万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储亮出“火箭筒” 火力全开挺经济
www.creaders.net | 2020-03-23 21:33:29  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美联储周一暗示,为帮助美国经济赢得与时间的赛跑,美联储将采取几乎任何举措,包括向各类大小企业发放贷款、无限量购买国债等。

image.png

  美联储发出将极尽所能帮助美国经济争取时间的信号

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)主席鲍威尔(Jerome Powell)不惜一切代价的时刻周一到来了。

  美联储暗示,为帮助美国经济赢得与时间的赛跑,美联储将采取几乎任何举措,包括向各类大小企业发放贷款、无限量购买国债等。

  在上周为防止一场公共卫生危机演变成一场金融危机而出手支持融资市场之后,美联储周一表示,本周将再次尽其所能,为已经出现问题的信贷市场提供支持。美联储公布了新一批贷款安排,以防止流动性紧缩演变成一场美国企业的偿付能力危机。

  摩根大通(JPMorgan)首席美国经济学家Michael Feroli称:“可以说这是美联储首次真的转变成了一家商业银行,而不是央行。”

  美联储发布上述声明的背景是,美国国会议员正在讨论一项帮助补充美联储政策弹药的计划。川普(Donald Trump)政府和共和党参议员周日提议向美国财政部提供4,250亿美元,这些资金可能被用于扩大美联储周一公布的这类贷款计划。由于民主党参议员表示该法案需要提出更多措施来帮助那些面临失业或缺少收入的个人,该法案在流程中遇阻。

  品浩(Pacific Investment Management Co.)经济学家Tiffany Wilding表示,周一宣布的举措真的很鼓舞人心,因为美联储没有等国会通过这项法案再行动。Wilding称:“我认为市场没时间等了。”

  美联储在美国股市周一开盘90分钟前宣布了上述举措,并对未来存在的风险发出了异常明确的警告。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)首席美国经济学家Ellen Zentner称:“即便在今日宣布上述举措后,我们仍看到了许多抛盘,而且今后还会出现大量的抛售,而美联储作为买家,给了投资者这样的机会。”

  美联储的最新行动表明,鲍威尔迅速采用了他的前任伯南克(Ben Bernanke)在2008年秋天金融危机时期采用过的应对立场,与2012年时任欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)在欧债危机威胁欧元稳定时部署过的策略也一脉相承。

  资产管理公司Guggenheim Partners LLC首席投资长Scott Minerd表示,美联储几乎已竭尽所能,正在以最快的速度推出救助方案。

  美国总统川普(Trump)表示,周一他致电美联储主席对他表示赞赏,称他做得很好,为他感到骄傲,并表示此举是需要勇气的。此前川普经常抨击鲍威尔,并抱怨美元强势。

  与2008年末的金融危机相比,这一次美联储走得更远,速度也更快。当年雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭引发了金融恐慌,使房地产泡沫破裂导致的经济放缓进一步加剧。与当年专注于防止金融机构破产相比,周一宣布的向大小企业提供贷款的举措远胜于蓝。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.