万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔军官偕妻 涉走私军火、海军船只给中国
www.creaders.net | 2019-10-19 22:01:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一名驻守在佛州杰克森维尔(Jacksonville)华裔海军上尉,因与妻子涉嫌将非法枪枝转买至一家中国公司,日前被联邦调查局(FBI)逮捕;经调查,还发现这对夫妻涉嫌将船只与军用引擎走私给中国政府,于是在外州逮捕了另外两名涉案的中国买家,四人均被移送法办。

海军上尉杨帆(左)涉嫌非法走私枪枝、船只与提供虚假证词给长官被执法人员逮捕,并移送法办(News 4 Jax视频截图)海军上尉杨帆(左)涉嫌非法走私枪枝、船只与提供虚假证词给长官被执法人员逮捕,并移送法办(News 4 Jax视频截图)

杨帆与妻子杨阳在杰克逊维尔住所中被捕。(News 4 Jax视频截图)杨帆与妻子杨阳在杰克逊维尔住所中被捕。(News 4 Jax视频截图)

根据起诉书,服务于杰克森维尔海军空军站(Naval Air Station)的上尉杨帆(Fan Yang,姓名皆音译),与他的妻子杨阳(Yang Yang)因涉嫌将军火贩卖给持非移民签证的中国商人、走私到中国,17日被联邦调查局在其住所内逮捕。

资料显示,杨帆在美国海军反潜作战部门(U.S. Navy Anti-Submarine Warfare Unit)工作,拥有最高的安全许可;他于2017年3月到2019年9月间,与妻子通过名下一家名为"BQ Tree LLC"的公司,非法贩卖枪枝,通过奥兰多的一家公司走私至中国。

联邦调查局称,该公司在两年多内,从已被逮捕的另一名嫌犯葛松涛(Song Tao Ge)经营的上海微风科技公司(Shanghai Breeze Technology)中,获取20万5000元电汇款项;经调查还发现杨帆与杨阳涉嫌将专供海军的船只与引擎,非法售卖给中国籍女子张彦(Yan Zhang),再将这些美国制作的船只与引擎走私至中国。

张彦化名为"女主人"(the Mistress),从杨阳手中购买市值26万6000元的充气艇,并将部分船只走私给中国农业部渔业局使用;此外,她还通过杨阳在加州一家专供海军船只制作的工厂中,购买多个军用引擎。

法院资料显示,杨帆和杨阳共出口货品24次给上海微风公司;执法人员在路易斯安纳州逮捕了葛松涛与张彦。

此外,杨帆作为一名军人,还涉向长官提供虚假证词,并以欺诈方式从枪枝经销商手中购买武器。

1999年从中国来美的杨帆,2005年加入美国海军,2006年加入美国籍;2007年他离开海军,2012年重新加入并拥最高的安全许可,翌年他与妻子杨阳结婚;葛松涛则于2016年到美国,翌年开始与杨帆夫妇合作非法买卖和走私。

海军上尉杨帆(小图)涉嫌非法走私枪枝、船只与提供虚假证词给长官被执法人员逮捕,并移送检方法办。(Action News Jax视频截图)海军上尉杨帆(小图)涉嫌非法走私枪枝、船只与提供虚假证词给长官被执法人员逮捕,并移送检方法办。(Action News Jax视频截图)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.