万维读者网 > 美国看台 > 正文  
弹劾的事情放一边 川普又取得一大胜利
www.creaders.net | 2019-12-20 07:13:32  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

LD74133_1-600x400.jpg

美国众议院周四(12月19日)以压倒性多数通过了新的美墨加贸易协议(USMCA),这对川普总统来说是一大胜利

美国众议院周四(12月19日)以压倒性多数通过了新的美墨加贸易协议(USMCA),这对川普(川普)总统来说是一大胜利。该协议包括更严格的劳工和汽车方面的规定,但三国之间的1.2万亿美元年贸易量仍保持不变。

众议院以压倒性的385票对41票通过了《美国-墨西哥-加拿大协定》,这是美国总统川普的经济和政治优先事项之一。经过一年多努力,该法案终于获得了众议院大多数议员的支持。

协议通过是川普一大胜利

美墨加贸易协议于2018年9月首次达成,将取代1994年达成的北美自由贸易协定(NAFTA)。多年来川普誓言要退出或重新谈判NAFTA,他指出,该协议对美国工人及企业不公平,墨西哥以低薪劳工造成美国数千家工厂倒闭。新协议签订亦兑现川普竞选的承诺。

此前民主党人一直担忧协议中有关条款能否有效履行,他们要求采取措施,确保协议中有关劳工和环境的条款得到有效执行,同时修改有关药品的条款。

经过各方努力终于达成妥协,修改了协定,以消除民主党对该协议的担忧。

上周二(12月10日),美国、加拿大和墨西哥的高级官员在墨西哥城举行了USMCA签约仪式。新的协议旨在改善劳工权利的执行,并通过取消专利条款压低生物药品价格。

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在周四上午的新闻发布会上说,协议通过“将为总统附带(胜利)好处。我不在乎。我们有机会为美国人民做一些非常重要的事情”。

由于大多数共和党和民主党人都对美加墨贸易协定的最新版本表示赞同,法案很有可能获得参议院的批准。

该法案接下来将送至参议院进行投票,但目前尚不清楚参议院何时采取行动,预计可能会在明年1月份。参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)曾表示,USMCA投票可能会在参议院于明年1月份进行的弹劾案审判之后进行。

新旧协议不同

USMCA改变了汽车制造、电子商务、知识产权保护和投资者纠纷解决等方面的规则,还实行了更严格的劳工规定,并要求墨西哥对国内的劳工法进行改革。

USMCA收紧了汽车零部件的原产地规则,规定了75%的区内产值含量比例要求(汽车零部件的75%需在北美地区生产,以避免关税 ),这高于北美自贸协定62.5%的门槛。并要求40%—45%的汽车零部件必须在时薪至少16美元的高薪资地区制造。

此外,USMCA还增加了美国农民进入加拿大乳制品市场的机会,并更新了数字贸易规则。

福克斯新闻报导,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)称,该交易对“数字贸易和金融服务是绝对黄金标准”。

新协议“让各方受益”

美国商会首席执行官托马斯·J·多诺休(Thomas J. Donohue)在法案获众院通过后表示:“USMCA给这个假日季节带来一个非常好的礼物,它为北美贸易提供了一个公平竞争的环境,并帮助美国公司及其雇用的1200万工人在我们的两个最大出口市场中竞争。”

墨西哥和加拿大是美国的两个最大贸易伙伴。

莱特希泽将各方政治力量共同努力称之为“奇迹”,并称这证明了该协定将让各方受益。他在法案通过后发表声明说:“这是有史以来首个集合了工人和农民、共和党人与民主党人、工商业和农业团体及劳工组织的贸易联盟。”

他表示,这项协议应有助于汽车业和零组件的采购投资增加数十亿美元。

商务部长罗斯(Wilbur Ross)援引国际贸易委员会的数据告诉福克斯商业频道(FOX Business)的玛丽亚·巴蒂罗莫(Maria Bartiromo),预计(协议)将创造约17.6万个新就业机会,并为美国汽车业注入340亿美元。他补充说,五年内将创造58.9万个新工作岗位。

美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)周四早些时候表示,美加墨贸易协定可以把美国的GDP提高0.5%。

川普总统与加拿大和墨西哥的领导人于2018年11月30日签署了USMCA,通常称其为“新北美自由贸易协定”。墨西哥于今年6月通过了该贸易协定,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)表示,一旦美国众议院通过此协议,加拿大也将把修改后的协议付诸表决。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.