万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普下令美企撤出中国 道指暴跌623点
www.creaders.net | 2019-08-23 16:22:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1fdb14bb-ab18-4968-b09e-c8225cf6b909.jpg

在美国总统川普在一系列推文中"下令"美国制造商另寻中国业务替代品后,美股23日股市暴跌。苹果带头下杀。

道琼工业平均指数下跌623.34点或2.37%收2万5628.9点;史坦普500指数下跌75.84点或2.59%收2847.11点,那斯达克综合指数下跌239.62点或3%收7751.77点。单日跌幅让道指在8月下跌超过4%。

这也是主要股指连续第四周收跌。道指本周下跌1%,史指下跌1.4%,而那指下跌1.8%。

川普推文指出,"在此下令我们伟大的美国企业立即开始寻找中国的替代品,包括业务移回美国,并在美国制造产品。"然而,总统能有多大权力提出这项"命令"目前尚不清楚。

National Securities首席市场策略师贺根(Art Hogan)表示,"这些威胁始终存在,但没有必要刻意去挑动它。""这几乎就像政府期待联准会(Fed)在杰克逊霍尔会议上宣布降息一样。"

苹果股价下跌4.62%。在辉达和博通都下跌逾5%之际,VanEck Vectors Semiconductor ETF下跌4.14%。与此同时,开拓重工股价下跌3.25%。

23日的重跌也加入本月一连串大跌之列。那指本月至今已6次至少下跌1%,而道指跌幅超过1%有5次,史指则有4次。它们大多随着美中贸易战加剧,以及债市出现衰退信号而出现。

川普的推文是在中国公布对美国商品加征新关税后发布的。中国将对价值750亿元的美国商品实施新的关税,包括汽车。税率将在5%至10%之间,并将于9月1日和12月15日分两批实施。

Fed主席鲍尔在杰克逊霍尔举行的年度中央银行研讨会上发表讲话,但股市没有明显涨跌。

他表示Fed将尽其所能维持当前的经济扩张,"我们面临的挑战是该采取何种货币政策来维持扩张,以便强大的就业市场效益扩展到更多仍然就业不足的人,并使通膨紧紧围绕在2%左右。"

他还指出,目前的美中贸易战没有"准则",并补充说"将贸易政策的不确定性纳入这个框架是一项新的挑战。"

但交易员可能希望更明确地点明Fed将在9月降息。市场想要鲍尔能主动收回他的"中期调整"说法,也就是7月降息只是一次调整而不是降息周期的开始。

鲍尔在23的讲话中表示,"在实现就业最大化和物价稳定十年后,经济已接近这两个目标。"这些评论可能并没有满足希望Fed采取积极宽松动作的交易员的期待。

State Street Global Advisors首席投资策略师亚荣(Michael Arone)表示,"他正在走钢索,他正在许多其他Fed主席之前未曾面临的问题间求取平衡:一个攻击性强的总统、要求更快更多降息的市场、贸易的地缘政治挑战,而如今他还要面临Fed理事会中对下一步该怎走有非常分歧看法的成员。""他的评论反映出他不打算说『我们将在接下来的几个月内大幅降息』。他真的是在夹缝中求生。"

殖利率曲线于23日再度倒挂。10年期债券殖利率与2年期债券殖利率利差在22日也曾出现倒挂,因Fed成员国表示9月降息还不是非常确定,引发市场担心Fed不会迅速挽救经济走出衰退。殖利率曲线过去向来是可靠的衰退指标。

然而,圣路易斯Fed行长布拉德(James Bullard) 23日表示,Fed应该继续降息,并指出倒挂的殖利率曲线"不是个好现象"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.