万维读者网 > 美国看台 > 正文  
庭审播放嫌犯亲口描述:章莹颖“非常英勇”
www.creaders.net | 2019-06-15 08:33:27  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  澎湃新闻6月15日消息,当地时间6月14日周五,章莹颖案庭审进入第三天。检方在当天下午首次播放了克里斯滕森在2017年6月29号参加守夜会时对她的女友描述他是如何杀害了章莹颖的录音。

  章莹颖家人的律师王志东15日告诉澎湃新闻,当天下午庭审上,FBI当时负责与嫌犯克里斯滕森女友沟通的探员作证说,其女友同意与检方配合,携带窃听器,在6月16日至6月29日录下了九段与被告的对话,其中两次为电话,七次为当面。而对话当中最关键的是6月29日被告和女友参加为寻找章莹颖举行的烛光晚会前后的两段对话。第二段对话的录音中,被告向其女友描述了他绑架杀害章莹颖的细节,极其残暴,非常血腥,也描述了章莹颖所做的殊死搏斗和挣扎。当天夜里女友将录音装置交给今天作证的FBI探员,第二天克里斯滕森被捕。

  据在现场旁听了庭审全过程的当地华人(专题)之哲告诉澎湃新闻,在录音中,克里斯滕森向女友承认了自己杀害了章莹颖,并且反复对女友吹嘘,“你一定会记得这个晚上,有这么多人来了。他们来这里是因为‘我’。”

  在当晚回家后,克里斯滕森向女友袒露了更多内容。

  “今晚所有来的人都希望她能够平安回家,但是他们不知道她(已经死了)。我是唯一知道的。她非常‘英勇’。”他说道。

  

照片右上角显示,2017年6月29日当天克里斯滕森和女友在现场。

  接下去,他详细描述了自己如何绑架章莹颖并将其杀害的全过程,并讲述了章莹颖是如何反抗的。克里斯滕森描述章莹颖是一个“英雄”,是他“杀过的人里反抗最猛烈的一个(目前尚无证据证明)”。

  对于这段录音,连克里斯滕森的辩护律师也承认是“极端让人困扰的”。

  克里斯滕森还亲口说出,女友是他唯一告诉的人,因为他太想找人说出来了,而他“信任” 她。他还对女友说“我不会想杀死你,因为你太庞大了,像是要处理掉150磅而不是100磅。”

  克里斯滕森称他有一次喝醉后,也向他的妻子米歇尔说过自己“谋杀的幻想”,导致了他的妻子和他提出离婚。

  但是克里斯滕森拒绝向他的女友透露将章莹颖的尸体藏在哪里,他说“我不会告诉你,我不会告诉任何人。她永远不会被找到,她的家人只会空手而归。”

  王志东表示,这段录音是本案的核心证据,检辩双方为此的辩论将会非常激烈,而对检方最为有利的将是在被告公寓内发现的血迹、气味、DNA,和击打章莹颖头部的棒球棒。对于检方的核心证据,辩方律师的交叉询问周五刚刚开始,下周将继续。目前可以看出辩方的辩护策略试图证明嫌犯当时喝了很多酒,言语不清;加上背景嘈杂,录音的效果十分不好,很多地方难以听清他们到底讲了什么;辩方还将利用被告当时讲述中的不真实的内容,企图用于说明他讲的作案部分也同样可能不真实。

  周五上午,克里斯滕森的父亲也来到庭审现场,和他进行了简短交谈。检方展示的沃尔玛超市的监控录像证明了克里斯滕森购买了下水道疏通剂Drano Max,和一个食品存储箱,以及Swiffer wipe一次性湿布。

  在过去三天的庭审中,检方传唤作证的一共有15位证人,包括章莹颖的男友、教授、当时要去租房的公司经理、公交系统的职员、嫌犯买东西商店的安全监管,以及伊利诺伊大学警察局的6位警官和FBI的4位探员。庭审将在下周一继续,检方将继续传唤证人,克里斯滕森的辩护律师将进行交叉问询。预计到6月21日,检方证人证言发表完毕后。6月24日开始,辩方将传唤其证人。6月28日 (或之前) ,定罪阶段审理完成。在定罪确认后,案件将进入量刑阶段,预计7月底判决。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.