国际刑警组织表示,对相关嫌疑人发布红色通缉令,同时寻求对他们进行引渡,或是类似的法律行动。

       国际货币基金组织巴黎办公室遭遇邮件爆炸

       国际货币基金组织(IMF)位于巴黎的办公室16日上午遭遇邮件爆炸,造成一人脸部轻伤。据路透社报道,一封寄往该办公室的信件在被打开过程中发生爆炸。巴黎警方声明称,爆炸由自制装置引起,目前警方正在IMF和世界银行的巴黎办公室展开调查行动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.