万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美不是一时之争 贸易战要做持久战准备
www.creaders.net | 2019-09-06 17:33:39  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 


白宫国家经济委员会主任库德洛在白宫对媒体谈话。(2019年9月6日)  

  白宫经济顾问拉里·库德洛星期五(9月6日)说,不能保证10月的美中贸易会谈能够取得进展。他还引用当年美国与苏联的冷战对抗历史说,美中之间的问题不是一时之争。

  国家经济委员会主任库德洛在白宫草坪对媒体谈话时被记者追问道:“美方团队已经与中国谈判了18个月,似乎没有任何证据表明取得了进展,只看到了关税,消费者和工商界怎么能够相信10月的会谈能有所不同呢?”

  库德洛回答说:“我不能保证。18个月大概正好是我在这里工作的时间吧,我做的第一件事大概就是坐飞机去北京。所以,对一项具有如此规模和范围以及全球核心重要性的协议来说,我认为18个月不是很长的时间。我的职业成长经历,---我虽然没有经历整个的冷战,但还是经历了不少。对前苏联,我们用了几十年才达到我们希望达到的地步。所以你知道,在漫漫历史长河中,18个月一点也不算长。”

  他接着说:“我认为关键在这里。你们知道,这些事情总是有潮起潮落。我们现在又有了另一段旅程。据我了解这大概是双方之间的第13次会晤,有可能还要持续更久。就像我回答之前的问题时所说的,对两国来说,利害关系都非常重大。因此我不认为18个月是很长的时间。”

  美中10月恢复高层贸易会谈的消息提振了股市。虽然各方目前都在分析和议论美中两国是否会在明年美国总统大选前达成贸易协议,然而库德洛认为,选举这个标杆没有意义,美国做好持久应对的准备。他还强调说,川普总统已经让美国人认识到这个问题的重要性。

  他说:“但是我要说的是,我认为从某种意义上说,这是最重要的部分---川普总统已经说服美国人民相信这件事的重要性。就像我所说的,这是一个重大的经济安全问题。这是一个重大的人权问题,而且也许最重要的是,这是一个重大的国家安全问题。所以,需要时间。在这个问题上,选举这个标杆没有任何意义。非常坦率地说,这种事情有着深远的后果,我说的不是又一年,而是50年或100年。所以我们做这件事情需要更多的时间,而且要确保我们把事情做好。而我们每次跟他们(中方)聚到一起,在这个过程中的每一个步都是某种进展,而且再次要说,这需要持续很长的时间。当年我在街对面为里根总统做事,我看到他如何运作。那是八年时间,结果取得了巨大成功。八年要比18个月长得多。但是可能会持续下去。我不想做预测。但是利害关系如此之大,我们必须把事情做好。纵然花上十年时间,那又如何。”

  同天早些时候,这位川普总统的经济顾问在接受美国财经频道CNBC和彭博电视采访时表示,美中双方在未来几周会进行副部长级别的会谈,确定议事日程和框架,之后于10月初在华盛顿举行高级别贸易谈判。不过,他表示,具体日期还未确定。

  库德洛在采访中说,本周早些时候美中谈判代表的通话进展非常好,双方的谈判在继续进行。他说,川普政府期待会谈能产生“近期结果”,不过他拒绝预测谈判结果或者美方是否会推迟加征关税。

  他对彭博电视说:“我们希望看到结果。我们希望看到近期结果。我们如果没有看到结果时,会采取额外的行动。另一方面,如果我们确实看到接下来的会谈产生结果,那就取得了进展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.