万维读者网 > 美国看台 > 正文  
他碰到确诊者几秒就感染:42岁亚裔痛述可怕经历
www.creaders.net | 2020-03-26 10:00:42  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202003260114169291_32759.jpg

42岁的贝恩在感染新冠病毒前,自认身体健康,几乎没有生过病。(贝恩提供)

“我只是给在医院上班的老婆送束花。”42岁、向来身体健康的亚裔贝恩(Michael Bane),未料送这束花,竟把自己送上新型冠状病毒的虎口;在毫无防备下,他在医院与一位后来成为新冠肺炎确诊者错身而过。

●这病与感冒天壤之别

3日→给在医院工作的妻送花 遇到患者

就这样短短几秒,具恩成为大芝加哥区逾千确诊者之一;具恩目前在罗许医院(Rush Hospital)接受救治,24日晚间因呼吸困难而戴上供氧器,病情未见无好转;本报记者联系贝恩的妻子伊札(Itza Davila-Bane),获得授权报导贝恩的染病过程。

“我一次可做13个伏地挺身,接着慢跑6、7哩都无问题。”在芝加哥一家法律事务所担任客户关系副总裁的贝恩,在感染新冠病毒前身体健康;但从3月3日感染后,迄今仍躺在病床上的他有气无力地说,“有人说这个病毒只是一种感冒,事实上有天壤之别。”

贝恩描述,3月3日他到医院接受例行检查,想给在医院工作的妻子惊喜,便买了一束花,到她办公室途中,遇到一名在院内等待检测的新冠肺炎疑似患者(该患者后来确诊),他得知后很快把花放下就离去。

他说,第一次出现症状是在3月12日喝酸辣汤时开始流鼻涕,当时以为食物太辣而引起,并不以为意;14日开始喉咙痛,向来身体健康良好的贝恩觉得,应该是晚上没开加湿器,空气太干所致。

由于有点咳嗽,贝恩想到是否可能感染新冠病毒;他依照网络建议,试着停止呼吸10秒并无困难,因此没放心上。

●轻症时不以为意

16日→高烧到40.2度  呼吸愈来愈困难

3月15日咳嗽加剧,喉咙也越来越痛,“我逐渐怀疑自己感染病毒了”;贝恩随后与妻子讨论分析是否曾接触过确诊者,才发现3日到医院曾遇到的人应该就是感染原;该患者因为首次检测出现错误,在医院等待重新检测时走来走去,后来确诊,但贝恩的妻子并没有出现病征。

当晚贝恩病情加重,开始发烧且无法入睡,清晨急忙打电话给医师要求检测,医师判定他接触过确诊者,协助安排17日到医院检测,贝恩发烧情况持续,身体也逐渐虚弱,“我感觉呼吸越来越困难。”

16日晚间他高烧到摄氏40.2度,吃了好几种药皆无太大功用后,他加倍服用退烧药,却造成腹泻,一夜难眠到17日一早,赶紧开车到医院受测。医生告诉他,“一到五天会有结果。”

●痛哭可能孤独死去

19日→全身可怕疼痛 拿水喝都困难

18日傍晚,贝恩出现严重咳嗽,他的妻子叫他赶紧到医院,但贝恩想等到接到检测结果再说;19日起床他感到非常冷,且全身可怕的疼痛,连拿水来喝都有困难。

“我就像一个耗尽精力的重量级拳击选手,唯一能做的事就是挨打。”一度感觉接近死亡的贝恩说,此刻他想到意大利成百上千孤独死去的患者,然后开始无法克制地放声痛哭。

20日体温虽然有降低,但发烧持续,21日他的呼吸更困难了,这时他已三天未进食,因为只要一进食就觉得恶心;妻子此时大声喝斥他要他去医院,并发了一个39岁患者等死的过程给他,“我认输了,决定去急诊室。”

抵达医院准备接受治疗时,贝恩终于接到伊利诺州卫生厅通知他确诊。

“当时我的感觉是,谢天谢地,我在医院了。”贝恩21日入院隔离治疗到25日,病情未好转;24日晚间不得不戴上供氧器维持正常呼吸,尽管如此,他不断告诉自己,“一定要康复,很想跟妻子、孩子重聚。”

“这是种残忍的疾病,我毫不怀疑人们会因此丧命。”贝恩说,这一切都太可怕、太残酷了,“我不需要大家的同情,但希望大家一定要认真看待疫情,必须保持社交距离,必须待在家里,尽你所能保护你关心的人。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 习近平遭遇重大挫败
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.