万维读者网 > 美国看台 > 正文  
事情闹大了!全美国的学生都站出来了
www.video.creaders.net | 2018-03-15 09:44:40  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

42979495_303.jpg

  主办方表示有3000个学校参与全国示威行动。活动前,众人为受害者默哀。华盛顿特区的民主党员也向聚集在首府的学生发表谈话。

  佛罗里达枪击案造成17名学生和教职员丧命后,美国各地的年轻人走出教室,抗议枪械暴力。

  这次示威游行是由”培力”(Empower)和“女性大游行”(Women’s March)的青年组织发起。2017年1月“女性大游行”在特朗普就职时发动游行,聚集百万名抗议者为女权站出来。

  美国时间3月15日早上十点,全美不同时区的学生走出教室17分钟,要求国会采取行动终结枪枝暴力。17这个数字呼应一个月前佛州帕克兰(Parkland)枪击事件中的受害者人数。

  不同城市的学生在当地周三(3月14日)东部标准时间早上10点(格林威治标准时间下午2点)为了佛州帕克兰玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中( Marjory Stoneman Douglas High School)不幸丧生的14名学生和3名教职员默哀。

  游行团体将这个运动叫做#够了(#Enough)。他们表示全国超过3000所学校的学生会参加这次的抗议活动。

42979519_401.jpg

  并非所有学生都用同样的方式支持抗议,有的在大厅排队,有的聚集在体育馆和活动中心,还有的穿上橘色服装。橘色是运动中代表对抗枪枝暴力的颜色。也有人穿深红色服装,佛州枪击案学校的代表色。

  虽然波士顿的许多学校因为暴风雪关闭,但还是有上百位学生聚集在波士顿教会,游行至州议会。

42978140_401.jpg

  在阿拉巴马伯明翰,霍夫曼高中的许多学生走出教室,围着旗杆,为了这个月被枪杀的17岁的阿林顿(Courtlin Arrington)降了半旗。他们为了帕克兰受害者默哀17分钟,替他们被枪杀的同学默哀1分钟。

  玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中的学生走出教室,聚集在学校的足球场上互相拥抱。场上学校乐团透过广播系统放出演奏音乐。许多学生在短暂这个集会后离开学校,走到附近的纪念公园,那里有17个十字架和众人献上的鲜花。

42979843_401.jpg

  有学校反对行动

  虽然有许多学校支持学生的抗议行动,甚至帮忙组织抗议,但也有学校禁止,提醒学生走出教室是违反规定的。但学生们很多人还是不管禁令。

  在新城的康瑟尔·罗克中学北校,大约200名学生不管学校单位惩处提醒走出教室,学校说主要是考量安全问题,而且也说他们有另外举办活动。

42979458_401.jpg

  在乔治亚惠特菲尔德郡(Whitfield County)学校校长因为担心对枪枝管制立场不同的学生发生冲突,写了一封信威胁要惩处参加活动的学生。

  华盛顿的民主党员共襄盛举

  在华盛顿特区,超过2000名高中学生坐在白宫前的草地上,背对着白宫默哀17分钟。美国总统特朗普人还在加州访问。

  学生聚集在白宫外,民主党律师也在现场。美国众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer) 也对学生发表演说。

  佩洛西 说,”我们都被学生的坚持和反枪枝暴力的无惧坚定行动深深感动。“她还发推文说:“不是只有学生参加#周三站出来( #WalkoutWednesday)。感谢我们民主党同事们站出来支持全国学生。”

  参议员舒默在议会演说,念出了在佛州枪击案丧生的17名受害者的名字。他说希望同事们可以听听他们的名字,也说“誓言要为了他们行动”。

  共和党提出立法

  共和党领袖在众议院宣布他们会在周三(3月14日)进行辩论和推动枪枝暴力相关立法。

  这个法案会规划一年五千万美元的预算给学校,进行校方的训练,并且事先进行预防暴力的相关侦查。法案中并没有为了武装教师和其他学员职员提供预算。

  美国众议院议长莱恩(Paul Ryan)周三(3月14日)说,“我们认为,有些人就是不该拿到枪。那我们的重点就该放在让他们拿不到任何枪,就是这样”。他发推表示:“学校不该有任何暴力悲剧。今天议会将采取实际行动,透过两党共同支持的“终止校园暴力法”,避免悲剧重演。法案通过后,学校会有相关训练计划,安全科技也会更新等等。”

  佛州校园屠杀重新燃起有关枪枝管制的辩论,也引起更大规模的学生运动,呼吁国家以及联邦政府官员政治人物采取实际行动。

  美国总统特朗普曾支持减少枪枝,像是提高买枪年龄限制,从现在的18岁改成21岁。但是他后来又改变立场,被对手抨击是受到美国步枪协会(National Rifle Association,NRA)游说影响。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.