万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普维州民调掉新低 11月州议会改选恐变天
www.creaders.net | 2019-08-27 15:08:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

维州最新出炉的政治民调显示,此州选民对川普总统支持度掉入新低,由于今年11月5日州议会140席将全面改选,对共和党候选人恐非好消息。

image.png

维吉尼亚州是美国民主的发源地,维州州议会(General Assembly)也是美国第一个民选立法机关,今年7月底庆祝400周年。州议会140席将于11月5日全面改选。(记者许惠敏/摄影)

隆诺克学院于八月中旬所做的民调抽样询问及龄选民,川普总统的施政满意度只有27%,比今年二月的民调下降11%。

维吉尼亚州随着移民增加,人口版图改变,逐渐从传统红州转为摇摆州,川普上任前后的施政和作风,对维州共和党选情有负面效应,已在过去两年半的几次选举获得证明。2016年的总统大选,柯林顿以49.8%支持率超越川普的44.4%,两党支持落差比2016年的3.9%进一步拉大。

同年的国会众议员改选,维州共11席,民主党抢回一席,目前是7比4,共和党仍领先,维州两席国会参议员和州长,从2014年则全是民主党天下。

州议会两院仍是共和党掌控局面,但此局势可能在今年选举变天。参议会共40席,目前共和党只领先民主党一席(20比19);2017年改选的州众院100席,从原先66-34大幅领先局面,选后变成51-49。

"维州参议员若于今天改选,你会把票投给何党候选人?",民调显示,36%支持民主党,31%支持共和党;州众议员改选方面,有38%表示支持民主党候选人,30%会投共和党。

隆诺克大学"政策和意见研究所"所长哈里·威尔逊(Harry Wilson)表示,"(从民调)所看到的和近来的政治走向,我认为维州已有向民主党倾斜发展的趋势。"他也说,共和党人对此可能不高兴,但这就是维州过去十年来的发展趋势。.

新民调结果是维州共和党的警示灯,但保守派仍坚持原有路线,上个月,维州共和党领袖们邀请川普出席英国在北美第一个殖民地詹姆士镇(Jamestown)400周年纪念活动,民主党只有副州长参加,州议会非裔党团则杯葛此活动。维州是美国民主的起源地,对全美非裔则是黑奴黑暗史页的起点,在英国人抵达后一个多月,第一个黑奴于1619年8月24日抵达维州汉普顿市。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
3 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
8 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
9 他当选了 却永远坐不上那个坐席
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.