万维读者网 > 美国看台 > 正文  
佛州枪案:15岁遇难华裔少年让同学先逃
www.creaders.net | 2018-02-15 15:31:49  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-918330170-1-600x400.jpg

  美国佛罗里达州帕克兰(Parkland)一所高中周三发生校园枪击案,至少17人死亡、多人受伤。遇难者包括一名15岁的华裔少年,这名孩子把著门,让其他人先行逃命,自己不幸遇难。

  一名曾在南佛州帕克兰道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)就读的19岁男子手持AR-15自动步枪,周三(2月14日)进入校园,在下午2时开始扫射。枪声响彻教室,学生尖叫四起。

  现场手机拍摄的画面显示,吓坏的学生们蜷曲身体,或趴在地板上,或躲在课桌椅后面。随后爆发一连串枪响,震耳欲聋,四处躲藏的学生惊恐尖叫。

  这所高中有不少华人学生就读,华人家长听闻枪击发生后惊恐不已,纷纷用电话或微信和孩子联系,有的孩子失联后找到让家长忧心忡忡,有的孩子回家后大哭数个小时,但绝大多数孩子幸免遇难。

  警方表示,12人在校园内遇难,另外两人在校外死亡,其他人则在街头遇难。周四,遇难者名单陆续被公布,其中包括一名15岁的华裔少年,王彼得(Peter Wang,音译)。

  王彼得的表弟,陈亚伦(Aaron Chen)表示,15岁的王彼得遇难时穿着灰色的ROTC制服,他并打开门,以便其他人可以逃脱。

  周三晚间,亚伦和彼得最好的朋友阿米拉塔(Gabriel Ammirata)从医院到酒店,寻找王彼得。

  周四,王彼得被其家人证实死亡。亚伦形容彼得是一名勇敢的人,在枪击事件发生时在自习室。他最好的朋友阿米拉塔说,彼得“很有趣,很好,是一位很好的朋友。自从三年级以来,他一直是我最好的朋友”。

  阿米拉塔计划在周四和王彼得的家人一起,在王家经营的中餐馆庆祝中国新年。

  陈亚伦表示,“他(彼得)不应该死,他本该和我一起长大,分享他的故事”。

  布劳沃德县(Broward County)警长以瑟列(Scott Israel)表示,枪手是19岁的克鲁兹(Nikolas Cruz)。警方认为,克鲁兹独自犯案。

  克鲁兹周四下午首次出庭,他被控17项预谋杀人罪名。

  警方表示,克鲁兹在附近住宅区向警员投降时,持有一把AR-15式步枪和多个弹匣。据警方和前同班同学表示, 克鲁兹爱枪成痴,因纪律问题被学校开除。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 明尼苏达事件,昭示大选真相
3 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 老牧师替川普说几句话 生命季刊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.