万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普重申:与中国贸易谈判免谈华为
www.creaders.net | 2019-09-04 17:31:55  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在美中两国可能于9月举行贸易磋商、缓解贸易紧张关系之际,川普总统表示,美国现在不想在谈判中谈华为问题。 

image.png

  川普总统9月4日在白宫在听取飓风情况汇报后会见记者

  川普总统星期三在白宫对记者说:“这是国家安全担忧。华为是我们军队、我们情报部门的巨大担忧。我们不跟华为做生意,在很短的时间内几乎就会完全停下来。我们要看和中国会发生什么,但是华为不是我们想要讨论的因素,不是我们现在想要谈论的问题。”

  目前不清楚,川普的上述表态是否意味着他在华为问题上的态度转变。他此前表示,在与北京的贸易谈判中,对把华为问题纳入其中,持开放态度。川普总统在与中国国家主席习近平在大阪的会晤中表示,美国会考虑放松一些对华为的限制,而北京则同意购买美国农产品。

  美国5月将华为列入实体清单,之后宣布给予华为一些宽限期,准许华为购买美国公司的零部件为现有的客户服务,但同时也将华为的46个子公司列入黑名单。

  华为星期二发表声明指责美国政府利用网络攻击和诱使等手段打压华为。

  在爱尔兰访问的副总统彭斯星期二对媒体表示,美中会继续谈判,但也会严防华为。此前蓬佩奥国务卿说,美国在华为问题上没有发出含混信号。

  除了华为的问题,川普星期三在白宫还回应了记者有关美中贸易谈判的问题。他认为,中国经济现在面临数十年来最糟的情况,供应链断裂,很多生产转移到了越南等其他地方,中国应该很想达成协议。川普指出,和中国的这场贸易战,他必须打,因为这不仅仅关乎经济,还涉及其他方面。

  他说:“我就任的那年,如果是我的对手胜出,我认为,两年之内,也许更短的时间,中国经济会超过美国,体量会比美国更大。现在,我们比他们领先很多,他们需要花费很多年才能赶超。如果我们在这里总是有能人坐阵,他们永远都赶超不了。我们有一个很好的起跳点,事情的发展太棒了。让我这么说吧,如果我不对中国做任何事,我们的股指会比现在高一万点。但是得有人做这件事。对我来说,这比经济更重要。得有人对中国做些什么,必需要做。我指的不是纯粹经济上的,还有其他方面。已经失控了。他们已经失控了。我们要看会发生什么。如果他们想要达成协议,我们就达成协议;他们如果不想,也可以。”

  美中双方9月1日分别对对方商品再加征关税。川普总统表示,双方9月的会谈仍会继续进行,但他星期二警告中国不要在贸易谈判中拖拖拉拉,否则协议内容会更严苛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美防长埃斯珀被川普总统撤职
2 盟友力挺川普:若这样做决定,将永无共和党
3 发生严重事故!巴西中止中国研发新冠疫苗试
4 川普乔治亚州有望逆转 13.2万不合格选票或
5 这是什么操作?加拿大总理特鲁多有点离谱了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
3 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
6 川普、梅拉尼娅及小川普一小时内分别发推
7 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
8 突发!美防长埃斯珀被川普总统撤职
9 拜登“当选”?稍安勿躁!决战投票还没有到
10 老油条!普京一句话都不说 习近平还在观望
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
5 对镜容光惊瘦脸 雨斤
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 川老爷子又赢了 嘎拉哈
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
10 马云金融帝国崩塌的秘密 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
6 美国的宪政危机 老度
7 川普输了社会主义就赢了 施化
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.