万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普向全球发信号 贸易战远未结束
www.creaders.net | 2019-04-09 17:42:20  彭博社 华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       彭博社4月9日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)向在华盛顿集会参加国际货币基金组织和世界银行春季会议的经济政策制定者们发出了一个明确的信息:我的贸易战还没有结束,不断走弱的世界经济将不得不继续与贸易战打交道。   

image.png

特朗普在对外贸易问题上坚持采取强硬立场

       特朗普最近威胁要对从欧盟进口的110亿美元产品征收关税,包括直升机到洛克福特奶酪等。特朗普高调地提醒人们,尽管他正在努力与中国达成贸易协议,以结束两国之间的关税战争,但他也希望改写与其他贸易伙伴的关系。

       评论称,这对世界经济来说不是一个好消息,国际货币基金组织与其他机构指出特朗普对全球贸易体系的攻击带来不确定性,抑制了商业投资,打击了企业的自信心。 

       美国前高级贸易谈判代表、现供职于亚洲协会(Asia Society)的卡特勒(Wendy Cutler)表示:“我们仍处在与去年相同的关税世界。” 卡特勒说,这仍有大量风险与不确定性,尽管特朗普利用关税迫使欧盟、日本与其他贸易伙伴展开谈判。“问题是在什么情况下会适得其反。到了什么程度,各国才会说适可而止?”

       特朗普4月9日在推特(Twitter)上写道:“世界贸易组织(WTO)认为,欧盟给空客的补贴对美国产生了负面影响。现在,美国将对价值110亿美元的欧盟产品征收关税!多年来,欧盟一直在贸易中占美国的便宜。这种情况马上就要停止了!” 

     《华尔街日报》4月9日报道,自2004年以来,美国一直在世界贸易组织就空中客车补贴进行诉讼,并表示将公布拟加征关税的商品清单,预计WTO将很快就空中客车补贴案作出裁决。

       美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)说:“这个案子已经纠缠了14年,是时候采取行动了。”他表示:“我们的最终目标是与欧盟达成协议,结束所有不符合WTO规定的大型民航飞机补贴。当欧盟结束这些有害的补贴后,作为回应,美国可以取消加征的关税。” 

      除欧盟外,特朗普政府还准备对日本展开关税战。路透社报道,一位日本政府的消息人士2日透露,日本和美国有可能于4月15日至16日在华盛顿举行首轮贸易对话。日本政府官员越来越担心特朗普对日本汽车和汽车部件征收高额进口关税,这将会严重打击依赖于出口的日本经济。

       美国总统特朗普已经清楚地表明,他对日本对美国690亿美元的贸易顺差感到不满,而其中三分之二来自汽车出口。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
3 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
4 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
5 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
7 老牧师替川普说几句话 生命季刊
8 美国大选(三),你的选择:美 翰山
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.