万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普、奥巴马不相上下 荣膺全美最受敬仰男士
www.creaders.net | 2019-12-31 08:21:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年"最受全美民众敬仰男性"头衔鹿死谁手,川普总统与前总统欧巴马不相上下;在这项盖洛普(Gallup)民调公司的年度调查当中,今年是欧巴马第12度拔得头筹,川普则是第一次登上榜首。欧巴马的妻子、前第一夫人米雪儿‧欧巴马(Michelle Obama)风光蝉联最受敬仰女性宝座。

image.png

最新盖洛普民调显示,全美对川普总统与前总统欧巴马的看法,各有支持,泾渭分别,党派立场鲜明。图为两人2016年11月10日在白宫会晤。(Getty Images)

image.png

最新盖洛普民调显示,全美对川普总统与前总统欧巴马的看法,各有支持,泾渭分别,党派立场鲜明。图为2017年1月20日川普就职总统典礼上与欧巴马的互动,左手攀着欧巴马,右手握着白登。(路透)

从1948年以来,盖洛普民调每年都在开放式问卷调查当中,询问美国民众心目中最崇敬的男性、女性分别是何人,只要仍然在世,不管住在任何国家,都可以列入名单。今年调查是在12月2日至15日之间举行。

image.png

最新盖洛普民调显示,全美对川普总统与前总统欧巴马的看法,各有支持,泾渭分别,党派立场鲜明。 图为2017年1月20日川普就职总统典礼上与欧巴马向观礼人士挥手。(Getty Images)

统计结果显示,今年美国民众挑选最敬仰对象时,明显有着党派差异。民主党支持者当中,有41%受访者说最敬仰的男性是欧巴马,共和党支持者中则有45%受访者认为最敬仰的男性是川普;相较之下,民主党支持者当中选择川普为最敬仰男性的受访者寥寥无几,共和党支持者也很少回答最敬仰男性是欧巴马。

除了川普及欧巴马之外,其他被受访者点名的男性人物,再也没有人在受访者当中获得超过2%的支持率。

"最受全美民众敬仰男性"前十名当中,上榜的还有前总统卡特(Jimmy Carter)、电动车大厂特斯拉(Tesla)创办人马斯克(Elon Musk)、微软(Microsoft)共同创办人比尔盖兹(Bill Gates)、教宗方济各(Pope Francis)、佛蒙特州民主党联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)、加州民主党联邦众议员谢安达(Adam B. Schiff)、达赖喇嘛、"股神"巴菲特(Warren Buffett)。

历年来这项调查中,通常现任总统都被绝大多数美国民众认定为最受敬仰男性,之前共计72次调查当中,共有58次是由现任美国总统获得"最受全美民众敬仰男性"头衔。

先前几次现任总统未能登上"最受全美民众敬仰男性"排行榜第一名的状况,原因通常与现任总统政治支持度低迷有关。这项民调2017年、2018年连续两次结果便是实例,当时川普施政满意度分别只有36%及40%。

米雪儿‧欧巴马获得10%受访者指名为最受敬仰女性,现任第一夫人梅兰妮亚‧川普排名第二,获5%受访者支持。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.