万维读者网 > 美国看台 > 正文  
1009位走人 美国CEO们今年的日子不好过
www.creaders.net | 2019-09-25 17:54:30  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在过去48小时内,WeWork、eBay和Juul的CEO都下台了,延续着美企负责人今年创纪录的离职风潮。

image.png

  商业和主管指导公司Challenger, Gray &Christmas的数据显示,美企8月有159名CEO下台,比7月的124名高出28%,是史上单月最高数字。根据Challenger的数据,截至8月,2019年辞职的美企CEO有1009人,比2008年经济陷入金融危机时的同期还要多。

  专家说,由于对史上最长的经济成长放缓的担忧,企业已经开始转向更重视责任制。

  耶鲁大学管理学院资深副院长索南菲尔德(Jeffrey Sonnenfeld)说:"现在CEO的发挥空间越来越有限。""当吹捧和展望与现实不符时,董事会将被迫唯CEO是问。"

  2008年是CEO下台第二高的年份,截至同年8月,有992名主管离职,比今年的数字低2%。

  Challenger, Gray & Christmas副总裁查林杰(Andrew Challenger)表示:"随着针对全球业务和市场实力的不确定性日益增加,许多企业此刻选择寻找新领导者的作法绝非偶然。"

  在谈论上市之际,因治理能力引发轩然大波,WeWork CEO诺曼(Adam Neumann)24日宣布辞职。

  极具争议的电子菸公司Juul宣布,其CEO伯恩斯(Kevin Burns)辞职,并将由前Altria高管克罗斯维特(K.C. Crosthwaite)接任。数小时后,eBay宣布其总裁兼CEO温尼格(Devin Wenig)即将离任,因为该公司可能出售资产。

  福斯汽车、日产汽车和Comscore本月都更换了CEO。

  为何会如此?

  上周的一项调查显示,由于中美贸易战的不确定性以及全球成长放缓,导致全美大型企业的CEO调降了对美国经济的评级。

  商业圆桌会议说,其成员现在预测今年的成长将达2.3%,低于上季的2.6%估计。

  索南菲尔德说,"人们想见好就收,""他们想在一切顺利之际离开。"

  他说,但是,对CEO的更替造成影响的最重要趋势是企业董事会的宽容度变化。

  今年像Uber和Lyft这样的公司在没有明确获利途径情况下上市,投资人开始担心,押注过去10年中引领牛市的成长型股票是否真的是最好的主意,尤其是面对经济下滑的情况。

  目前,人们担心CEO误导了价值型指标。

  索南菲尔德说:"一直深信自己神话的CEO被要求承担责任。"

  婴儿潮世代老化

  还有另一个因素产生作用:CEO们正在老去。

  出生于1952年至1956年之间婴儿潮世代,都进入60岁的中后段班,导致其大批退出职场。

  索南菲尔德说:"不过,世代交替。""因此,婴儿潮世代的退休数字绝对会创下高峰。"

  但是,并非每家CEO都有相同的标准衡量。

  索南菲尔德表示,特斯拉的马斯克(Elon Musk)甚至脸书创始人查克柏格(Mark Zuckerberg),这些CEO无论做什么,在问责制潮流中,他们的所作所为似乎都被董事会和股东认为是可靠的。

  他表示:"马斯克就是个董事会对杰出创造者不予束缚的最佳范例。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.