万维读者网 > 美国看台 > 正文  
民主党再次“缩圈”!杨安泽出局 川普优势明显
www.creaders.net | 2020-01-13 14:43:06  冲击时评 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本周美国民主党将在爱荷华州举行新一轮总统初选辩论,有资格参加辩论的民主党候选人进一步“缩圈”,已经从初选开始时的20多人锐减到6人。预计在2020年第一季度代表民主党挑战川普的最终人选就将浮出水面,接受美国舆论和民众的检验了。

  能够参加爱荷华州总统初选辩论的6名民主党候选人分别是,前副总统拜登,前印第安纳州南本德市长布蒂吉格,明尼苏达州参议员克洛布查尔,佛蒙特州参议员桑德斯,商人斯蒂尔和马萨诸塞州参议员沃伦。这个准“决赛圈”比上个月辩论少了一个候选人,那就是民主党最后一个非白人候选人杨安泽,这也意味着少数族裔已经提前告别了2020年美国总统宝座,只能争取副总统候选人的位置。

  为了尽快推出本党的总统候选人,开始与川普正面对决,民主党全国委员会提出了更高的标准。参加下一轮辩论的候选人,必须在民主党全国委员会认定的4次民意调查中支持率都超过5%,竞选资金捐赠者必须超过22.5万个。杨安泽虽然达到了捐赠者数量的要求,但是只在两场民意调查中支持率超过5%,遗憾出局。华裔在美国政坛的总体地位不高,杨安泽能够在民主党初选中坚持这么长时间已经非常不容易了。

  民主党初选辩论舞台上,还缺少另外一个热门候选人,那就是前纽约市市长布隆伯格。布隆伯格的民意支持率轻松超过了5%,但是他本人在竞选之初就明确表示,不接受任何捐款,将完全用自己的巨额财富支付竞选活动经费,因此无法达到捐款人数的要求,无缘参加民主党初选辩论。不过布隆伯格已经明确表示,虽然规则不允许他参加辩论,但是他仍将用自己的方式宣传、造势,并将参加民主党初选的投票。

  2020年民主党党内初选非常惨烈,要想从20多人中脱颖而出确实很不容易。初选的时间太长,可以对每位候选人进行深入的考察,像哈里斯这样前期非常风光的候选人就没有能坚持到最后;但是问题也在于民主党候选人之间的内斗,把问题和缺点暴露的太充分,让川普能够以逸待劳。

  川普的这个总统任期美国经济一直保持强劲增长,近期川普又在应对中东局势方面取得了不错的成绩,反观民主党人2016年启动的“通俄门”调查无果而终,近期发起的弹劾案又将遭遇失败。可以说,现在民主党的几个候选人无论是谁站出来,挑战川普,恐怕都难有胜算,川普连任4年应该是大概率事件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.