万维读者网 > 美国看台 > 正文  
流亡美国民运领袖:追责李鹏 不会因死亡而放弃
www.creaders.net | 2019-07-24 18:00:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  对于被称作“六四”屠杀刽子手的前中国国务院总理李鹏之死,流亡美国的89民运学生领袖表示:对李鹏“六四”屠杀罪责的追究不会因为他的死亡而放弃。

2019-07-23t110551z_170621571_rc176ddbc410_rtrmadp_3_china-lipeng.jpg

  在“六四”屠杀后,被中国政府通缉的21名天安门广场学生领袖之一王丹,目前是设于华府的“对话中国”智库负责人。他在李鹏死讯被官方证实前就透过脸书表示,李鹏是“六四”屠杀的“刽子手”,不管他是活着,还是死了,都已经被钉在历史的耻辱柱上。王丹指出,未来“六四”事件翻案,对李鹏的责任追究,不会因为他的死亡而放弃。

  “六四”屠杀后,遭中国政府通缉的21名天安门广场学生领袖之一封从德,目前旅居旧金山。他流亡海外后建立《六四档案》,和撰写《六四日记》一书。对于中共在李鹏死亡的公告中称李鹏“永垂不朽”,封从德接受媒体访问说:人有“三不朽”:立功、立德、立言。李鹏是倒过来的,他的“功”是罪。李鹏死了,可以盖棺定论:他是‘六四’屠杀的第二元凶,是建三峡大坝的第一元凶。封从德指出:李鹏死了中国人民也不会饶过他,他迟早要被鞭尸,至少他会在史书记载上被鞭尸。

  旅居新泽西州的另一名被通缉的学运领袖周锋锁,目前是救援中国受迫害政治异议人士的组织“人道中国”主席。他透过脸书指出:“六四”屠杀元凶之一李鹏终于死了,罪恶没有审判,正义不得伸张,死有余辜。周锋锁表示,因为家族的“六四”血债,李鹏的子女李小鹏、李小琳从中共政权得以显官暴富,一样需要追究清算。

  6月23日晚间,十几位中国民运人士约好前往洛杉矶郊区“自由雕塑公园”的“六四纪念碑”前,庆祝李鹏死亡。纪念碑前有两座跪像:一个是邓小平、一个是李鹏。他们手指李鹏拍照,题为“千夫所指”,将照片上传到网上,以示庆祝。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.