万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美华裔议员主页被归类中餐馆 脸书歧视?
www.creaders.net | 2018-05-12 14:27:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

脸书“建议”市议员陈倩雯把官方脸书专页类别从“政府官员”(Government Official)改为“政府官员·中餐馆”(Government Official · Chinese Restaurant)。(陈倩雯办公室提供)

代表曼哈顿华埠的市议员陈倩雯官方脸书(facebook)主页,日前突被脸书提示,“建议”把主页类别从“政府官员”(Government Official)改为“政府官员·中餐馆”(Government Official · Chinese Restaurant)。陈倩雯怒指脸书在“亚裔传统月”中出现这一“提示”,充满对亚裔移民与社区的刻板成见,她在推特上曝光此事,也获诸多网民声援,要求脸书给予解释。脸书发言人11日回应,指出对此事件严肃对待,正在彻查原因。

陈倩雯2009年创下历史,胜选成为全美历史最悠久华社之一、纽约曼哈顿华埠的首位华裔市议员,并连任至今。而陈倩雯办公室日前收到脸书发来的主页类别更改提醒,“建议”将“纽约市第一选区市议员陈倩雯”(NYC Council District 1-Council Member Margaret S. Chin)专页类别从“政府官员”更改为“政府官员·中餐馆”,并指若未在一周内回应,专页将会被自动归之该类别。

陈倩雯将此事件在推特上爆光,指出“我很高兴脸书认出了我有一个中文名,但并非每个华裔民选官员都开中餐馆”。陈倩雯随后亦发表声明,指责脸书这一“提示”,向其多元化背景的用户送出令人遗憾的信号,“尽管对此错误作出更正只是举手之劳,但我不得不质疑,在脸书上有多少亚裔及少数族裔社区用户,会因此感到直接或间接地被忽视、被扭曲及落入刻板成见。”

不少网友也对脸书此举感到愤怒与不可思议。CNN专栏作家杨致和(Jeff Yang)便转推怒斥,指出本月是亚裔传统月,脸书更有四成雇员为亚裔,要求脸书尽快对此修复。

脸书发言人Sarah Pollack在11日向本报表示,脸书对此事件高度重视,已花全天时间调查为何会出现该提示;最终调查结果显示,是其试图更好归类公共主页的系统自动作出的动作。Pollack表示,脸书向市议员陈倩雯深表歉意,并将继续调查是何因素导致系统发出该建议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 习近平为什么抓捕叶简明
10 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 老牧师替川普说几句话 生命季刊
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.